J'ai des envies terribles de chocolat en ce moment, alors dés le petit-déjeuner je me régale avec ces gaufres au chocolat décorées pour Pâques ! Pour 4 : 100g farine 80g chocolat à cuire 30g beurre demi-sel 15cl crème liquide 2 oeufs 1 gousse de vanille...
Ça sent bon l'été et pourtant ce n'est pas encore le cas, des lasagnes champignons, pesto et tomates bien réconfortantes ! Pour 4 : 500g champignons de Paris 1 grosse boîte de tomates pelées 2 gousses d'ail 1 pot de ricotta 20cl pesto Feuilles de lasagnes...
Attention on va retourner en enfance avec cette mousse carambar au siphon ! Pour 4 verrines : 125g carambar classique au caramel 25cl crème liquide entière Dans une casserole à feu moyen, faites fondre les Carambar dans le crème liquide en mélangent sans...
Pour les enfants ou pour les grands, laissez-vous tenter par ce cake chocolat noisette ! J'ai repéré la recette sur le blog de ma sœur Le cahier gourmand de Sophie. Pour 6-8 : 3 oeufs 60g sucre 60g miel 60g beurre demi-sel fondu 50g chocolat 20g cacao...
Je me suis régalée avec ces pasta magiques thon câpres et parmesan, je suis la seule à aimer le thon à la maison donc je me suis passée mon envie ! Pour 4 : 350g linguine 200g thon à l'huile d'olive 80g câpres 12 feuilles de basilic ciselées 100g parmesan...
Facile de faire une tarte Vegan au chocolat avec un fond de pâte à base de dattes et fruits secs et une ganache chocolat avec du lait de coco ! Pour 6 : 130g Dattes Medjool 35g cacahuètes non salées 30g noisettes entieres 70g poudre de noisettes 1cs beurre...
Pour un apéritif festif, optez pour ces blinis de patates douces, saumon fumé et fromage frais. Pour 8 blinis de patates douces : 200g patates douces 1 oeuf 1cs fromage blanc 50g farine 1cs huile d'olive sel Faites cuire la patate douce entière dans l'eau...
Une quiche gourmande et de saison, on a adoré cette recette de quiche potimarron, poireaux et féta repérée dans le magazine Vital Food. Pour 6 : Pâte brisée : 125g farine d’épeautre complète, 125g farine blanche, 120g beurre salé, 1 oeuf, eau Pour la...
Je n'aime pas la frangipane classique et le chéri non plus, j'ai testé cette anneé une galette des rois ferrero rocher, un délice ! Pour 4 : 1 pâte feuilletée 6 ferrero rochers 2cs pâte à tartiner noisette 1 oeuf 40g beurre mou 50g sucre 60g poudre d'amandes...
Une recette toute simple d'aubergines farcies végétariennes aux poivrons et fromage frais ! Pour 2 : 2 aubergines 1 poivron jaune 6 fromages carrés frais 2cs d'huile d'olive Sel, poivre Un morceau de mimolette à râper Lavez puis videz vos aubergines....
Pour changer des chips, toasts ou charcuterie à l'apéritif, je vous propose cette alternative saine : les champignons farcis au fromage frais, chorizo et tomates séchées. Pour 2 : 8 champignons de paris de taille moyenne 3 pétales de tomates séchées 2cs...
J'ai repéré cette recette sur le blog Le cahier gourmand de Sophie, tout le monde a apprécié ces lasagnes végétariennes poivrons, champignons, mozzarella ! Il vous faudra : Feuilles de lasagnes fraiches 2 oignons émincés 2 poivrons rouges 500g champignons...
Les courses sur le marché j'adore, on peut ramener des produits que l'on n'a pas forcément l'habitude de cuisiner, c'était le cas avec ces choux de Bruxelles. J'ai trouvé la recette des linguine aux choux de Bruxelles frais et parmesan dans le Vital Food...
Pour le petit-déj ou le goûter, un bon gâteau aux poires et pépites, il est sain car la seule matière grasse présente est de la purée d'amandes ! Il vous faut : 3 œufs 1 yaourt nature 1 pot de sucre 2 pots de farine 1/2 sachet levure chimique 3/4 pot...
Déjà deux fois que je fais ce tiramisu fraise vanille de Christophe Felder, il est gourmand, frais et au bon goût de vanille ! Pour 6 : 3 oeufs 250g mascarpone 70g sucre 1 gousse de vanille 2cs d'eau 1cs rase de sucre glace Le jus d'un demi citron une...
C'est de saison, un bon velouté de champignons accompagné de tartines de Chevre frais et pignons de pin, j'adore ! Pour 4 : 600g champignons des bois 3 échalotes 2cs huile d'olive 20cl crème liquide sel Emincez les échalotes et faites-les revenir dans...
Très satisfaite de ce cake pomme cannelle a l'ancienne ! Pour 8 : 3 pommes 2 œufs 60g sucre 1 sachet sucre vanillé 230g farine 1 sachet de levure chimique 1/2cc cannelle 1 pincée de sel 2cs huile neutre 90ml lait 50ml crème liquide Pour la finition :...
Pour faire detox après les fêtes de fin d'année, je vous propose cette soupe de céleri, poire et noix ! Pour 3 : 1 céleri-rave 1 oignon 1L bouillon de volaille 1 poire 2 poignées de noix décortiquées 4 brins de cerfeuil 1cs d'huile d'olive 1cs miel 20g...
J'adore les épinards frais, j'ai envie d'en mettre partout ! On s'est régalés avec ces nouilles soba aux épinards frais et poivron. Pour 4 : 200g nouilles soba 1 gros poivron rouge 350g épinards frais 1 grosse échalote 2 petits oignons 2cs huile d'olive...
Vous n'avez pas le temps de cuisiner, j'ai la solution, un one pot pasta saumon épinard ! On met tous les ingrédients dans une grande casserole et on laisse chauffer. Pour 4 : 350g tagliatelle 125g épinards frais 160g saumon fumé 2 grosses échalotes émincées...
Recette tirée du dernier Veggie, les légumes confits au piment d'espelette, c'était excellent ! Pour 4 : 600g pommes de terre à chair farineuse 500g pommes de terre à chair ferme 400g navets 500g poivrons rouges 1 oignon 1 gousse d'ail 80cl bouillon de...
Un délicieux cake chocolat poiré à déguster dés le petit-déjeuner ;) Cette recette est plutôt saine en plus donc pas de complexe ! Pour 6-8 : 3 oeufs 60g sucre 1 sachet de sucre vanillé 70g beurre 250g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 grosse poire...
Une recette dénichée sur le site Comment j'ai changé de vie, elle les appelle cookies mais je trouve que ça ressemble plus à des scones, peu importe toute façon c'est délicieux ! Pour 15 scones healthy potimarron, dattes et chocolat : 220g purée de potimarron...
Les Sultana Scones, une très belle découverte lors de mon dernier séjour en Angleterre, j'ai testé cette recette de Sultana Scones maison qui a été approuvé à la maison, parfaite pour le petit-déjeuner du dimanche ! Pour une dizaine de Scones : 230g farine...
Un bon gratin healthy butternut, haricots rouges et ricotta aujourd'hui, je profite à fond de la saison des courges ! Pour 4-6 : 400g haricots rouges en conserve 1 petite butternut 1 échalote 1cs huile d'olive 170g ricotta 50g emmental râpé Sel et poivre...