750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Risotto parmesan et tomates séchées

    10 octobre 2010

    Quand je rentre tard, (on bosse jusqu'à 20h à la fac!) mon chéri prépare à manger et vu que c'est le roi des risottos, il a préparé celui de RiriColibri. J'en profite pour dire que j'adore ses recettes salées et sucrées, surtout le mercredi car elle propose...

  • Makrouts au four

    13 octobre 2010

    J'adore les pâtisseries marocaines mais je déteste la friture ! Je suis bien contente d'avoir tester cette recette issue du blog Pistaches et Chocolat . J'ai obtenu une quarantaine de makrouts, de quoi ravir mon glouton ! Pour une quarantaine de makrouts...

  • Torsades à la marocaine

    06 octobre 2010

    J'aime bien réaliser ce plat, c'est vite fait et ça change des pâtes à la bolo ! De plus, c'est une bonne façon de "cacher" des courgettes dans un plat. Pour 4 : 2cs huile d'olive 1 oignon émincé finement 350g viande hachée 1cc cumin 1cc poivre 1cc cannelle...

  • Fondant aux pommes et speculoos

    14 novembre 2010

    Je n'ai rien changé à cette recette que j'ai pioché sur le blog Lolo et sa tambouille. On obtient un gâteau bien fondant où on retrouve des petits morceaux de speculoos, c'est délicieux ! Pour 6-8 personnes : 3 pommes golden 150g speculoos 4 oeufs 30g...

  • Jambon au Porto

    22 septembre 2010

    Cette recette est issue du blog de ma soeur : le cahier gourmand de Sophie. C'est vite fait donc bien pratique le midi quand on a pas le temps ! Pour 2 : 4 tranches de jambon 200 g champignons de Paris Echalotes 20cl crème liquide allégée 1/2 petit pot...

  • Cake chocolat et épices

    23 septembre 2010

    Un glouton a mangé tous les muffins donc j'ai préparé ce cake pour les petits déjeuners de la fin de semaine ! Il vous faut : 200g chocolat 180g farine 70g beurre 50g sucre roux 3 oeufs 1 sachet de levure 1/2 cc cannelle, gingembre et muscade sel Préchauffez...

  • Le ragoût du cow boy

    14 octobre 2010

    Aussi appelée caldo verde au poulet mais je trouve que le ragoût du cow boy est un nom plus marrant ! Normalement, on doit mettre du chou frisé mais je n'avais pas envie. On s'est régalé avec ce petit plat bien relevé ! Les photos prises le soir sont...

  • Crumpets Regent's Park en 2 versions

    31 mai 2012

    Mon premier partenaire m'a envoyé un joli colis : crumpets, pains à bagels, pancakes, scones... Un régal, vraiment merci à Regent's Park !! J'ai imaginé deux versions bien gourmandes pour mes crumpets : Crumpets banane, crème de marrons, sauce nutella...

  • Plateau télé

    15 septembre 2010

    Toast poulet avocat emmental Croque chorizo et mozzarella Bagels thon maïs concombre Gaufre chorizo et mozzarella Wraps Caesar Tartines chaudes jambon cru fromage Bagel jambon cru, saint-nectaire, salade Croque Tithon Bagels poulet, tomates, miel Panini...

  • Brioche Rolly

    15 septembre 2010

    Dans une MAP : 165ml de lait tiède 1cc de sel 3 jaunes d'oeufs 85g beurre mou 375g farine spéciale brioche 50g sucre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé 1 sacher de levure boulangère Réalisez le programme pâtes levées. Puis faites...

  • Dinde au blé et curry

    05 novembre 2013

    Une recette toute simple mais bien parfumée, voici la dinde au blé et curry ! Désolé pour la qualité de la photo... Pour 4 : 250 g de blé 4 escalopes de dinde 4 csde crème fraîche 0% de MG 2 cs d'huile d'olive curry persil sel Coupez les escalopes en...

  • Poulet citron estragon

    22 octobre 2010

    Une recette à base de poulet qui change un peu parce que à force je ne sais plus trop comment l'accomoder ! Etant donné qu'on ne mange pas de viande rouge et pas beaucoup de porc, ça devient compliqué ! Pour 2 : 2 blancs de poulet 1 citron jaune 1 oignon...

  • Lasagnes bolo façon Rolly

    24 septembre 2010

    Au départ c'est une recette de Cyril Lignac que j' ai adaptée à ma façon : il utilise du veau et des cèpes et moi, du boeuf et pas de cèpes ! D'habitude je n'aime pas trop la béchamel mais celle de Cyril Lignac est excellente. Pour 4 : pour la sauce bolo...

  • Spaetzle au potiron et au poulet

    28 septembre 2010

    Une nouvelle recette que j'avais envie de tester, on s'est bien régalé . On peut aussi la réaliser avec de la courge butternut et des gnocchis. J'ai preféré les spaetzle parce que j'ai un alsacien à la maison ! Pour 4 : 2cs huile d'olive 1 oignon émincé...

  • Muffins aux pépites de Cyril Lignac

    21 septembre 2010

    Pour un début de semaine sympa, des petits muffins au petit déjeuner ! Pour 8 muffins : 125g farine 100g poudre d'amandes 35g sucre roux 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 25cl lait 3cl huile 100g pépites sel Mélangez la farine, le sucre roux, la poudre...

  • Tarte Linzer

    08 novembre 2010

    Cette recette est extraite du livre Pâtisserie de C. Felder et c'est délicieux ! Cette recette est rapide et très simple, parfait pour moi qui déteste faire des pâtes à tarte. Pour 8 personnes : 125g farine 1/3 sachet de levure chimique 5g cacao amer...

  • "Crème" au chocolat

    28 septembre 2010

    Cette crème a une texture à mi-chemin entre la mousse et la crème au chocolat. Bref, un super résultat pour ces petites crèmes qui ne demandent pas de cuisson au four. Pour 4 pesonnes : 55g chocolat noir de bonne qualité (val rhona pour moi) 2 jaunes...

  • Tiramisu Full Speculoos

    06 décembre 2010

    Cette recette provient du blog de RiriColibri, j'adore ses idées, sa cuisine et surtout ses verrines !! Cette recette est simple et rapide, pour les fans de Speculoos (comme Nono), c'est vraiment un délice. J'ai pu observé comme RiriColibri que les verrines...

  • Pizza Nono

    20 septembre 2010

    Mon chéri se transforme en pizzaiolo, voilà ce que ça donne : Pour la pâte, mettre dans une MAP : 210ml eau 350g farine 1cc levure instantanée 1cc sel 2cs huile d'olive 1cc sucre Faites le programme "pâtes levées" puis étalez la pâte sur un plan de travail...

  • Porc laqué au miel et au soja

    23 novembre 2010

    Je vous propose cette recette toute simple cuisinée par le chef Nono. Comme ça, il m'a consolé de ma chute de moto, je n'ai rien de grave, juste un hématome de 15cm !!! Pour 4 : 600g filet de porc 1cs moutarde à l'ancienne 2cs miel 1cs sauce soja Préchauffez...

  • Ma petite souris en pâte d'amandes

    18 octobre 2010

    Dernièrement, j'ai investi dans un livre de pâtisserie qui reprend les neufs carnets de pâtisseries de C. Felder : les tartes, les mignardises, les macarons... Ce livre est génial !! J'ai craqué sur une petite souris en pâte d'amandes donc à la sortie...

  • Cookies aux deux chocolats

    16 septembre 2010

    Pas cours ce matin donc j'ai préparé ces cookies que nous dégusterons pour le goûter ! Pour 20 cookies : 100g chocolat noir 70g chocolat blanc 100g beurre mou 35g sucre 50g cassonade 1 pincée de sel 1 cs sirop de vanille (ou extrait de vanille) 1 oeuf...

  • Cookies au chocolat blanc

    25 septembre 2010

    Pour le dernier jour de la semaine, j'ai ramené des cookies en amphi à mes amis D1. Franchement, ils sont pas à plaindre ?! Pour 20 cookies : 115g beurre mou 140g farine 30g sucre 30g sucre roux 1 oeuf 1cc sirop de vanille 1cc levure chimique 70g flocons...

  • Moelleux à la pralinoise

    21 octobre 2010

    Encore une idée pour se faire des petits-déj ou des goûters gourmands ! On a bien apprécié sa douceur et sa légereté en bouche. Pour 8 : 200g pralinoise 80g beurre 4 oeufs 50g sucre 120g poudre d'amandes 1/2 paquet levure chimique 2cs farine 1 pincée...

  • Mon petit cochon en pâte d'amandes

    20 octobre 2010

    Après mon essai plutôt concluant avec ma petite souris, j'ai voulu réessayé mais cette fois-ci j'ai laissé place à mon imagination ! Il vous faudra 50g de pâte d'amandes, un peu de colorant rouge et du réglisse. Malaxez la pâte avec le colorant pour qu'elle...