Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 02:58

Un dessert original et délicieux, la mangue apporte un peu d'exotisme et la crème à la cannelle adoucit le tout ! On ajoute un peu de croquant sur le dessus et le tour est joué, vous avez un tiramisu mangue et cannelle.

 

 

  Tiramisu-mangue-cannelle.jpg

 

 

Pour 4 :

 

3 mangues mûres

4 barres de céréales aux fruits

200g mascarpone

4 oeufs

50g sucre

2cc cannelle en poudre

1 pincée de sel

 

 

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Incorporez le mascarpone.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement.

Ajoutez la cannelle.

Pelez les mangues et coupez-les en petits morceaux.

Pilez grossièrement les barres de céréales puis répartissez la moitié des barres au fond des verrines.

Ajoutez la moitié des dés de mangue puis la moitié de la crème à la cannelle.

Ajoutez ensuite le reste des dés de mangue, le reste de crème et terminez avec des céréales.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

oum zayneb 22/08/2013 11:47

hummm un tiramisu qui m'aurait bien plu

Méline 19/08/2013 19:36

Excellent choix que la mangue et la cannelle ton tiramisu est tout à fait original et particulièrement succulent, j'aime beaucoup, belle interprétation, bravo à toi !
une très belle soirée de lundi, bisous
Jacqueline

les-voyages-de-gridelle 19/08/2013 18:22

alors là une super idée ce tiramisu!!!

bienvenue dans ma cuisine 19/08/2013 16:08

miam miam!!!!!!merci

doudoute 19/08/2013 11:18

de belles saveurs, ça donne envie !

Mely 19/08/2013 10:19

Je ne connaissais pas cette version de tiramisu mais elle est très originale et a tout pour me plaire !
Passe un bon début de semaine ! Bisous.

noviceencuisine 19/08/2013 09:23

Wahouu l'association au top!
un brin d'exotisme :p