750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Cupcakes de Pâques aux 3 chocolats

    23 mars 2013

    Pâques, c'est une de mes fêtes préferées, allez savoir pourquoi ?! J'ai préparé mes petits poussins en pâte d'amande et pâte à sucre et j'ai pris la base de mon marbré au chocolat noir et blanc pour ces cupcakes de Pâques aux 3 chocolats. Bref, ils sont...

  • Croque tomate mozzarella

    25 juillet 2013

    Un petit croque tomate mozzarella, une recette simple, de saison, qui va faire plaisir à mes copines végétarienes !! Pour 2 croques : 4 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarella 2 belles tomates 2cc huile d'olive 8 fines tranches de parmesan Basilic...

  • Risotto au pesto rosso et poivrons

    06 juin 2013

    Le pesto rosso, on a l'habitude de la manger avec des pâtes. C'est aussi excellent en risotto, mon risotto au pesto rosso et poivrons était bien crémeux. Pour 4 : 250g riz rond 2 poivrons (un rouge et un vert) 3 cs d'huile d'olive 1 boite de tomates pelées...

  • Risotto au brie, petits pois et champignons

    29 avril 2013

    On a fait cette recette de risotto au brie, petits pois et champignons un soir, il ne restait plus un grain de riz dans la poêle, un grand succès ! La photo n'est pas top, désolé :( Pour 4 : 200g riz rond 1 petit oignon 2cs huile d'olive 8cl vin blanc...

  • Gâteau léger au brocolis et fromage blanc

    02 avril 2013

    Cette recette de gâteau léger au brocolis et fromage blanc, je l'ai vue sur le blog Dans vos assiettes de Christèle. Je l'ai repérée il y a des mois mais elle était dans ma liste de recettes à tester. Pour le résultat, c'est léger, pas sec et j'aime bien...

  • Tartelettes sans pâte banane, chocolat, caramel

    09 mars 2013

    J'ai repris ma base de tarte sans pâte poire-chocolat mais cette fois j'ai opté pour des tartelettes sans pâte banane, chocolat, caramel ! Une pure gourmandise ! Pour 10 mini tartelettes : 2 oeufs 80g chocolat au caramel 60g sucre 25g beurre 20g Maïzena...

  • Wraps au thon et comté

    25 juin 2013

    Les wraps, on adore ça à l'apéritif ou en pique-nique !! Je vous propose aujourd'hui des wraps au thon et au comté. Pour 6 wraps thon et comté : 100g comté 20 tomates cerises 150g thon au naturel 1 oeuf dur 1cs moutarde 6 tortillas de blé Détaillez le...

  • Gâteau magique au chocolat

    21 août 2013

    Ce gâteau magique fait le tour des blogs... Pourquoi magique ? Car on obtient deux couches après cuisson : une couche plutôt flan et une couche gâteau au chocolat. Un délice alors pourquoi s'en priver surtout s'il est magique ?! Pour 6-8 : 125g beurre...

  • Mousse au philadelphia Milka

    30 juillet 2013

    Ma mousse au philadelphia Milka est largement inspirée de la mousse au chocolat et philadelphia du blog La cuillère aux mille délices !! Pour 2 gourmands : 2 oeufs 1cs sucre 100g chocolat 10g beurre 100g philadelphia Milka 1 pincée de sel Faites fondre...

  • Pièce montée pour un baptème

    02 juin 2013

    Voilà, j'ai réalisé ma première pièce montée pour le baptème d'une petite fille. Je suis plutôt satisfaite du résultat ! Pour 20 personnes : 350g beurre 600g chocolat 12oeufs 250g sucre 250g farine 1 pot de confiture de framboises Préchauffez votre four...

  • Partenariat Biolo'Klock

    13 mai 2013

    Voivi mon nouveau partenaire, Biolo'klock vous propose des produits issus de l'agriculture biologique : des pruneaux, fruits au sirop, confitures, compotes, jus... Leur philosophie : Privilégier un approvisionnement local de fruits frais arrivés à bonne...

  • Gâteau poire philadelphia et sa sauce chocolat au lait

    19 avril 2013

    Un gâteau tout simple mais une belle assiette de goûter n'est-ce pas ??? Pour 4 à 6 : 60g philadelphia 35g sucre 20g poudre d'amandes 50g farine 2 oeufs 1/3 sachet de levure chimique 1 petite boite de poires au sirop une pincée de sel Mélangez le philadelphia...

  • Jambon au Madère et purée de panais

    09 avril 2013

    Le jambon au Madère, on en a fait plusieurs fois depuis un voyage à Madère. Avec une purée de panais c'est top ! Pour 4 : Pour le jambon au Madère : 4 belles tranches de jambon 250g champignons 1 noix de beurre 3cs huile 1cs farine 10cl Madère 1cs crème...

  • Partenariat Eden Webshops

    11 mars 2013

    Je vous présente un super partenaire Eden Webshops qui propose des couteaux mais aussi des outils d'aiguisage, lampes de poche, jumelles... J'étais ravie de recevoir mon colis avec mes deux couteaux Eden Quality Classic gravés au nom de mon blog ! Si...

  • Cannelés bordelais

    05 février 2013

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse de recettes de cannelés bordelais, vous pouvez tester, vous ne serez pas déçus ! Pour 12 petits cannelés : 1 gousse de vanille 20cl lait 20g beurre mou 50g sucre en poudre 1 oeuf 1cs rhum 45g farine 1 pincée...

  • Spaghetti foie gras et pleurotes

    06 décembre 2012

    Il vous reste du foie gras après les fêtes ou vous adorez les pasta, je vous propose mes spaghetti au foie gras et pleurotes ! Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog La serviette sur la table, on peut gagner un joli panier gourmang"Ducs...

  • Boudin blanc à la moutarde et aux champignons

    09 février 2012

    J'ai découvert le boudin blanc cette année pendant les fêtes et j'ai bien aimé ! Pour 2 : 2 boudins blancs 8 gros champignons de Paris 2cs moutarde à l'ancienne 5cs crème fraiche épaisse un peu d'échalote 1cs d'huile d'olive sel, poivre Dans un bol, mélangez...

  • Mes Wedge Potatoes

    09 décembre 2010

    J'ai décidé de concurrencer les fast food avec mes potatoes et ça a marché !! On s'est bien régalé ! Pour 4 : 1kg pommes de terre 5cs huile d'olive 1/2cc origan 1/2cc coriandre 1cc curry 1cc paprika 1 pincée sel et poivre 1 pincée de piment Préchauffez...

  • Gaufres

    10 novembre 2010

    Le seul problème avec les gaufres, c'est de choisir entre pâte de speculoos, beurre de cacahuètes, confitures, pâte à tartiner au chocolat. Vous verrez que j'ai trouvé une solution ! Pour 12-16 gaufres : 400g farine 35cl lait 100g beurre 75g sucre 2 oeufs...

  • Cupcakes chocolat menthe

    20 avril 2013

    Une jolie déco de Printemps pour ces cupcakes chocolat menthe ! Je craque complètement pour ces petits décors en sucre : mouton, vache, abeille... Pour 10 cupcakes : 3 oeufs 80g sucre 100g farine 80g beurre 50g chocolat noir 70g chocolat blanc Arôme menthe...

  • Gaufres moelleuses à la vanille

    03 mars 2013

    Je sais bien que mardi gras est passé mais j'avais une envie de gaufres, on s'est régalé avec ces gaufres moelleuses à la vanille. Pour 10 gaufres : 250g farine 4 oeufs 50g beurre 1 sachet levure 30cl lait 4 sachets de sucre vanillé Versez la farine et...

  • Wraps jambon, chèvre, concombre

    29 juin 2013

    Encore des wraps !! Je pense que j'ai choppé la wrapsonite aigue ! lol . Cette fois, c'est en version jambon, chèvre et concombre :) Pour 6 wraps : 1 concombre 6 tranches de jambon 100g chèvre frais 6 tortillas de blé Lavez et coupez le concombres en...

  • Tarte amandine aux bananes de Gisèle

    12 janvier 2013

    On s'est tous régalé avec cette tarte amandine aux bananes et je vous conseille de l'accompagner d'une boule de glace au chocolat pour plus de gourmandise ! Pour 4 : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 orange 1 citron 25cl vin blanc doux ( Saint-bris...

  • Risotto au citron et safran

    24 mars 2013

    J'ai repéré ce risotto au citron et safran sur le blog La cuisine de Bernard, il a eu la très bonne idée d'ajouter du mascarpone en fin de cuisson, ce qui rend le risotto un peu crémeux, un régal ! Il a très bien accompagné mon poisson, sauce au safran...

  • Croissants de Christophe Felder

    30 janvier 2013

    Je vous propose cette recette de croissants de Christophe felder qui n'est as très difficile mais assez longue. Elle est parfaite pour les longues journées de pluie... Et après, vous êtes satisfait du résultat et tout le monde se régale ! Pour environ...