Un gâteau léger et bien frais avec des fraises du jardin, on a adoré ce gâteau healthy à la rhubarbe. Pour 6 : 250g rhubarbe 2 oeufs 30g huile neutre 80g sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g fromage blanc 20g semoule fine 20g farine 1cc levure chimique...
Un plat que j'adore, on peut varier les légumes au fil des saisons, cette fois c'est un gratin de ravioles aux courgettes et parmesan. Pour 4 : 2 paquets de ravioles du Dauphiné 2 courgettes 40cl crème liquide 60g parmesan Sel, poivre Lavez les courgettes,...
Des cookies girly en version framboise chocolat et blanc, les copines ont adoré ! Pour 12 cookies : 115g beurre salé 40g sucre 50g sucre roux 1 oeuf 140g farine 1/2 sachet levure chimique 80g flocons d'avoine 40g noix 100g chocolat blanc 125g framboises...
Une préparation et une cuisson super rapide, j'adore cette tarte chocolat noix ! Pour 4-6 : 40g noix 40g noisette 200g chocolat 20cl crème liquide 1 pâte sablée maison (voir recette sur le blog) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez le...
Une recette toute simple mais vraiment sympa à faire avec vos enfants : les sablés squelette pour halloween ! Pour 8 gros sablés : 180g farine 100g sucre 40g cacao amer 125g beurre demi-sel 1 oeuf Pour le glacage royal : mélangez 15g blanc d'oeuf, un...
Un gâteau tout simple et rapide à préparer, le gâteau aux noix, il était délicieux ! Pour 6 ; 150g farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 100g sucre 15cl huile de tournesol 150g cerneaux de noix Sucre glace Mélangez la farine, la levure, le sucre,...
Un soir, sur mon plateau de garde j'ai découvert la purée Saint-Germain qui était franchement pas mauvaise mais je me suis dit que fait-maison ça serait bien meilleur ! Pour 4-6 personnes : 500g pois cassés 1 echalote 1 carotte 100g lardons fumés Thym,...
Une merveilleuse recette vue sur le blog La cuisine de Doria, on a adoré ces galettes de boulghour quinoa au poulet et au Bleu d'Auvergne. Pour une dizaine de galettes : 200g boulghour quinoa 170g blanc de poulet 1 échalote 2 oeufs 80g bleu d'Auvergne...
Les asperges j'adore les manger et j'adore les cuisiner en cheesecake, risotto et cette fois ce sont des spaghettis au pesto d'asperges. Pour 4 : 400g fettucine 1 botte d'asperges vertes 1 gousse d'ail Quelques gouttes de jus de citron 1cs parmesan 5cc...
Je crois que ce sera la tarte de l'été, je vous présente la délicieuse tarte rectangulaire au parmesan et tomates crues. Pour un moule rectangulaire : Une pâte brisée maison 2 oeufs 20cl crème liquide legere 50g parmesan râpé 5 tomates de couleur et taille...
Avec les beaux abricots du marché, je me suis lancée dans la confection de ce cake healthy abricot amande. Pour un cake : 5 gros abricots Bergeron 2 oeufs 70g farine de lupin (ou une farine complète ou épeautre sinon) 70g farine blanche 100g purée d'amandes...
Une jolie quiche Vegan courgette, citron et menthe trouvée sur le blog Les gourmandises selon Angie. Pour 4 : Pour la pâte : 150g farine, 30g farine de lupin, 40g poudre d'amandes, 2cs purée d'amandes complètes, 1 pincée de sel, 5cl d'huile d'olive, 10cl...
Ça faisait un moment que je n'avais pas partager une belle recette de brioche, je vous présente la brioche Bouldouk, une brioche qui a la forme d'une cheminée de fée de Cappadoce en Turquie. Pour 6 : 270g farine 35g sucre roux 10g levure boulangère 13cl...
Pour ce gateau moelleux au fromage blanc, j'ai pris la recette du meilleur gateau au yaourt sur le blog Le cahier gourmand de Sophie ! Pour 8 : 80 g de sucre 3 œufs 250g fromage blanc 0% 240g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de beurre fondu 1 cuillère...
Une recette de linguine, sauce bolognaise végétarienne aux lentilles largement inspirée d'une recette du dernier Slowly Veggie. C'est impressionnant la ressemblance avec une vraie bolognaise ! Pour 4 : 1 courgette 1 échalote 1cs ail haché 1 poivron rouge...
Une belle recette saine et de saison : la courge butternut rôtie féta et tomates cerises ! Pour 2 : 1 courge butternut de taille moyenne Une vingtaine de tomates cerises Féta 1cc purée de cacahuètes 1cs huile d'olive Prigan Sel, poivre Coupez la butternut...
J'adore cette période, déguster des biscuits de l'avent... Cette fois je vous propose des biscuits de l'avent ah praliné et abricots secs. Pour une trentaine de biscuits : 170g farine 70g sucre glace 75g beurre mou 60g poudre de noisettes 50g chocolat...
J'ai choisi de les servir à l'apéritif, tièdes, avec un concassé de tomates mais on peut très bien les imaginer en plat chaud avec des pâtes (en version spaghetti boulettes végétariennes). Pour 15 boulettes : 220g lentilles vertes cuites 1 carotte 1 petite...
Recette régressive comme j'aime, du caramel, du chocolat, de la vanille et beaucoup de moelleux !!! Vous allez craquer aussi pour ce marbré très moelleux et insert caramel. Pour 8 : Pour le gâteau vanille : 75g beurre mou 100g sucre 2 sachets de sucre...
Le petit-déjeuner est un de mes repas préférés, j'adore préparer des muffins la veille et cette recette de muffins healthy banane chocolat et avoine est prête en 10min. Pour 6 muffins : 2 bananes bien mûres 1 oeuf 80g flocons d'avoine 1/2 sachet levure...
Un plat qui change, on a beaucoup aimé ce wok de chou chinois et protéines de soja, je l'ai servi avec des légumes rôtis au four (butternut et carottes). Pour 2 : 1 chou chinois 125g proteines de soja 1 gousse d'ail 1 grosse échalote 2cs d'huile d'olive...
J'ai déjà testé plusieurs versions de CrumbCake (Poire chocolat, rhubarbe, citron...) et on ne s'en lasse pas ! Cette fois je vous propose un Crumb cake rhum raisin ! Pour 6-8 : 3 oeufs 80g sucre 100g beurre fondu 5cl lait 2cs rhum brun 180g farine 1cc...
C'est la saison des figues et j'adore ça, alors on se régale avec ces petits gâteaux figue amande miel. Pour 4 petits moelleux : 1 oeuf 40g sucre 20g beurre demi-sel fondu 1cs farine 75g poudre d'amandes 10cl crème liquide entière 4 figues fraiches 1cs...
On s'est vraiment régalés avec cette pizza saumon fumé et poireaux la pâte est faite maison, elle a bien gonflé, un régal ! Pour 4-6 : Pour la pâte : 250g farine 3cs huile d'olive 1cc rase de sel 1 sachet de levure boulangère 15cl eau tiède 2 poireaux...
Sans matière grasse, ce banana bread aux figues sera parfait pour votre petit-déjeuner ! Pour 5 petits cakes : 1 banane Une dizaine de figues fraîches 2 oeufs 40g sucre 100g farine 1/2 sachet de levure Cassonade sur le dessus Ecrasez la banane avec le...