750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Tarte aux trois chocolats de Lolita

    13 avril 2014

    Une tarte aux trois chocolats qui se tient super bien et qui est juste UNE TUERIE, voici la recette de Lolita (ma collègue que je suis bien contente d'avoir en stage) ! Pâques approche donc ça peut vous donner des idées ! Pour 8-10: Pour les ganaches...

  • Cabillaud au cidre

    28 décembre 2013

    En ce moment, j'ai des envies de poisson alors qu'avant je n'étais vraiment pas fan... On a testé cette recette de cabillaud au cidre légère et délicieuse ! Pour 4 : 4 pavés de cabillaud 400g pommes de terre 4 tiges de thym 20cl cidre 3cs chapelure Sel,...

  • Fish burger ou filet o fish

    05 décembre 2013

    J'ai piqué la recette sur le blog : Petits plats pour un geek ! Ce fish burger ou filet o fish a été à la hauteur de mes espérances, la sauce est délicieuse ! Je l'ai servi avec des chips saveur marine de mon partenaire Bret's. Pour 2 : 2 pains à burger...

  • Partenariat Bret's : la chips qui vous fera craquer

    10 novembre 2013

    J'ai eu le plaisir de découvrir des beaux produits, une marque que je ne connaissais pas : Bret's. J'ai reçu 5 paquets de chips : Chips Bio au sel de Guérande Chips saveur Marine Chips saveur chèvre et piment d'Espelette Chips Indian curry Chips saveur...

  • Charlotte poire chocolat

    29 septembre 2013

    J'ai piqué le moule à charlotte de maman (elle en fait très rarement), j'avais envie d'une charlotte poire chocolat mais aucune recette ne me plaisait. J'ai décidé de faire à ma façon en utilisant ma recette de mousse au chocolat. Résultat : tout le monde...

  • Spaghettis au tartare, jambon et champignons

    03 octobre 2013

    Une recette rapide pour une étudiante pressée aujourd'hui, des spaghettis au tartare, jambon et champignons ! Pour 2 : 180g pâtes 125g jambon en dés 1 petite boîte de champignons 1/2 oignon 1/2 fromage tartare ail et fines herbes 4 belles tomates 1cs...

  • Moelleux au toblerone

    10 août 2013

    Recette repérée sur le blog Ma p'tite popotte et j'ai triplé les proportions pour obtenir 25 petits moelleux ! Il faut au moins ça pour mes collègues de médecine ! Pour 25 petits moelleux : 3 oeufs 180g beurre 150g sucre 180g farine 150g toblerone Faites...

  • Salade piémontaise maison

    04 juillet 2013

    Rien de tel que le fait maison, je le répète encore ! Une bonne salade piémontaise maison pour accompagner un barbecue. Pour 4-6 : 5 pommes de terre à chair ferme 3 tomates 3 oeufs durs 200g dés de jambon 8 gros cornichons Pour la sauce : 1 yaourt nature...

  • Partenariat Trop BonBon

    31 mai 2013

    Je suis super gourmande, j'adore les chocolats, gâteaux et les bonbons donc je suis trop contente d'avoir reçu un colis du site Trop BonBon ! Tous vos bonbons préférées sont sur tropbonbon.com Sur tropbonbon.com vous trouverez dès aujourd'hui le plus...

  • Moelleux chocolat blanc et fraises séchées

    04 mai 2013

    Ces petits moelleux chocolat blanc et fraises séchées ont été dévoré au goûter ! Et ils nous font patienter en attendant les fraises du jardin :) Pour 6 petits moelleux : 125g farine 1cs levure chimique 50g flocons d'avoine 180ml lait 20g sucre 30g beurre...

  • Burger poulet, miel et sauce crémeuse au chèvre

    20 septembre 2013

    Une envie de burger qui change un peu du traditionnel steak/cheddar, voici mon burger poulet, miel et sauce crémeuse au chèvre ! Ca vous tente pour bien démarrer le wee-end ? Pour 2 : 2 pains à burger 2 blancs de poulet 4cs huile d'olive 2cs miel Herbes...

  • Partenariat Elite Naturel

    22 août 2013

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire Elite Naturel qui propose des jus de fruits bio de très bonne qualité ! Je vais découvrir leurs jus de fruits bio abricots, myrtilles, mûres, cranberries, cerises et prunes et aussi un sachet de...

  • Clafoutis kiri et lardons

    18 juillet 2013

    J'ai craqué en voyant les clafoutis kiri et bacon sur le joli blog La cuisine de Morgane. J'ai vu que j'avais tous les ingrédients au frigo donc c'est parti en cuisine ! Pour une dizaine de clafoutis : 200g de lardons 2 œufs 20cl de lait 10cl de crème...

  • Tiramisu citron et speculoos

    04 juin 2013

    J'ai utilisé du lemon curd (très sucré) pour faire mon tiramisu citron et speculoos, il ne faut pas trop sucrer la crème au mascarpone pour équilibrer ce dessert. On a bien apprécié en tout cas !! Pour 6 : 3 oeufs 250g mascarpone 20g sucre 2 citrons Une...

  • Partenariat Le comptoir des Flandres

    13 juin 2013

    Un partenariat super gourmand avec le comptoir des Flandres, une boutique en ligne qui vous propose des produits des biscuiteries Eugène Blond et Dunkerquoise et de la confiserie Afchain. Vous pouvez trouver des gaufres fines, des gaufres fourrés, des...

  • Mise à l'honneur

    09 juin 2013

    C'est un réel plaisir de voir que mes recettes vous plaisent et vous donnent envie ! Je sais que certaines testent mes recettes mais ne prennent pas toujours de photos, n'hésitez pas à en faire et à me les envoyer. La cuillère aux mille délices s'est...

  • Brick au brie et fondue de poireaux

    25 avril 2013

    Une belle recette réalisée grâce à mon partenaire Légum'andise ! On s'est tous régalé avec ces bricks au brie et fondue de poireaux. Pour 3 : 6 feuilles de bricks 1 pot de fondue de poireaux aux pommes de Légm'andise 6 tranches de brie 25g beurre fondu...

  • Partenariat Dukkah

    01 novembre 2013

    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire : Dukkah ! La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. La Dukkah...

  • Mug cake chocolat menthe

    08 novembre 2013

    Eh oui je suis vraiment dans ma période mug cake, il y a eu le mug cake crème de marrons, mug cake speculoos, mug cake nutella et MMs... Cette fois c'est un mug cake chocolat menthe que je vous propose ! Par personne : 40g chocolat noir 30g beurre 1 petit...

  • Terrine de poulet aux herbes

    19 septembre 2013

    Une terrine légère et fraiche pour terminer l'été, ça vous tente ? Voici ma terrine de poulet aux herbes ! Pour une terrine (environ une dizaine de tranches) : 500g blancs de poulet 1 oeuf 2cs crème fraiche 1 petite boîte de champignons de Paris 1 oignon...

  • Tartare de tomates et rillettes de thon

    25 août 2013

    Une belle entrée de saison, j'ai repéré ce tartare de tomates et rillettes de thon sur le blog de Gourmandine et de Céline ! Merci les filles ! Pour 4 : 2 boites de thon au naturel 130g ricotta 4 tomates Le jus d'un demi-citron 1cs huile d'olive Persil...

  • Croque fraise, nougat et speculoos

    17 juillet 2013

    La photo n'est pas top mais ces croques fraise, nougat et speculoos sont vraiment gourmands et bons ! Pour 2 croques : 4 tranches de pain de mie 2cc sucre en poudre 2cc beurre pommade 2cc confiture de fraise Une dizaine de fraises 2 biscuits speculoos...

  • Partenariat Gourmibox

    05 juillet 2013

    Une box bio inédite à découvrir chaque mois, ça vous tente ? Moi je trouve l'idée super et je vais me régaler avec la box de juin. Allez découvrir le site Gourmibox ICI !!! Voilà ma box de juin : J'ai reçu : Caviar d'aubergines aux épices Confiture extra...

  • Brioche aux pralines

    22 mai 2013

    J'ai bien fait de tester cette recette de brioche aux pralines qui provient du blog Les tentations culinaires de Clémence, un délice dés le petit-déjeuner. Pour 12 briochettes : 300 ml de lait 50 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de levure de boulangerie sèche...

  • Muffins salés champignons et vache qui rit

    23 mai 2013

    Pour un apéritif entre amis, ces muffins salés champignons et vache qui rit seront parfaits ! Pour 12 muffins : 250g champignons de Paris 120g beurre mou 225g farine 3/4 sachet de levure chimique 3 oeufs 2cs persil 6 portions de vache qui rit sel Nettoyez...