De délicieuses lasagnes de saison aux champignons, un plat bien réconfortant comme je les aime ! Plaques de lasagnes fraîches 600g champignons de Paris 250g girolles fraîches 75cl lait 30g farine 50g beurre salé pour la sauce béchamel + 20g 2 échalotes...
Avec un cœur bien fondant, limite coulant, on se régale avec le fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac Pour 8 : 200g chocolat 250g mascarpone 70g sucre 4 oeufs 40g farine Fouettez le mascarpone avec le sucre pour le rendre plus souple. Faites fondre...
Facile de faire une paella végétarienne, toute façon je n'ai jamais aimé les fruits de mer... Pour 4 : 250g riz 1 poivron vert, un jaune et un rouge 100g petits pois surgelés 1 oignon 50g de protéines de soja texturés (facultatif) 1cs paprika 1cs cumin...
En week-end à Paris, on cherchait une bonne adresse pour bruncher le dimanche et on a trouvé une superbe adresse : Super Nature. Au choix, deux menus à 22euros : NATURE : jus d'orange fraichement pressé Boisson chaude à volonté :thé vert, café ou chocolat...
Le curry, un plat indien dont je raffole !!! Laissez-vous séduire par cette version de curry vegan aux pois chiches et épinards. Pour 4 : 500g épinards surgelés 1 petite boîte de pois chiches 3cc pâte de curry tikka massala 1cc gingembre en poudre 20cl...
Besoin de se réchauffer avec une soupe de saison, je vous propose cette recette de soupe carottes, cacahuètes et coriandre. 3 gousses d'ail 1 oignon 800g carottes 90cl bouillon de légumes 2cs huile d'olive 1cs purée de cacahuètes 1 bouquet de coriandre...
Un peu nostalgique de mon séjour en Argentine, j'ai décidé de préparer un quinotto butternut, champignons et parmesan. J'adore cette cuisson du quinoa, un plat bien réconfortant. Pour 6 : 300g quinoa 1 butternut 1 gros oignon 250g champignons de Paris...
Le Curry est un plat qui se prête très bien aux versions végétariennes, cette fois je vous propose un curry de tofu. Pour 6 : 12 petites pommes de terre 2 poivrons (un rouge, un vert) 1 oignon 1 gousse d'ail 250g champignons de Paris 1cs gingembre en...
Cette recette je vais la faire goûter à tout le monde tellement je me suis régalée ! Des roulés aubergine à l'orientale avec une semoule aux abricots secs et une échalote confite à l'orange. Pour 4 : 2 grosses aubergines 1 orange bio 1 echalote 200g semoule...
Une recette qui sent encore bon l'été, on en profite jusqu'au bout avec cette bruschetta tomate, avocat, chèvre et échalote confite. Par personne (2 tartines) : 2 tranches de pain de campagne 1 avocat 3 tomates cocktails 1 petite échalote 2cs jus de citron...
Avec les légumes du jardin, il était délicieux ce gaspacho tomate concombre ! Pour 4 : 4 tomates 1 concombre 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 2 oignons nouveaux 1/2 bouquet de basilic 3cs huile d'olive 2cs vinaigre Sel, poivre Coupez le concombre en deux...
Je me rends parfois à Joigny dans l'Yonne (89) pour le travail et pour voir des amis. Quel plaisir d'avoir pu déjeuner à plusieurs reprises dans le café brocante la Station. Le cadre est atypique car une partie représente la brocante avec des meubles...
Délicieux gâteau chocolat abricot qui ressemble au gâteau autrichien, le Sachertorte mais j'ai remplacé la confiture d'abricots par une compotée d'abricots (bien moins riche en sucre !). Pour 6-8 : Pour la compotée : 6 beaux abricots et 2cs de sucre Pour...
On retombe en enfance avec ce joli cake marbré nutella noisette ! La recette provient du blog La cahier gourmand de Sophie. Il vous faut : 160 g de farine50 g de sucre1 sachet de levure chimique50 g de noisettes en poudre50 g de beurre2 œufs10 cl de lait3...
Pour un délicieux apéro, choisissez un houmous maison, c'est sain et ça change ! Je prépare la quantité pour un gros bol et j'en congèle la moitié, très pratique. Pour un gros bol : 1 échalote 1 gousse d'ail 100g lentilles corail 250g purée de patates...
Ça sent bon l'été avec cette salade aubergine confite, tomate, pois chiches et menthe ! Meilleure si on la prépare la veille ! Pour 4 : 2 aubergines 40cl coulis de tomates de bonne qualité 1 petite boîte de pois chiches 1cc cannelle en poudre selon votre...
Oui je suis ravie de recevoir encore un colis de mon partenaire Bjorg !!! Ils me font découvrir leurs nouveauté et à mon tour de les partager avec vous : Les sablés fourrés citron sont délicieux et très pratiques à transporter dans leur sachet fraicheur,...
Une recette que l'on va refaire très vite car c'est même meilleur que les lasagnes bolognaise traditionnelles, voici mes lasagnes végétariennes bolognaise, tomate et mozzarella burrata ! Pour 4 : 200g protéines de soja fines 800g tomates concassées en...
Manger sain oui mais il fat que ça reste gourmand, c'est gagné avec cette recette de courgettes farcies lentilles, roquefort et noix. Pour 4 : 200g lentilles vertes 4 petites courgettes 400g de champignons de Paris 1 oignon 3 gousses d'ail 150g roquefort...
Le One Pot Pasta c'est très pratique car vraiment vite fait et on a besoin seulement d'une casserole. Cette fois-ci je vous propose une version gorgonzola champignons ! Pour 4 : 250g pâtes 200g champignons de paris coupés en 4 200g gorgonzola 100g mascarpone...
Attention les yeux avec ces gaufres noisettes chocolat, il s'agit en réalité d'un cake gaufré à la noisette recouvert de chocolat pour plus de gourmandise ! Pour 6 gaufres : 2 oeufs 50g sucre roux 20g huile neutre 80g poudre de noisettes 60g farine d'épeautre...
Je suis contente d'avoir testé cette recette de mousse au chocolat classique de Julie Andrieu, le résultat est top ! Pour 2 gourmands : 100g chocolat 25g beurre demi-sel 25g sucre 3 blancs d'oeuf Montez les blancs en neige, quand vous arrivez à mi-parcours,...
Une petite salade pour l'été qui change de l'ordinaire : la salade de millet aux crudités et menthe fraiche ! Pour 6 : 250g millet cuit (magasin bio) 1 concombre 1 botte de radis 1 échalote 1 botte de menthe fraiche 3cs huile d'olive 1cs jus de citron...
Je dois dire que je le suis régalée avec mon premier bouddha bowl végétarien butternut, poireau et tofu fumé ! Un plat complet et une cuisine tres saine car sans matière grasse ! Pour 2 : 1 petite courge butternut 1 blanc de poireau 100g tofu fumé 1/2...
Le Carrot Cake j'adore ça j'ai même ma super recette qui est déjà sur le blog (Carrot cake 3ème version la perfection) mais là j'ai voulu tester une version Vegan et c'était bon aussi ! Pour 6-8 : 3 carottes 250g yaourt soja nature 3cs huile neutre 80g...