750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 03:52

On s'est fait plaisir avec ce petit dessert et c'était parfait pour recycler mes coques de macarons qui n'étaient pas présentables (1ère tournée ratée !!!).

 

 

Verrine-macarons-choco-banane.jpg

 

Pour 2 :

 

1 banane

20g sucre

15g pépites de chocolat

Coques de macarons en morceaux

2cs de ganache au chocolat (voir la recette des macarons au chocolat)

Chantilly

 

Coupez la banane en rondelles et faites-la revenir dans du beurre.

Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

Laissez refroidir.

Dans la verrine, mettre les bananes dans le fond, ajoutez les pépites de chocolat.

Ajoutez les brisures de macarons.

Faites chauffer la ganache et versez la sur les brisures.

Avant de servir, ajoutez la chantilly et dégustez tiède ou froid.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
je m'inviterais bien!!!
Répondre
A
tu t en es bien sortie !!bravo
Répondre
M
Ah, super idée!! Sachant que j'ai toujours des macarons ratés!!!
Répondre
S
en tous les cas ton dessert est réussi !
Répondre
M
Une jolie superposition gourmande.
Bises
Répondre
L
humm les jolies verrines ! vite vite une cuillère que je me régale à on tour!!! bisous
Répondre
L
quel délice!!! jolies verrines bravo Rolly bises
Répondre
N
Voilà une bonne idée pour recycler tes coques et régaler les gourmands,
bizz
Répondre
S
rien ne se perd à ce que je vois, tu as bien raison
Répondre
F
Je me serai fait plaisir aussi.
Belle journée; FLaure
Répondre