750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Partenariat Gourmibox

    05 juillet 2013

    Une box bio inédite à découvrir chaque mois, ça vous tente ? Moi je trouve l'idée super et je vais me régaler avec la box de juin. Allez découvrir le site Gourmibox ICI !!! Voilà ma box de juin : J'ai reçu : Caviar d'aubergines aux épices Confiture extra...

  • Mise à l'honneur

    14 juillet 2013

    Vous êtes de plus en plus nombreaux à tester mes recettes, blogueurs ou non blogueurs et je suis ravie, c'est le but de ce blog ! Un vrai partage ! Christophe du blog Piratage culinaire a réalisé mon cheesecake pralinoise et speculoos, sa photo est vraiment...

  • Tarte fine aux courgettes et lardons

    03 juin 2013

    C'est le genre de plat qu'on aime bien le soir, une tarte fine aux courgettes et lardons accompagnée de salade verte. Pour 4 : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 25cl crème liquide 1 courgette 125g lardons fumés Sel, poivre, persil frais Un peu de comté Faites...

  • Verrines 100% framboise

    27 juin 2013

    Des petites douceurs pour finir en beauté, voici nos verrines 100% framboise. Pour 4 : 80g mascarpone 1 oeuf 30g sucre Une vingtaine de framboises 4 guimauves à la framboise 4 barquettes LU aux framboises Paille d'or LU framboise Perles saveur framboise...

  • Salade piémontaise maison

    04 juillet 2013

    Rien de tel que le fait maison, je le répète encore ! Une bonne salade piémontaise maison pour accompagner un barbecue. Pour 4-6 : 5 pommes de terre à chair ferme 3 tomates 3 oeufs durs 200g dés de jambon 8 gros cornichons Pour la sauce : 1 yaourt nature...

  • Porc aux pruneaux

    29 février 2012

    Je vous livre une recette de Julie Andrieu que j'adore ! Pour 4 : 1 rôti de porc dans le filet 800g 250g pruneaux d'Agen 100g lardons fumés 3 oignons 10cl armagnac ( ou cognac) 50g beurre 25cl bouillon de volaille sel, poivre Faites tremper les pruneaux...

  • Verrines jambon-champignons

    24 janvier 2012

    Une verrine toute simple qui a ravi nos papilles ! Pour 12 verrines : 5 gros champignons de Paris 4 tranches de jambon blanc 1cs persil haché 1cs ciboulette ciselée 2 cs fromage frais type saint-morêt 1cs crème fraiche épaisse sel,poivre Epluchez et émincez...

  • Gnocchi au gorgonzola

    01 février 2012

    Le gorgonzola, on adore ça ! En risotto ou avec des gnocchi, un délice ! Pour 2 : Un paquet de gnocchi à poêler Une noisette de beurre 75g torta ( mascarpone et gorgonzola) 2cs crème fraiche 20g parmesan 1cc herbes de Provence Poivre Faites poêler les...

  • Tiramisu au Coca

    14 mars 2012

    Du coca dans le frigo (c'est rare) et du mascarpone, c'est parti ! Pour 4 : 3 oeufs 250g mascarpone 30g sucre 4cs coca et 5cl pour tremper 12 petits beurre des bonbons pétillants au coca séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec...

  • Cookies carambar gingembre

    26 avril 2013

    Cookies réalisés par ma petite maman, ils sont vite partis !! La recette est tirée de Carambar, les 30 recettes cultes. Pour 20 cookies : 300g farine 100g beurre mou 70g cassonade 2 oeufs 1/2 sachet levure chimique 1cc rase de sel 10 petits cubes de gingembre...

  • Curry de poulet aux fruits

    27 novembre 2010

    Voilà une recette salée sucrée que j'adore ! C'est une recette de ma soeur que je réalise souvent lorsque l'on reçoit des amis pour leur faire deviner les ingrédients. La photo n'est pas très appétissante mais ne vous y fiez pas ! Pour 4 : 4 blancs de...

  • Tarte au sucre

    02 mars 2012

    Spécialité qu'on a l'habitude de déguster dans le Jura, à consommer dés la matin avec un bon chocolat chaud ! Pour 6 : 30ml lait 250g farine 1 oeuf battu en omelette 1cc levure boulangère 1/2cc sel 70g beurre 1cs sucre 1cc jus de citron Mettre tous les...

  • Brioche tressée

    27 mai 2012

    Je vous propose de nouveau une brioche car on adore ça à la maison ! Pour deux petites brioches : La veille, préparez la^poolish avec 150g farine mélangée avec 150ml de lait et une pincée de levure boulangère. Le lendemain, mettre la poolish dans la machine...

  • Salade de poulet, kiwi et coriandre

    13 février 2012

    Un petit plat léger et un beau mélange sucré-salé ! Pour 4 : 4 escalopes de poulet 3 kiwis le jus d'un citron vert bouillon de volaille 2cs d'huile d'olive 1cc coriandre en poudre sel, poivre Faites cuire le poulet 15min dans le bouillon de volaille....

  • Tarte tatin aux échalotes confites

    08 mars 2012

    Un délice ces petits tatins avec les échalotes caramélisées à la sauce soja ! Pour 3 : 15 échalotes une pâte feuilleté 50g beurre 4cs miel liquide 1cs sauce soja 1cc cassonade laurier et thym 50g comté râpé Epluchez délicatement les échalotes. Faites...

  • Financiers au carambar

    10 mars 2012

    J'avais déjà testé au nutella et cette fois c'est au carambar, un délice ! Avec cette recette, je participe au concours organisé par Christèle pour les 2 ans de son blog "Dans vos assiettes" !! Pour 12 petits financiers ou 6 gros : 8 carambar 1cs crème...

  • Panini maison

    22 décembre 2010

    Au départ je voulais acheter les pains au supermarché mais j'ai vu la recette sur le blog de RiriColibri et je n'ai pas hésité une seule seconde ! Je corrige car je viens de voir que la recette est de Soso. On obtient 4 gros panini à garnir selon vos...

  • Moelleux au chocolat de C. Lignac

    11 février 2012

    Recette repérée sur le blog Cuisine colorée et vite réalisée ! Je confirme, c'est une tuerie surtout avec une boule de glace menthe/chocolat. Pour 6-8 personnes : 120g beurre 200g chocolat 4oeufs 150g sucre (100 pour moi) 80g farine Préchauffez votre...

  • Poulet malgache au lait de coco

    20 mars 2012

    Cette recette, je l'ai vu sur le blog de Maïwenn, la sauce est crémeuse à souhait ! Pour 4 : 4 blancs de poulet 180g philadelphia nature 1 oignon 2 gousses d'ail 1cc gingembre en poudre 1 petite boite de lait de coco 1 boite de pulpede tomates 2cs huile...

  • Verrines avocats - crevettes

    17 janvier 2012

    Ces verrines composaient notre apéritif du nouvel an ! Pour 4 personnes : 3 avocats bien mûrs 30 crevettes moyennes décortiquées 2 citrons verts 1 pincée de piment 6 petits fromage frais type carré frais 3cs crème épaisse un peu de ciboulette fraîche...

  • Sauce aux boulettes de boeuf

    12 mars 2012

    Pour changer un peu et manger de la viande... Pour 4 : 500g viande hachee 15% 2 oeufs 1/2cc paprika 1 pincee Curry 1/2cc basilic 1cc concentré tomates sel poivre sauce tomate un peu de farine mélangez la viande hachée avec les épices. Ajoutez le concentré...

  • Moelleux noisette speculoos

    28 décembre 2010

    Vous pouvez servir ces moelleux chauds afin que le coeur soit coulant ou froid pour le petit déjeuner. Pour 4 moelleux : 80g poudre de noisettes 25g noisettes grossièremen hachées 4 speculoos 55g sucre glace 65g beurre 5cs crème liquide légère 1 oeuf...

  • Pâtes au thon et aux légumes

    05 avril 2012

    Encore une bonne recette de pasta ! Pour 2 : 1 aubergine 1 poivron rouge 1 boite de pulpe de tomates 150g thon au naturel 1 oignon Curry, gingembre Sel,poivre Epluchez et émincez les légumes en petits dés. Faites les revenir dans l'huile d'olive a feu...

  • Concours Khadi Douceur et suisses au chocolat

    15 février 2012

    Voilà un concours sympa puisque l'on doit réaliser une des recettes de Khadi et on a l'embarras du choix ! J'ai décidé de réaliser ces brioches suisses aux deux chocolats mais j'ai longuement hésité avec ses pâtisseries orientales et ses marbrés. Pour...

  • Mousse cappuccino

    27 février 2012

    Pour finir un bon repas, c'est le top ! Pour 4 : 165g chocolat au lait 4 oeufs 2cc café soluble une clémentine, un kiwi une pincée de sel Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes un par un en mélangeant très vite. Parfumez avec le café...