750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 04:24

Recette piquée sur le blog Envies et Délices, on s'est bien régalé !

 

 

 tresse saumon

 

 

 

Pour 8 :

 

Pâte à brioche :

1/2 cube levure de boulanger

300ml lait

500g farine

40g sel

9g sel

80g sucre

 

Garniture :

200g fromage frais

200g saumon fumé

 

Finition :

1 oeuf battu

graines de sésame

 

 

 

Faites tiédir le lait et y diluer la levure.

Ajoutez 150g de farine et mélangez.

Laissez gonfler ce levain dans un endroit chaud.

 

Dans la MAP, versez les 350g de farine restante, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.

Ajoutez le levain et programmez la MAP sur "pâtes levées".

A la fin du programme, dégazez le pâton et étalez-le en rectangle.

Répartissez le fromage frais et le saumon.

Roulez la âte en boudin puis coupez le boudin en deux dans la longueur.

Tressez et posez la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez avec un torchon propre et laissez gonfler 1h30.

Badigeonnez l'oeuf batti et parsemez de graines de sésame.

Enfournez 25 à 30 min à 180°C.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Ta tresse me tente beaucoup... En reste -t-il pour moi??<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
K
Elle est fabuleuse cette tresse salée, pour l'apéritif ce doit être superbe !! un tout grand bravo encore à toi et merci merci... une merveilleuse réalisation !! belle journée pour toi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
L
Elle est superbe cette couronne !!! J'y goutterais bien comme on dit chez moi :-)
Répondre
D
elle est superbe !!
Répondre
E
Merci pour le clin d'oeil, je te mets à l'honneur demain
Répondre
S
bravo !!!!
Répondre
Y
c'est une recette que j'ai également déjà testé et je confirme... trop trop bon !!!<br /> dans le même genre, il y a également la couronne salée.... fromage.. jambon.. et noix...<br /> un régal !<br /> elle est superbe ta tresse en tout cas !<br /> bizzzzzzz
Répondre
L
voilà qui me rappelle une certaine brioche :-) Bonne soirée de jeudi, bises lou
Répondre
C
Elle est bien chouette cette tresse ! :)
Répondre
C
Mmm ça me plait beaucoup! Bonne soirée.
Répondre