Voilà une recette très girly ! Même les sceptiques ont apprecié.
Pour 12 pièces :
1 betterave cuite
3cl huile de noix
50g yaourt type Fjord
1 oeuf
50g poudre d'amandes
160g farine
1cc levure chimique
sel, poivre
100g fromage frais type petit Billy
100g roquefort
60g mâche
Mixez la betterave avec l'huile, le yaourt, l'oeuf et le sel.
Ajoutez la poudre d'amandes et mixez à nouveau.
Salez, poivrez, ajoutez la farine et la levure.
Incorporez-les en quelques impulsions.
Préchauffez le four à 170°C.
Espacez de grosses noix de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuite pendant 15min.
Ecrasez le fromage frais à la fourchette, émiettez le bleu et mélangez le tout.
Tartinez la moitié des gâteaux avec le fromage, ajoutez un peu de mâche et recouvrez-les de l'autre moitié.
Dégustez aussitôt.