750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Pâtes au morbier, bacon et noisettes

    04 décembre 2012

    Une sauce assez riche avec la crème et le morbier, mais l'hiver on peut se permettre ce genre de sauce ! Pour 4 : 400g pâtes 200g allumettes de bacon 1 oignon 130g morbier 15cl crème liquide Une quinzaine de noisettes hachées Faites bouillir l'eau pour...

  • Quiche aux poivrons et jambon

    06 juillet 2013

    Je vous propose cette quiche bien colorée avec une salade pour le diner ! Elle est vraiment excellente. Pour 6 : 1 pâte feuilletée 1 poivron vert 1 poivron rouge lardons fumés 4 tomates séchées huile d'olive 2 oeufs 10cl crème poivre Epluchez, coupez...

  • Bricks banane, chocolat, noisettes

    05 décembre 2012

    Lou organise un concours où il faut réaliser un dessert sans sucre, je me devais de participer car j'adore son blog et je le visite régulièrement ! Encore un joyeux blog anniversaire Lou :) Un dessert sans sucre, je ne savais pas trop alors j'ai réalisé...

  • Risotto à la bolognaise

    10 janvier 2013

    On adore le risotto et la sauce bolo alors pourquoi pas ? Verdict, il rentre dans le top 3 selon l'expert en risotto. Pour 4 : 200g riz rond 350g viande hachée 2 carottes 1 oignon 30cl sauce tomate 1L bouillon de volaille Parmesan Faites chauffer votre...

  • Cupcakes ratatouille et fromage frais

    18 décembre 2012

    J'ai utilisé la ratatouille champenoise de mon partenaire Légum'andise pour réaliser ces cupcakes. Ils accompagnaient la panna cotta parmesan, tomates, pesto de pistaches déjà présentée, ils étaient légers et frais. Tout le monde a apprécié, d'ailleurs...

  • Risotto au foie gras et compotée d'oignons

    12 décembre 2012

    Hmmm un bon petit risotto et du foie gras, à refaire sans hésiter ! Pour cette recette, j'ai utilisé la compotée d'oignons aux raisins secs de mon partenaireLégum'andise. Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog La serviette sur...

  • Mes petites bûches de Noël

    10 décembre 2012

    J'ai opté pour l'association chocolat orange et je participe au concours organisé par Amélia et la communauté BlogChef avec mes petites bûches de Noël ! Vous avez jusqu'au 3 janvier pour participer alors allez-y !!! Je vous présente le sponsor : Sw eetly...

  • Bricks foie gras et poires

    14 décembre 2012

    Je continue ma série sur le foie gras avec cette assiettes gourmande ! J'ai trouvé la recette des bricks au foie gras et poires sur le site des foodies, c'est ne recette de choupette two. Pour 2 : 4 feuilles de brick 2 poires fermes 3 tranches de foie...

  • Tarte amandine aux poires et sauce chocolat

    27 octobre 2012

    Une recette classique que l'on rend plus gourmande avec du chocolat fondu ! Il vous faut pour 8 : Pour la pâte sablée de Christophe Felder : 75g beurre 20g sucre glace 30g poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1cs d'eau 1 jaune d'oeuf...

  • Cupcakes aux Oréo

    08 janvier 2013

    Je crois que ces cupcakes aux Oréo ont fait le tour de la blogosphère alors je me devais de les faire puisque j'aime beaucoup les Oréo. Pour la recette de base des cupcakes, j'ai piqué la recette des muffins aux Oréo de Manue du blog Hmmm ça sent bon....

  • Risotto aux moules et aux crevettes

    27 décembre 2012

    Cette recette n'est pas de moi, c'est maman qui l'a cuisinée ! Ils se sont régalés et elle a assuré la présentation de son assiette donc je partage avec vous :) Pour 4 : 250g riz rond 200g crevettes décortiquées 600g moules 2 échalotes 1 branche de céleri...

  • Galette des rois poire, chocolat, noisettes

    02 janvier 2014

    On se prépare pour l'Epiphanie qui arrive bientôt ! Je vous propose cette petite galette des rois poire, chocolat, noisettes, un vrai plaisir pour moi qui n'aime pas trop la frangipane. Pour 4 : 3 poires 3cs sucre 40g poudre de noisettes 1 oeuf 50g pépites...

  • Cheesecake au citron

    03 février 2013

    Cette fois j'ai fait un cheesecake en version maxi pour 8 personnes, il a bien été apprécié ce cheesecake au citron ! Pour le biscuit : 180gr de speculoos 90gr de beurre fondu 20gr de sucre en poudre Pour la garniture : 300g de philadelphia 130g mascarpone...

  • Terrine aux pruneaux

    08 mars 2013

    Cette belle recette de terrine aux pruneaux provient du blog La main à la pâte ! Il vous faudra : 16 tranches de poitrine fumée 500g de porc hâché 2 échalotes pelées et émincées 10 brins de persil hâchés 1 oeuf 6 cl de cognac (du porto pour moi) 500g...

  • Cupcakes de Baby Shower

    03 décembre 2012

    Avec mes cupcakes de baby shower, je participe au concours organisé par Amélia de la communauté BlogChef. Toute recette sucrée, rose, bleue, rappelant l'enfance est acceptée et on peut remonter une ancienne recette comme moi ! Je vous présente le sponsor...

  • Poisson en croûte de pain d'épices

    29 décembre 2012

    Le pain d'épices, on a l'habitude de le consommer au goûter avec un chocolat chaud mais en version sucré-salé avec le poisson c'est très bien aussi. Merci à maman pour ce poisson en croûte de pain d'épices : Pour 4 : 4 pavés de cabillaud 50g beurre 300g...

  • Mug Cake Cookie

    28 janvier 2013

    Envie d'un goûter gourmand prêt en 3 min ? C'est parti pour cette recette qui fait le tour de la blogosphère, je l'ai vue chez Caro en Cuisine ! Attention à la cuisson ! Pour 1 personne : 15g de beurre (plutôt 12g pour moi !) 10g de sucre 10g de cassonade...

  • Une bonne adresse à Beaune : l'Ecusson

    06 janvier 2013

    On a découvert une très bonne adresse à Beaune, des assiettes très travaillées, des saveurs étonnantes, le tout est très bien équilibré. Si jamais vous êtes en visite dans la région, je vous laisse les coordonnées ( vous ne serez pas déçu ! ) : L' ECUSSON...

  • Tarte amandine aux bananes de Gisèle

    12 janvier 2013

    On s'est tous régalé avec cette tarte amandine aux bananes et je vous conseille de l'accompagner d'une boule de glace au chocolat pour plus de gourmandise ! Pour 4 : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 orange 1 citron 25cl vin blanc doux ( Saint-bris...

  • Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder

    20 décembre 2013

    Des petits biscuits à déguster pendant les fêtes de fin d'année, voici la recette des Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder. Pour 40 biscuits environ : 35g sucre 1 gousse de vanille 120g beurre mou 140g farine 60g amandes en poudre 1/2cc vanille...

  • Cheesecake pralinoise et speculoos

    10 mai 2013

    Envie d'un petit dessert rapide et bien gourmand ? Ce cheesecake pralinoise et speculoos est fait pour vous !! Pour 3-4 : 1 barquette de philadelphia nature 100g pralinoise Poulain 10 speculoos 30g beurre Billes chocolatées Mixez les speculoos et ajoutez...

  • Crème caramel de Christophe felder

    16 janvier 2013

    Je suis fière de mes petites crèmes caramel ( pas facile à faire car j'ai du mal à surveiller sans arrêt la casserole), une recette signée C. Felder. Pour 4 : Pour le caramel : 125g de sucre Pour la crème : 3 oeufs + 2 jaunes 100g sucre 1 gousse de vanille...

  • Bûche au citron meringuée

    20 décembre 2012

    Gros stress pour cette recette de bûche au citron meringuée car depuis toujours, j'entends dire que la meringue c'est pas facile à faire ! On a pris notre courage à deux mains (maman et moi) et on s'est lancé, je vous laisse juger le résultat : Pour 6-8...

  • Macarons au cappuccino

    24 février 2013

    Au départ je partais pour des macarons au café mais mon cappuccino en poudre me tendait les bras et franchement je ne suis pas déçue par ces macarons au cappuccino, c'était excellent ! Pour environ 20 macarons Pour la crème au cappuccino : 150g chocolat...

  • Cake moelleux à la noix de coco

    29 mai 2014

    Ma première recette testée avec mon super robot de cuisine, un cake bien moelleux à la noix de coco ! Pour 6-8 : 4 oeufs 1 tasse de sucre 1/2 tasse d'huile 100g noix de coco 2 tasses de farine 1/2 sachet de levure cgimique 1 tasse d'eau chaude Finition...