Encore une petite idée pour l'apéritif, on a bien aimé ces verrines tomates, crème de basilic et lard fumé !
Pour 4 :
2 tranches de pain de mie blanc
1cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3 petites tomates
50g ricotta
5cl crème liquide
1/2 bouquet de basilic
4 fines tranches de lard fumé
Sel,poivre
Faites griller le pain de mie puis coupez-le en petits dés dans une jatte.
Arrosez d'huile d'olive, ajoutez l'ail hâché, poivrez et réservez.
Epluchez et coupez les tomates en petits dés, salez et poivrez.
Ciselez les feuilles de basilic.
Faites chauffer à sec dans une poêle les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
Dans chaque verrine, répartissez les dés de pain de mie, ajoutez les dés de tomates et la moitié du basilic.
Fouettez vivement la ricotta, la crème et le reste de basilic.
Ajoutez cette préparation sur les tomates et décorez avec le lard.
Servez frais avec une petite cuillère.