Un sucré-salé délicieux : le rôti de dinde aux pommes et raisins accompagné d'une purée de pomme de terre et panais ! Pour 4 : 1 rôti de dinde 4 pommes 100g raisins secs 1cs huile d'olive 1cs de sauce soja 1cs vinaigre de xérès 1cc noix de muscade râpée...
J'adore les légumes d'automne : panais, courge, patate douce... Je me suis régalée avec ce gratin aux légumes d'automne et gorgonzola ! Pour 3-4 : 3 petites patates douces 3 petites pommes de terre 1 panais 60g gorgonzola 15cl crème liquide 1cs d'huile...
Un plat healthy pour faire le plein de légumes et une recette pour mes amis végétariens : le couscous de légumes aux raisins secs. Pour 6 : 1 petite boîte de pois chiches 4 carottes 4 navets 1 oignon 1 branche de celeri 2 courgettes 1 clou de girofle...
Encore une nouvelle version de galette des rois, la galette des rois frangipane, chocolat blanc et noix ! C'était très bon ;) Pour 8 : 2 pâtes feuilletées Pour la crème d'amandes : 40g beurre, 25g sucre, 60g poudre d'amandes, 1 oeuf Pour la crème pâtissière...
Une recette trouvée sur le magazine Slowly Veggie, un gratin de choux de Bruxelles, châtaignes et noix bien réconfortant ! Pour 4 : 800g choux de Bruxelles 3 échalotes 250g châtaignes cuites au naturel 100g cerneaux de noix 25clncreme fraîche 150g comté...
Le Carrot Cake j'adore ça j'ai même ma super recette qui est déjà sur le blog (Carrot cake 3ème version la perfection) mais là j'ai voulu tester une version Vegan et c'était bon aussi ! Pour 6-8 : 3 carottes 250g yaourt soja nature 3cs huile neutre 80g...
Une recette de saison qui va plaire a toute la famille : le potimarron rôti, crumble de châtaignes ! Pour 6 : 1kg de potimarron 250g châtaignes cuites 1 gousse d'ail hachee 2 échalotes 1cs graines de coriandre 70g amandes effilées 50ml huile d'olive 2...
Je dois dire que je le suis régalée avec mon premier bouddha bowl végétarien butternut, poireau et tofu fumé ! Un plat complet et une cuisine tres saine car sans matière grasse ! Pour 2 : 1 petite courge butternut 1 blanc de poireau 100g tofu fumé 1/2...
Une petite merveille cette tarte au citron revisitée en verrine, un bon équilibre du sucre et de l'acidité, je suis contente ! Pour 4 : 6 sablés bretons 2 gros citrons 3 oeufs 100g sucre 60g beurre doux Pour la meringue : 1 blanc d'oeuf et 50g de sucre...
Le petit-déjeuner est devenu mon repas préféré et j'adore tester de nouvelles recettes pour ce moment de la journée, j'ai été conquise (et mes collègues aussi) par ce banana bread miel chocolat. Pour 12 : 3 bananes bien mûres 100g miel liquide 100g pépites...
Une petite salade pour l'été qui change de l'ordinaire : la salade de millet aux crudités et menthe fraiche ! Pour 6 : 250g millet cuit (magasin bio) 1 concombre 1 botte de radis 1 échalote 1 botte de menthe fraiche 3cs huile d'olive 1cs jus de citron...
Un petit plat sain qui vous fera voyager, voici le dahl de lentilles corail, épinards et lait de coco ! Pour 3 : 130g épinards surgelés 1 verre de lentilles corail 20cl lait de coco 2cc curry en poudre 1cc curcuma 1/2cc gingembre en poudre 1 oignon 1cs...
Pour le soir elle sera parfaite cette tarte fine poireaux champignons et fourme d'ambert ! Pour 4 : 1 pâte feuilleté Une quinzaine de champignons de Paris Un demi verre de vin blanc 3 poireaux fourme d'ambert ou bleu 10cl crème fraiche Sel, poivre Epluchez...
Délicieusement de saison, vous allez vous régaler avec ce marbré potiron chocolat ! Pour 8 : 3 oeufs 12cl sirop d'érable ou miel 100g chocolat noir à cuire 150g potiron épluché 40g beurre fondu 100g farine Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le...
Attention les yeux avec ces gaufres noisettes chocolat, il s'agit en réalité d'un cake gaufré à la noisette recouvert de chocolat pour plus de gourmandise ! Pour 6 gaufres : 2 oeufs 50g sucre roux 20g huile neutre 80g poudre de noisettes 60g farine d'épeautre...
Manger sain oui mais il fat que ça reste gourmand, c'est gagné avec cette recette de courgettes farcies lentilles, roquefort et noix. Pour 4 : 200g lentilles vertes 4 petites courgettes 400g de champignons de Paris 1 oignon 3 gousses d'ail 150g roquefort...
Une recette que l'on va refaire très vite car c'est même meilleur que les lasagnes bolognaise traditionnelles, voici mes lasagnes végétariennes bolognaise, tomate et mozzarella burrata ! Pour 4 : 200g protéines de soja fines 800g tomates concassées en...
On retombe en enfance avec ce joli cake marbré nutella noisette ! La recette provient du blog La cahier gourmand de Sophie. Il vous faut : 160 g de farine50 g de sucre1 sachet de levure chimique50 g de noisettes en poudre50 g de beurre2 œufs10 cl de lait3...
Délicieux gâteau chocolat abricot qui ressemble au gâteau autrichien, le Sachertorte mais j'ai remplacé la confiture d'abricots par une compotée d'abricots (bien moins riche en sucre !). Pour 6-8 : Pour la compotée : 6 beaux abricots et 2cs de sucre Pour...
Avec les légumes du jardin, il était délicieux ce gaspacho tomate concombre ! Pour 4 : 4 tomates 1 concombre 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 2 oignons nouveaux 1/2 bouquet de basilic 3cs huile d'olive 2cs vinaigre Sel, poivre Coupez le concombre en deux...
Je me rends parfois à Joigny dans l'Yonne (89) pour le travail et pour voir des amis. Quel plaisir d'avoir pu déjeuner à plusieurs reprises dans le café brocante la Station. Le cadre est atypique car une partie représente la brocante avec des meubles...
Une recette qui sent encore bon l'été, on en profite jusqu'au bout avec cette bruschetta tomate, avocat, chèvre et échalote confite. Par personne (2 tartines) : 2 tranches de pain de campagne 1 avocat 3 tomates cocktails 1 petite échalote 2cs jus de citron...
Cette recette je vais la faire goûter à tout le monde tellement je me suis régalée ! Des roulés aubergine à l'orientale avec une semoule aux abricots secs et une échalote confite à l'orange. Pour 4 : 2 grosses aubergines 1 orange bio 1 echalote 200g semoule...
Le One Pot Pasta c'est très pratique car vraiment vite fait et on a besoin seulement d'une casserole. Cette fois-ci je vous propose une version gorgonzola champignons ! Pour 4 : 250g pâtes 200g champignons de paris coupés en 4 200g gorgonzola 100g mascarpone...
Le Curry est un plat qui se prête très bien aux versions végétariennes, cette fois je vous propose un curry de tofu. Pour 6 : 12 petites pommes de terre 2 poivrons (un rouge, un vert) 1 oignon 1 gousse d'ail 250g champignons de Paris 1cs gingembre en...