750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Recettes de mon enfance

    26 mai 2013

    En ce jour si particulier de la fête des mères, je tiens à partager des recettes de mon enfance ! Ma petite maman est une excellente cuisinière et c'est elle qui m'a donné le goût de la cuisine. D'ailleurs, j'adore toujours autant nos moments passés en...

  • Banana bread au chocolat

    07 juin 2013

    Recette repérée sur le joli blog Confessions d'une gourmande, ce banana bread au chocolat nous a régalé dés le petit-déjeuner ! Pour 6-8 : 3 bananes bien mûres 2 oeufs 130g beurre 100g sucre 210g farine 1 sachet de levure chimique 100g pépites de chocolat...

  • Gaufres banane chocolat

    01 février 2014

    Je cherchais une recette de gaufres sucrées qui change un peu, j'ai craqué ppur la recette de gaufres banane chocolat du blog Chic,chic,choc...olat ! Pour 8-10 gaufres : 2 oeufs 250g farine 1/2 sachet de levure chimique 50g beurre 20g sucre 37,5cl lait...

  • Tiramisu aux fruits de la passion

    30 novembre 2013

    Je vous propose un tiramisu aux fruits de la passion réalisé grâce à mon partenaire Ker Cadélac ! La quatre-quart Ker Cadélac est assez sucré tout comme le smoothie donc j'ai très peu sucré ma crème au mascarpone. Pour 3 verrines : 2 œufs 160g mascarpone...

  • Filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel

    21 décembre 2013

    Un joli plat, ce filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel sera idéal pour un repas de fête ! Pour 6 : 2 filets mignon de porc 1,2kg carottes 1 oignon 2cs huile d'olive 1 pincée de quatre-épices 1 pincée cannelle 1/2cc piment de Cayenne...

  • Flan aux abricots

    30 août 2013

    L'an dernier, j'ai testé le flan au mascarpone de Lolo et j'avais dit qu'il faudrait que je teste avec des fruits frais. C'est chose faite avec ce délicieux flan aux abricots, il est onctueux avec le mascarpone. Pour 6 : 3 oeufs 25g sucre 1 sachet de...

  • Flan de courgettes en semoule

    18 août 2013

    Pour accompagner une viande ou alors simplement avec une salade pour un repas léger ! Pour 4 : 2 courgettes moyennes épluchées (800g environ) 100g semoule de blé dur 2oeufs entiers 2cs crème fraîche Curry Sel, poivre Coupez les courgettes en petits dés...

  • Tarte framboise et chocolat blanc, couche craquante au chocolat noir

    28 juillet 2013

    Lolita, une de mes collègues en médecine est une très bonne pâtissière ! Un matin, en stage, elle nous a fait goûter sa tarte framboise et chocolat blanc, couche craquante au chocolat noir et pâte sablée à la noix de coco... Autant dire que tout le monde...

  • Tarte fine tomate basilic de Julie Andrieu

    11 juillet 2013

    Cette recette, c'est THE recette de tarte fine tomate basilic, on l'apprécie tous les étés avec les bonnes tomates du jardin !! Pour 4 : 1 pâte feuilletée 3cs huile olive 1/2 bouquet de basilic 800g tomates 2 oignons 1cs sucre sel, poivre Dans un bol,...

  • Cupcakes au citron

    18 mai 2013

    Je continue avec mes cupcakes (j'adore ça !), cette fois, je vous propose des cupcakes au citron. Pour 6 cupcakes : 100g farine 30g sucre 20g beurre 1 oeuf 7.5cl lait 1cc levure 1 citron (zeste et jus) Topping : 70g mascarpone, 50g philadelphia, 40g sucre...

  • Marquise au chocolat de Gisèle

    27 juillet 2013

    Cette marquise au chocolat est l'un de mes desserts préférés ! Les biscuits sont imbibés au rhum mais vous pouvez très bien mettre du sirop pour les enfants. Pour 8 : 250g chocolat 125g beurre 125g biscuits cuillères Un peu de rhum Crème anglaise : 1L...

  • Ravioles aux champignons, sauce au parmesan et noix

    06 mars 2014

    Avec cette recette de ravioles aux champignons, sauce au parmesan et noix, je participe au "concours de recettes Lou 15min chrono". Le défi :élaborer une recette à partir des champignons Lou en 15 minutes maximum hors cuisson. Pour cette recette, j'ai...

  • Poisson et son crumble au citron

    07 mars 2014

    Ce poisson au crumble de citron est très léger et bien parfumé, à refaire sans hésiter ! Merci à Marianne du blog La cuillère aux mille délices pour cette excellente recette. Pour 4 : 4 dos de poisson 2 citrons jaunes 50 gr de farine 40 g de beurre mou...

  • Scones de Laura

    18 février 2014

    Un goûter improvisé chez une copine, elle nous propose des scones avec de la gelée de groseilles maison, une petite tuerie !! Pour une dizaine de scones : 250 g de farine 30g de sucre 30g de beurre mou 1 paquet de levure chimique 150ml de lait 1 pincée...

  • Sablés spirale de Noël

    23 décembre 2013

    Je continue sur ma lancée avec des sablés spirale de Noël ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Les petits plats de Patchouka ! Pour 30 sablés : 250g de farine 1 cc de levure chimique 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel...

  • Partenariat Lou, les légumes sans se prendre le Chou !

    26 juillet 2013

    Si vous ne connaissez pas encore leurs produits et leur site : ICI et je vous invite à aller découvrir leurs produits dés maintenant : champignons cuisinés façon risotto, champignons avec vinaigrette balsamique, champignons Tex-Mex pour l'apéritif ou...

  • Cabillaud, sauce au vin blanc et fondue de poireaux

    20 octobre 2013

    Une belle impro réalisée par Maman, on soigne la présentation et on obtient une superbe assiette ! On a tous apprécié ce cabillaud, sauce au vin blanc et fondue de poireaux. Pour 4 : 800g de dos de cabillaud 15 cl de vin blanc un gros bouquet de persil...

  • Cookies à la noix de coco et aux deux chocolats

    25 septembre 2013

    Cette recette de cookies à la noix de coco et aux deux chocolats provient du livre de Martha Stewart, La bible des petits gâteaux. Pour 30 cookies (j'en ai eu 16 gros) : 125g beurre mou 40g sucre 60g sucre roux 1 oeuf 125g farine 12,5g cacao amer 1cs...

  • Salade de boulghour, tomates cerises et parmesan

    05 septembre 2013

    Une salade toute simple mais qui change un peu du traditionnel taboulé. J'espère que ma salade de boughour, tomates cerises et parmesan va vous plaire ! Pour 6 : 250g boulghour moyen 1/2cc gros sel Une trentaine de tomates cerises 1/2 oignon rouge 100g...

  • Concours Popstickers : un sticker à gagner !

    16 juillet 2013

    Je vous propose un petit concours sponsorisé par Popstickers qui peut vous faire gagner un sticker à choisir sur le site ici : http://www.popstickers.fr Popstickers est une boutique en ligne qui propose plus de 400 modèles de stickers ! Vous pouvez trouver...

  • Muffins aux pralines roses

    11 juin 2013

    J'ai complètement craqué en voyant la photo des muffins aux pralines roses sur le blog Lolibox en cuisine, voici ma réalisation ! Pour 8-10 muffins : 30g beurre 1 oeuf 80g sucre 165g crème liquide 120g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de...

  • Muffins à la confiture

    20 mai 2013

    Une bonne recette vue sur le blog Les délices de Thithoad et c'est une recette du blog Amélie, les confessions d'une gourmande. J'ai opté pour de la confiture d'abricots maison et pour de la confiture de cassis de mon partenaire Biolo'Klock. Pour 20 muffins...

  • Cookies au philadelphia Milka

    30 avril 2013

    Aujourd'hui, je vous propose des cookies au philadelphia Milka pour un goûter gourmand ! Pour 20-25 cookies : 150g beurre mou 75g sucre 130g philadelphia milka 1 pincée de sel 1 oeuf 300g farine 120g choc coupé en morceaux Battre le beurre avec le sucre....

  • Verrines aux trois poivrons et chèvre frais

    04 août 2013

    Des verrines bien colorées aux trois poivrons et chèvre frais, ça vous tente pour l'apéritif ? Bon dimanche ! Pour 6 : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 3 cs d'huile d'olive 1 fromage de chèvre frais type petit Billy 2cs crème fraiche Sel,...

  • Chenille briochée au nutella

    07 juillet 2013

    Déjà, je suis désolée mais ma chenille briochée au nutella ressemble plutôt à un serpent... A la cuisson, le nutella a coulé et on dirait une langue de serpent ! Sinon cette délicieuse recette de brioche provient du blog Les petits plats de Patchouka....