Cette réalisation, c'est celle d'une amie, Marie, j'ai complètement craqué sur ce dessert donc elle m'a vite envoyé sa recette et sa photo. Merci !!!
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 4 blancs d’œufs
- biscuits cuillères
- 15 dl de get 27
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 15 dl d'eau
1- faire fondre le chocolat
2- battre ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
3- toujours en battant, ajouter le mascarpone et le chocolat noir fondu. Réserver.
4- battre les blancs en neige
5- les incorporer délicatement jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Réserver
6- bien diluer la liqueur avec l'eau.
7- tremper les biscuits cuillères dans la liquide et bine essorer entre les doigts le biscuit (il ne faut pas qu'ils soient trop imbibés sinon ce n'est pas agréable en bouche)
8- dans une verrine, mettre les biscuits essorés au fond, une couche de crème, une autre couche de biscuit puis une seconde couche de crème.
9- décorer si vous le souhaitez (moi j'ai mis des crêpes dentelles un peu écrasées) puis servir (avec un verre de liqueur pour les gourmands).