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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 06:10

Petite idée pour l'apéritif ou une entrée avec une salade.  Ca nous a bien plu !

 

whoopies-jambon.jpg

 

Pour 12 whoopies :

 

Pour les coques :

200g farine

1cc levure chimique

100g beurre

50g creme epaisse

1 oeuf

 2cs jambon en petits dés

1 pointe de concentré de tomates

 

 Pour la crème :

100g jambon

100g crème épaisse

 1cs moutarde

 

Pour la finition :

Quelques lamelles de jambon

 

 

Préchauffez le four th6.

Faites fondre le beurre puis ajoutez l'oeuf préalablement battu.

Ajoutez la farine puis la levure. Incorporez ensuite la crème, les dés de jambon et le concentré de tomates.

Salez et poivrez.

Faconnez des petits cercles de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 15min.

 

 Pour la crème, mixez au robot tous les ingrédients. Salez et poivrez.

Une fois les coques refroidies, assemblez-les avec la crème et disposez une lamelle de jambon au centre.

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commentaires

D
Bonne idée ces woopies salées, je garde la recette bien auu chaud dans mes favoris, pour un prochain apéros.

Bisous, Doudine.
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P
Très belle idée!
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J
Excellente idée cette version salée, j'aime beaucoup !
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N
wahouuuuu !!!!!!!!!!!! c'est trop la classe! des salés!
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L
une bonne idée d'apéro!!
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B
Je ne pensais pas qu'on pouvait les faire salés! mais après tout...Pourquoi pas;)
j'adore!
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C
Une recette fashion encore plus originale en salé, belle trouvaille !
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C
très sympa cette version salé pour les apèros
bisous
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K
Coucou,
Très à la mode ces whoopies mais délicieux aussi... alors je comprends que tout le monde apprécie !! les tiens sont véritablement superbes et parfaitement préparés... le jambon/moutarde est une
alliance parfaite !! un tout grand bravo à toi, je te souhaite une très belle fin de journée, gros bisous
Jacqueline
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L
il faut vraiment que je mette aux woopies que je vois partout sur la toile! encor une belle version, bonne semaine!
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