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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 06:52

Encore une découverte sur le blog de DDcuisine, j'ai appris que le potimarron ne s'épluchait pas  et qu'il donne un côté crémeux au velouté ! J'ai donc foncé en cuisine pour réaliser ce velouté très léger.

 

 

Cuisine 190bis

 

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

2kg de potimarrons

sel, poivre

eau

 

Laver les potimarrons et couper les extrémités.

Coupez-les en 4 puis enlevez les graines.

Coupez-les ensuite en petits cubes pour que ça cuise plus vite.

 

Mettre le tout dans une grande casserole, ajoutez de l'eau aux 2/3 de la quantité de potimarron.

Laissez cuire 30 à 40min.

 

Mixer en rajoutant de l'eau si c'est trop épais (je n'ai pas de mixeur donc j'ai utilisé un presse-purée, c'est pour ça qu'il reste des morceaux dans mon velouté ).

 

Cette soupe se garde 5 joursau réfrigérateur.

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commentaires

L

Je n'ai jamais osé tester sans l'éplucher...j'ai de quoi faire puisque j'en ai qu'il me reste du potager...j'essaierai la prochaine fois ! Bises et bon dimanche


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R


Par contre il faudra bien mixer la soupe pour éviter d'avoir des morceaux de peau.