Recette piquée sur le blog Envies et Délices, on s'est bien régalé !
Pour 8 :
Pâte à brioche :
1/2 cube levure de boulanger
300ml lait
500g farine
40g sel
9g sel
80g sucre
Garniture :
200g fromage frais
200g saumon fumé
Finition :
1 oeuf battu
graines de sésame
Faites tiédir le lait et y diluer la levure.
Ajoutez 150g de farine et mélangez.
Laissez gonfler ce levain dans un endroit chaud.
Dans la MAP, versez les 350g de farine restante, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez le levain et programmez la MAP sur "pâtes levées".
A la fin du programme, dégazez le pâton et étalez-le en rectangle.
Répartissez le fromage frais et le saumon.
Roulez la âte en boudin puis coupez le boudin en deux dans la longueur.
Tressez et posez la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez avec un torchon propre et laissez gonfler 1h30.
Badigeonnez l'oeuf batti et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 25 à 30 min à 180°C.