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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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14 septembre 2013 6 14 /09 /septembre /2013 01:12

Encore une petite idée pour l'apéritif, on a bien aimé ces verrines tomates, crème de basilic et lard fumé !

 

 

verrine-lard-ricotta-tomate.jpg

 

 

Pour 4 :

 

2 tranches de pain de mie blanc

1cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3 petites tomates

50g ricotta

5cl crème liquide

1/2 bouquet de basilic

4 fines tranches de lard fumé

Sel,poivre

 

Faites griller le pain de mie puis coupez-le en petits dés dans une jatte.

Arrosez d'huile d'olive, ajoutez l'ail hâché, poivrez et réservez.

Epluchez et coupez les tomates en petits dés, salez et poivrez.

Ciselez les feuilles de basilic.

Faites chauffer à sec dans une poêle les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.

Dans chaque verrine, répartissez les dés de pain de mie, ajoutez les dés de tomates et la moitié du basilic.

Fouettez vivement la ricotta, la crème et le reste de basilic.

Ajoutez cette préparation sur les tomates et décorez avec le lard.

Servez frais avec une petite cuillère.

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commentaires

G
Mmmm !!! Je crois que j'aimerai beaucoup moi aussi :-) c'est une très bonne idée !
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M
Une verrine tout à fait à mon gout!
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N
C'est une bien belle verrine,
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A
Une petite verrine pleine de saveur qui m'ouvre l'appétit même aussi tard :) Bises.
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L
on prend un apéro bien sympa chez toi ce soir!
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L
jolie présentation
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C
Une verrine pour une petite entrée, les tomates cerises sont encore gorgées d'eau, je les aime.
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M
Bien sympathiques ces verrines, excellentes pour l'apéro avec ces bonnes saveurs réunies !<br /> Passe un bon samedi, bisous.
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