750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Recettes végétariennes pour Noël

    20 décembre 2018

    Eh oui depuis deux ans, Noël rime avec végétarisme ici et on se régale autant ! Mon premier Noël Vegetarien, tout le monde a adoré ce pâté en croûte Vegan au potimarron et lentilles corail. Attention cette recette sd prépare la veille du repas ! Pour...

  • Recettes sucrées de Noël

    14 décembre 2014 ( #Noel, #Bûches, #Sablés )

    Difficile de choisir mais voici ma sélection de recettes sucrées de Noël ! J'ai repéré cette recette d'étoiles au citron de Noêl l'an dernier sur un blog que j'aime beaucoup : Rock the Bretzel ! Je ne regrette pas, ils sont bien parfumés. Pour environ...

  • Bûches de Noël

    13 décembre 2017 ( #buche, #Noel, #dessert, #fetes, #chocolat, #vanille, #framboise, #Citron, #orange, #Banane )

    Je ne suis pas sûre d'avoir le temps de faire une bûche de Noël cette année donc je partage ici mes recettes de bûches de Noël des années précédentes Voilà notre bûche de Noël, une bûche chocolat vanille ! J'espère qu'elle va vous plaire et bon réveillon...

  • Gâteaux pour Halloween

    27 octobre 2018 ( #halloween, #gateaux, #gateau, #courge, #cupcakes, #sables, #citrouille, #Chocolat )

    Voici ma sélection de gâteaux pour Halloween en plus du gâteau cimetière que je vous ai proposé la semaine dernière. Un cake qui ressemble gustative ment au Carrot Cake donc forcément ça me plait, voici le cake courge butternut d'Halloween ! Pour 8 :...

  • Galette des rois : ma sélection

    03 janvier 2015 ( #galette des rois, #épiphanie, #amandes, #noisette, #Chocolat, #poires, #Banane, #pralines )

    Cette année je n'ai pas eu encore le temps de préparer une galette des rois donc je partage ma sélection de galette des rois des années précédentes pour préparer l'Epiphanie ! Aujourd'hui c'est le jour de l'Epiphanie et je vous propose une belle galette...

  • Barres de céréales Sundy maison

    14 octobre 2013

    Lorsque j'étais enfant ( ça ne fait pas si longtemps...), j'adorais les barres Sundy ! J'ai craqué en voyant la recette des barres de céréales Sundy maison sur le blog de Patchouka. Pour 5 barres : 100g corn flakes 75g chocolat noir 30g sucre 50g miel...

  • Patidou farci

    27 octobre 2013

    Le patidou, rien que le nom me plait ! Une belle découverte, en version farci c'est bien pratique car le patidou est très difficile à éplucher. Pour 2 : 2 petits patidous 2cs crème liquide 100g lardons fumés 30g comté râpé 1 échalote Poivre Coupez les...

  • Risotto au gorgonzola et noisettes

    11 septembre 2014 ( #Pasta et Risotto )

    Un petit risotto gorgonzola et noisettes, vous pouvez ajouter des tranches de poire pour plus d'originalité ! Pour 4 : 250g riz rond 1 cube bouillon légumes 1 gousse d'ail 10cl vin blanc sec 200g gorgonzola 2 poignées de noisettes 2cs d'huile d'olive...

  • Muffins mirabelle et chocolat blanc

    29 août 2014 ( #Muffins et cakes )

    Pour un petit-déj gourmand, optez pour ces muffins mirabelle et chocolat blanc ! Pour 12 muffins : 50g chocolat blanc 3 œufs 80g sucre 400g mirabelles dénoyautées 1/2 sachet levure chimique 125g farine 25ml huile neutre Coupez le chocolat blanc en petits...

  • Salade de boulghour quinoa, féta, tomate

    23 février 2014

    Une salade bien équilibrée aux saveurs d'été ! Pour 6 : 200 g de mélange boulghour-quinoa 250 g de tomates cerises 100 g de feta 1 concombre Huile d'olive Jus de citron Sel, poivre Faites cuire le mélange boulghour-quinoa dans l'eau bouillante salée pendant...

  • Nids au chocolat

    19 septembre 2010

    L'association de la pâte sablée et de la ganache chocolat est délicieuse, vous ne me croyez pas ? Alors essayez cette recette ! Pour 20 nids : 115g beurre 85g sucre glace 1 pincée sel 1cs arôme vanille 170g farine Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez...

  • Risotto au vin blanc

    26 septembre 2010

    A la maison c'est toujours Nono qui cuisine les risottos et c'est moi qui choisit les ingrédients (je sais, je suis chanceuse !). Pour 4 : 150g riz rond 250g champignons Paris 1 barquette d' allumettes de jambon 1 cube de bouillon de poule 1/2 litre d'eau...

  • Wok poulet, carottes et champignons noirs

    30 septembre 2010

    Une recette légère, rapide et simple qui nous a bien plu ! Pour 4 : 1 oignon 1cs huile d'olive 400g blancs de poulet 3 carottes Quelques champignons noirs émincés Sauce soja Curry Epluchez et émincez les oignons et les carottes. Découpez le poulet en...

  • Montbéliard aux châtaignes

    04 octobre 2010

    En ce moment, il fait froid à Dijon donc j'ai décidé de faire un bon plat d'hiver pour nous réchauffer. En plus, c'est rapide, facile et bon marché ! Pour 4 (ou 2 si vous avez un glouton à la maison) : 2 saucisses de Montbéliard 800g de marrons au naturel...

  • Mousse au chocolat au lait et aux fruits de la passion

    05 octobre 2010

    J'ai testé cette recette de Julie Andrieu et franchement c'est à refaire. C'est léger et frais ! L'association du chocolat et des fruits de la passion est délicieuse. Pour 4 personnes : 150g chocolat au lait + 50g chocolat noir 10cl crème liquide 2 oeufs...

  • Pasta à ma façon

    12 octobre 2010

    Je suis une inconditionnelle des pâtes et c'est une bonne façon d'accompagner le parmesan car j'adore ça ! Ce soir là, j'ai regardé dans le frigo et c'est parti pour des pâtes champignons, chorizo et mascarpone ! Pour 2 : 8 beaux champignons de Paris...

  • Pâte à tartiner au chocolat blanc

    09 avril 2012

    J'ai repéré cette tuerie sur le blog Cuisinons en couleur qui regorge de gourmandises dans le genre ! Pour Paques, je pense que je suis dans le thème ! Pour un pot : 200g chocolat blanc 15cl crème liquide entière 2c sucre Coupez le chocolat en morceaux...

  • Cookies au chocolat et flocons d'avoine

    05 juillet 2014

    Recette réalisée par plusieurs blogueuses, je l'ai repérée sur le blog Rock the bretzel, sa photo fesait trop envie! Pour 30 cookies : 250g farine 1cc levure chimique 1cc bicarbonate de soude 1 oeuf 125g beurre 100g flocons d'avoine 125g chocolat noir...

  • Toast avocat, poulet et emmental

    16 octobre 2010

    Idéal pour un plateau télé ou pour un repas vite fait à la pause de midi ! Rien de compliqué pour ce toast mais très apprécié par nos papilles. Déposez une tranche de blanc de poulet sur une tranche de pain de mie. Prélevez des morceaux d'avocat avec...

  • Pasta al forno

    20 octobre 2010

    On adore les pâtes et les gratins donc je fais un mix des deux ! On obtient un beau plat complet, un peu fourre tout que l'on a bien apprécié. Pour 4 : 350g viande hâchée 1 oignon 1 poivron jaune 1 petite boîte de champignons de Paris 2 boîtes de pulpe...

  • Cannellonis au thon et aux câpres

    26 octobre 2010

    Voilà une recette de Cyril Lignac que j'adapte à ma façon. Je fais cette recette régulièrement car c'est super bon !! Je ne suis pas encore très douée pour les photos mais ça va venir... Pour 4 : 12 cannelonnis 400g thon au natutel 1 grand pot de sauce...

  • Mes pitchs au chocolat

    29 octobre 2010

    Aujourd'hui je vais au Salon du Chocolat à Paris !! Pour fêter ça , je vous propose ces briochettes fourrées au chocolat, c'est délicieux au petit-déjeuner ! Pour 4 gros pitchs : 250g farine 10cl lait 25g sucre 1/2 sachet de levure boulangère 1/2cc sel...

  • Lasagnes aux champignons sauvages

    30 octobre 2010

    Une recette trouvée dans un livre de recettes italiennes, la préparation est un peu longue mais je n'ai pas été déçue au final. Ce plat est léger et raffiné. Pour 4 à 6 personnes : 100g beurre 4cs farine 1L lait noix de muscade persil 4cs parmesan râpé...

  • Cupcakes à la banane

    31 octobre 2010

    J'ai ma période cupcakes, j'espère que vous n'allez pas vous lasser. C'est tellement bon au petit-déjeuner et c'est si gourmand ! Pour 6 beaux cupcakes : 85g beurre mou 2 oeufs 150g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 banane 60g sucre roux 80ml crème...

  • Pasta aubergines et jambon cru

    03 novembre 2010

    Je ne sais pas d'où vient cette recette mais on a l'habitude de la préparer depuis quelques années à la maison. Ce plat de pâtes est complet, délicieux et avec une sauce bien crémeuse grâce à la ricotta. Pour 4 : 5OOg pâtes 2 aubergines 150g jambon cru...