750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Tarte au citron meringuée

    25 mai 2013

    Mon 1er essai de tarte au citron meringuée, je suis contente du résultat ! Cette recette provient du livre Mes gâteaux joliment décorés et nécessite un thermomètre de cuisson. J'ai divisé par deux les proportions car nous étions 4 ! Pour 8 : Pour la pâte...

  • Muffins façon donuts

    08 mai 2013

    Cette recette de muffins façon donuts est issue du blog Les voyages de Gridelle et elle a raison ils sont vraiment bons, super moelleux et on retrouve un peu le goût de donuts. En plus, on ne culpabilise pas car pas d'huile de friture !!! Pour 10 muffins...

  • Tomates farcies au quinoa et au thon

    02 août 2013

    Avec cette chaleur, on évite de faire tourner le four ! Ces tomates farcies au quinoa et au thon servies en entrée sont délicieuses ! Pour 4 : 4 grosses tomates 100g quinoa 150g thon 1 petite échalote 1cs moutarde 1cs huile de tournesol 1cs vinaigre Sel,...

  • Risotto de Provence

    15 juillet 2013

    Un petit risotto cuisiné pendant les vacances (eh oui je continue de cuisiner un peu quand-même!!) avec des tomates séchées et herbes de Provence, vous sentez les bonnes odeurs ? Pour 4 : 250g riz rond 25cl coulis de tomates Une dizaine de tomates séchées...

  • Cheesecake au kinder schokobon et biscuit spritz

    08 juin 2013

    Un cheesecake au kinder schokobon et biscuit spritz, c'est extra gourmand mais on ne culpabilise pas trop en utilisant du fromage blanc à 3% MG ! Pour 2-3 gourmands : 3 biscuits spritz 20g beurre fondu 200g fromage blanc 3% MG 1 oeuf 30g sucre 15 kinder...

  • Poêlée poulet, courgettes et vache qui rit

    21 mai 2013

    Voici une nouvelle façon de manger les courgettes : une poêlée poulet, courgettes et vache qui rit avec une sauce bien crémeuse ! Pour 4 : 4 blancs de poulet 5 petites courgettes 3cs huile d'olive 2cs herbes de Provence 20cl crème liquide 8 portions de...

  • Terrine aux deux saumons et poireaux

    21 avril 2013

    Franchement je ne suis pas fan de saumon, ma mère non plus et pourtant on adore cette terrine aux deux saumons. Elle est légère, fraiche et elle se tient bien au démoulage. Pour 8 : 2 gros poireaux 200g saumon fumé 500g saumon cru, sans peau ni arêtes...

  • Trompe-l'oeil pour l'apéritif

    12 décembre 2013

    Un petit trompe-l'oeil pour l'apéritif simple et rapide à réaliser à base de pomme, betterave et comté ! Pour 4 : 1 pomme 1 betterave cuite et épluchée 1 beau morceau de comté 1 tranche de jambon 1cc jus de citron Epluchez votre pomme entière, découpez...

  • Biscuits citrouille pour Halloween

    26 octobre 2013

    Voilà mes bicuits citrouille pour Halloween, une version gourmande nutella et coco ! J'ai craqué en voyant la recette de Pop Tart sur le blog La gourmandise selon Angie, j'ai adpaté un peu la recette aux ingrédients que j'avais dans mes placards. Pour...

  • Röstis au thon

    13 janvier 2014

    Les röstis au thon, une recette toute simple repérée sur CuisineAZ ! Pour 6 : 8 grosses pommes de erre 1 grosse boîte de thon au naturel 50g beurre Persil Sel,poivre Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau salée. ¨Portez à ébullition...

  • Panna cotta coco et toblerone

    09 octobre 2013

    Le toblerone, j'adore ça !! Ca a été difficile d'en garder pour faire ce dessert, voivi la panna cotta coco et toblerone. Pour 3 : 15 cl de crème fliquide légère 10 cl de lait de coco 10g sucre 1/2 sachet de gélatine en poudre ( =1 feuille et demie) 100g...

  • Risotto Bollywood

    11 octobre 2013

    Voici mon risotto Bollywood ! Pourquoi Bollywood ? Car il est très riche en curry ! C'est un risotto au poulet, aubergines et curry. Pour 4 : 2 aubergines 3 blancs de poulet 250g riz rond 1L bouillon de volaille 1cs crème fraiche 1cs pâte de curry 5cs...

  • Soupe de pêches au basilic

    05 août 2013

    Une recette repérée dans un magazine télé et franchement on va refaire catte soupe de pêches au basilic sans hésiter. Tout le monde a terminé sa coupe en buvant tout le jus ! Pour 4 : 8 pêches 150g sucre 15 feuilles de basilic 2cs huile d'olive 25cl d'eau...

  • Nouilles chinoises au poulet et brocoli

    30 septembre 2013

    Je ne suis pas une grande fan de cuisine asiatique mais j'ai craqué en voyant cette recette de nouilles chinoises au poulet et brocoli sur le blog Les petits plats de Patchouka. La sauce était super bonne, ne pas hésiter à doubler les proportions pour...

  • Bricks à l'ananas et pâte à tartiner Banania

    28 mai 2013

    J'aime beaucoup le fait-maison mais j'adore aussi tester de nouveaux produits, la pâte à tartiner Banania était sur ma liste de course... Elle a un petit goût de banane et j'ai eu l'idée de faire des bricks à l'ananas et pâte à tartiner Banania :) Pour...

  • Cookies double choc

    15 mai 2013

    Cette recette provient du blog Sucre et chocolat, c'est sa super recette de cookies... Je confirme qu'ils sont très gourmands avec leurs coques au chocolat, voici les cookies double choc ! Chez elle, ce sont des cookies sticks ultra chocolat mais je n'avais...

  • Pains d'épices fourrés à la confiture de Noël

    07 décembre 2013

    Une excellente recette de biscuits de Noël repérée sur le blog Rock the Bretzel, voici les pains d'épices fourrés à la confiture. J'ai fait la recette en divisant par deux les proportions et j'ai obtenu 18 biscuits, ils étaient probablement plus fins...

  • Barres de céréales aux écorces d'orange et noisette

    11 novembre 2013

    J'ai adoré les barres de céréales façon Sundy, j'ai décidé d'essayer une nouvelle version avec des écorces d'orange et des noisettes ! Pour 6 barres : 20g écorces d'orange confite 20g noisettes 100g corn flakes 50g chocolat au lait 30g sucre 50g miel...

  • Colombo de poulet rapide

    08 octobre 2013

    J'ai un peu moins de temps avec la reprise des cours mais on ne se laisse pas aller ! Voici mon colombo de poulet rapide réalisé en partenariat avec Epicetoo ! Pour 2 : 200gr d'aiguillettes de poulet 1 poireau 1 oignon 1 petit poivron rouge 2 cuillères...

  • Partenariat Nature et Régions

    09 août 2013

    Aujourd'hui, je vous présente un partenaire Nature et Régions, un joli site qui propose de la viande de qualité très tendre, elle se coupe à la fourchette... La qualité, de nos régions dans votre assiette : Avec nos partenaires locaux nous sélectionnons...

  • Crumble fraise et nougat

    03 juillet 2013

    Cette recette est vraiment une belle surprise pour nos papilles, merci à Christèle du blog Dans vos assiettes pour sa recette de crumble fraise et nougat ! Et sinon rien à voir avec la cuisine mais je vous annonce que je passe en 6ème année de médecine...

  • Partenariat Idée Recette

    19 mai 2013

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter Idée Recette, un site crée par un ancien cuisinier et un passionné de cuisine. Le principe est le suivant : - Tous les lundis et vendredis matins, son site envoie aux abonnés un mail avec des idées recettes de...

  • Gâteaux aux flocons d'avoine, miel et banane

    06 juin 2014

    Ces petits gâteaux aux flocons d'avoine, miel et banane sont à consommer dans la journée sinon la banane va s'oxyder ! Ce ne sera pas difficile car ils sont vraiment bons avec leur crème à la banane. Pour 6 petits gâteaux : 100g flocons d'avoine 50g miel...

  • Gâteau et glaçage chocolat pour Pâques

    18 avril 2014

    Pâques c'est aussi une fête ou on peut manger du chocolat sans complexer alors pourquoi pas se faire plaisir avec un gâteau et glaçage chocolat pour Pâques ?! J'ai trouvé cette recette sur le site des Foodies ! Pour 8 : Gâteau : 200gchocolat noir 100g...

  • Gâteaux chocolat cacahuète

    15 mars 2014

    Une envie de gateaux chocolat cacahuètes, ni une ni deux on remplace la quantité de beurre par du beurre de cacahuètes et c'est le succès assuré au goûter ! Pour 8 moelleux : 130g chocolat noir 70g beurre de cacahuètes 40g sucre 20g farine 2 œufs Faites...