Une recette healthy cette fois, je vous propose un Parmentier de poisson, patate douce et quinoa que j'ai vu sur un blog que je suis depuis très longtemps : Fish Custard. Pour 3 : 2 filets de poisson 400g patates douces 1 echalote 50g quinoa 1 cube court...
Avec cette recette de jacket potatoes lardons, champignons, morbier, on se croirait un peu à La Pataterie mais version home made ! Cette recette gourmande provient du blog Fish Custard que je visite régulièrement, la recette initiale est pour 2 mais j'ai...
Nous nous sommes régalés avec ce plat d'hiver réconfortant, le hachis parmentier végétarien. Pour 6 : 8 pommes de terre de taille moyenne 300g soja haché spéciale bolognaise 2 carottes 1 grosse échalote 1 boîte chair de tomates 1 noix de beurre demi-sel...
Une recette équilibrée dénichée sur le joli blog Cuisine ta ligne, voici les lasagnes butternut, chataignes et épinards. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g feuilles de lasagnes1 courge butternut d’1 kg environ1 oignon400 g d’épinards frais (ou 200 g...
Une recette qui nous ramène en été, on a apprécié cette recette d'aubergine farcie à l’épeautre, mozzarella et parmesan. Pour 4 : 2 aubergines 150g epeautre 25cl coulis de tomate 125g mozzarella 100g parmesan et 20g pour le dessus 1cs huile d'olive 1...
Parmi les nouvelles adresses dijonnaises, le restaurant Parapluie ! Une cuisine moderne et inventive dans un cadre chaleureux. La formule du midi plat dessert à 16 euros ou les 3 lats pour 21 euros. J'ai pu dégusté une soupe miso qui était délicieuse,...
Eh oui encore un Carrot cake, j'adore ça ! C'est grâce à une copine, Suzy, que j'ai trouvé cette recette de Carrot cake plus parfumer sur le site Journal des femmes. Pour 6 : 250g carottes (poids épluchées et râpées) 175g poudre d'amandes 50g noix de...
Premier essai de gratin Mac and Cheese et on a adoré cette version carotte et crème de curry ! Pour 6/8 personnes : 500g macaronis 1 poignée de gros sel 150g philadelphia ou saint-morêt 150g cheddar râpé 20cl crème liquide 2 carottes moyennes râpées 1...
Une recette réconfortante et très simple à faire puisque l'on met tous les ingrédients dans la cocotte, on couvre et c'est parti ! Pour un un one pot boulghour, potiron et bleu : 600g potiron avec la peau 150g boulghour cru 50g +50g bleu de Bresse coupé...
Envie d'inaugurer mon moule à tarte rectangulaire ramené de Paris, ça en jette quand même avec cette tarte aux pêches et crème d'amandes. Pour 6-8 (moule rectangulaire) : 1 pâte brisée (fait maison pour nous) 3 pêches 50g poudre d'amandes 50g beurre mou...
On se régale avec cette tarte legere asperge, fromage blanc et noisette ! Je me suis inspirée de la tarte asperge, ricotta, noisette vue sur le blog Une végétarienne presque parfaite. Pour 4-6 personnes : 1 pâte feuilletée Une douzaine d'asperges 2 œufs...
Récemment j'ai goûté des tartelettes aux fruits secs d'une bonne pâtisserie de Dijon, du coup j'ai voulu essayer de les faire moi-même et c'est une réussite !! Pour 6 tartelettes : Pate sablée maison : 75g beurre 20g sucre glace 30g poudre d'amandes 1...
Un bouddha bowl végétarien bien complet avec de la patate douce, des carottes, du tofu fumé, des quenelles aux graines de lin. Le tout avec une sauce coco, curry, cacahuètes ! Pour 2 : 500g patate douce 2 carottes 2 quenelles aux graines de lin 50g tofu...
Un pique-nique improvisé, on s'est régalés avec ma tarte façon cheesecake aux légumes d'été. Pour 4 : 3 tomates 1 aubergine 1 courgette 1 oignon 200g saint-morêt 5cl crème liquide 1 pâte brisée maison 2cs huile d'olive Herbes de Provence, sel, poivre...
Ce plat a été réalisé pour Halloween, j'ai réalisé la "toile d'araignée" avec de la crème de balsamique, on s'est tous régalés avec ce parmentier potimarron, chataignes et champignons. Pour 4 : 700g potimarron 250g champignons 1 gros bocal de chataignes...
On s'est vraiment régalé avec ces cannellonis végétariens aux légumes du soleil ! Pour 6-8 : Des cannellonis à farcir 2 courgettes 1 aubergine 2 tomates 1 oignon Ail haché 150g ricotta 25cl crème liquide 60g pignons 120g parmesan râpé Huile d'olive Sel,...
J'ai tout de suite repèré cette recette sur le blog Novice en Cuisine, la pâte est très simple à réaliser ! Et ils ont aussi été très vite mangé ! Pour une trentaine de biscuits de l'avent : 50g beurre 60g miel 180g farine 1/2 sachet de levure chimique...
J'ai adoré car il n'y a que des ingrédients que j'adore dans ce burger à l'avocat, des blinis de patate douce, de l'avocat bien sûr, du houmous et du fromage de chèvre frais ! Le rêve ! Pour 3 blinis de patate douce (1 burger) : 120g purée de patate douce...
Une assiette bien colorée et de saison, voici les pâtes aux légumes d'été, jaune d'oeuf et parmesan ! Pour 4 : 500g tagliatelles 2 petites courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 4 jaunes d'oeuf Parmesan râpé 2cs d'huile d'olive Un peu d'huile d'olive...
Un délicieux CrumbCake fraise rhuibarbe, j'adore cette association ! Pour le cake : 3 oeufs 40g beurre demi-sel 80g sucre 1/2 sachet de levure chimique 100g farine 150ml lait 200g fraises 3 tiges de rhubarbe 20g sucre Vanille en poudre Pour le crumble...
Un petit plat léger et délicieux, on se régale avec les tagliatelles de courgette, épinards et parmesan. Pour 2 : 1 grosse gousse d'ail 3 courgettes 100g épinards frais Une belle poignée de cerneaux de noix 5cl crème liquide Parmesan 15g beurre demi-sel...
Des amis ont eu la très bonne idée de m'offrir un abonnement à Le Chef en Box donc je reçois chaque mois une box avec une recette de pâtisserie, les ingrédients et le matériel pour la réaliser, c'est génial ! Pour le mois de juillet, nous nous sommes...
Un gratin très réconfortant et bien gourmand : le gratin de pâtes courgette, tomate et fromage Saint-Marcelin. Pour 4-6 : 300g torti ou macaronis ou penne... 3cs crème fraiche épaisse 20cl coulis de tomates 2cs concentré de tomates 1 courgette 2 tomates...
Un délicieux gratin inspiré d'une recette de Slowly Veggie, un gratin de légumes anciens et de épeautre ! Pour 4 : 200g épeautre 600g pommes de terre 150g pain de seigle 100g noix, amandes et noisettes mélangées 3 carottes 3 panais 2 oignons 1 bouquet...
Première fois que je teste les produits Wheaty France qui proposent de la charcuterie Vegan, je me suis regalée dans complexe avec cette wrap pizza healthy tomate, brie, champignons et chorizo Vegan. Pour une personne : 1 galette de blé 2cs sauce provencale...