750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Macarons au cappuccino

    24 février 2013

    Au départ je partais pour des macarons au café mais mon cappuccino en poudre me tendait les bras et franchement je ne suis pas déçue par ces macarons au cappuccino, c'était excellent ! Pour environ 20 macarons Pour la crème au cappuccino : 150g chocolat...

  • Risotto à la bolognaise

    10 janvier 2013

    On adore le risotto et la sauce bolo alors pourquoi pas ? Verdict, il rentre dans le top 3 selon l'expert en risotto. Pour 4 : 200g riz rond 350g viande hachée 2 carottes 1 oignon 30cl sauce tomate 1L bouillon de volaille Parmesan Faites chauffer votre...

  • Gâteaux Michel et Augustin

    02 novembre 2012

    Aujourd'hui j'ai envie de vous faire découvrir ou redécouvrir la marque Michel et Augustin. J'ai déjà testé les petites paillolines et les petits cookies :) Tous les produits Michel et Augustin contiennent uniquement des produits naturels. Eh oui comme...

  • Macarons ganache chocolat et marrons

    14 janvier 2014

    Une recette de saison : des macarons à la ganache chocolat marrons ! Pour une vingtaine de macarons : 3 blancs d'oeuf 200g sucre glace 125g poudre d'amandes 15g cacao amer Colorant marron 30g sucre Ganache : 30g chocolat noir 30gchocolat au lait 50g crème...

  • Religieuse à la vanille

    24 avril 2013

    J'avais peur de me lancer dans la pâte à choux mais en fait j'ai plutôt bien réussi mes choux sauf qu'ils sont un peu petits, je vous présente mes mini religieuses à la vanille ! Pour 8-10 mini religieuses à la vanille : Pour la pâte à choux : 2 oeufs(100...

  • Push-up de Pâques

    26 mars 2013

    Vous vous souvenez des glaces Pouss Pouss qu'on adorait quand on était petit, c'est le même principe avec ces push-up de Pâques, on pousse pour pouvoir déguster chaque couche de cette gourmandise ! Pour 10-12 push up : 3 oeufs 80g sucre 100g farine 80g...

  • Beignets au four pour mardi gras

    12 février 2013

    Aujourd'hui c'est mardi gras donc je vous propose des beignets au nutella, j'ai piqué la recette sur le blog Hum ça sent bon ! La cuisson au four permet une recette plus light mais ce n'est pas comme les beignets que l'on achète... Pour 6 beignets : 200...

  • Tiramisu aux framboises et biscuits roses

    14 février 2013

    Ce tiramisu aux framboises et biscuits roses était parfait après un repas copieux, plus personne n'avait faim et pourtant il a été mangé en 2min ! Ce dessert serait parfait pour votre diner de Saint Valentin. Pour 6 : 6 biscuits roses de Reims 6 mini...

  • Burger au foie gras et compotée d'oignons

    22 décembre 2012

    Avec cet article, je vous présente à nouveau mon partenaire Légum'andise qui m'a offert un confit d'oignons au miel et aux raisins. Franchement il est délicieux et original ! Pour 2 gourmands : 2 pains à burgers Brasserie de Jacquet 2 steaks 2 tranches...

  • Pot-au-feu de Maman

    18 janvier 2013

    Un bon plat d'hiver avec plein de légumes, merci maman pour cette belle assiette ! Pour 4 : 1 kg paleron Des carottes Des navets 1 céleri-rave 2 poireaux Thym Sel et poivre Il y a deux façons de démarrer la cuisson : Si l'on veut un très bon bouillon,...

  • Colin et sa sauce aux échalotes

    10 février 2013

    Je me mets vraiment à apprécier le poisson mais seulement si une bonne sauce l'accompagne, j'ai testé cette sauce aux échalotes et ça m'a plu ! Pour 4 : 200g échalotes 25g beurre 25cl vin blanc sec 15cl crème liquide Sel, poivre Epluchez et émincez les...

  • Mes petites bûches de Noël

    10 décembre 2012

    J'ai opté pour l'association chocolat orange et je participe au concours organisé par Amélia et la communauté BlogChef avec mes petites bûches de Noël ! Vous avez jusqu'au 3 janvier pour participer alors allez-y !!! Je vous présente le sponsor : Sw eetly...

  • Cupcakes d'Halloween chocolat orange

    23 octobre 2012

    En version classique ou avec des bonbons en forme d'araignée, ces cupcakes chocolat orange sont excellents. Pour 20 petits cupcakes : 75g beurre 50g sucre 2 oeufs 15cl crème liquide 125g farine 1 sachet de levure chimique 70g chocolat noir Battre le beurre...

  • Cheesecake pralinoise et milka

    12 mars 2013

    Un cheesecake avec deux couches, pralinoise et philadelphia milka. Je vous le conseille ! Pour 6: 150g philadelphia milka 150g philadelphia nature 100g pralinoise 1 oeuf 120g speculoos 50g beurre Préchauffez votre four à 180°C. Mixez les speculoos avec...

  • Gâteau de Bellevue de Christophe Felder

    19 mai 2012

    Ce gâteau on l'adore avec sa texture légère et son bon goût de chocolat. Pour 8 : 4 oeufs 70g sucre 125g chocolat 10cl crème liquide 2cs lait 1cs farine 50g poudre d'amandes Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat avec le lait...

  • Crumble pomme banane de Gisèle

    19 mars 2013

    L'association de la banane et de la pomme était délicieuse, un bon petit dessert d'hiver ! Pour 4 : 4 pommes 2 bananes 50g pistaches non salées 50g beurre Pour la pâte : 100g sucre, 100g farine, 75g beurre mou Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes,...

  • Mise à l'honneur

    14 juillet 2013

    Vous êtes de plus en plus nombreaux à tester mes recettes, blogueurs ou non blogueurs et je suis ravie, c'est le but de ce blog ! Un vrai partage ! Christophe du blog Piratage culinaire a réalisé mon cheesecake pralinoise et speculoos, sa photo est vraiment...

  • Galettes de poisson au citron et safran

    05 mai 2013

    Ces galettes de poisson au citron et safran étaient bien parfumées avec le zeste de citron ! Pour 12 galettes : 4 filets de poisson blanc 1 dose de safran 160ml lait 800g pommes de terre 2cs farine 2cs crème liquide le zeste d'un citron ail, persil, sel,...

  • Gratin de poireaux au bleu de Bresse

    11 avril 2013

    J'aime bien faire un tour sur le blog Les tentations culinaires de Clémence d'où provient cette recette. On s'est régalé avec ce gratin de poireaux au bleu de Bresse et on en refera car il y avait un goût de "trop peu" ! Pour 2 (en plat principal) : 3...

  • Le brookies

    16 mars 2013

    Cette recette provient du blog Chocolat et caetera, notre gourmandise ne nous a pas laissé le temps de préparer une crème vanille qui serait un bon accompagnement pour ce brookies. Pour la partie brownie : 75 g de farine 125 g de sucre (55g pour moi)...

  • Bûche au citron meringuée

    20 décembre 2012

    Gros stress pour cette recette de bûche au citron meringuée car depuis toujours, j'entends dire que la meringue c'est pas facile à faire ! On a pris notre courage à deux mains (maman et moi) et on s'est lancé, je vous laisse juger le résultat : Pour 6-8...

  • Quiche aux poivrons et jambon

    06 juillet 2013

    Je vous propose cette quiche bien colorée avec une salade pour le diner ! Elle est vraiment excellente. Pour 6 : 1 pâte feuilletée 1 poivron vert 1 poivron rouge lardons fumés 4 tomates séchées huile d'olive 2 oeufs 10cl crème poivre Epluchez, coupez...

  • Cupcakes aux Kinder Schokobons

    01 octobre 2012

    J'ai préparé la pâte entre 12-14h puis j'ai fini avec le topping juste pour le goûter, c'était parfait ! Je dois d'ailleurs en refaire pour une soirée entre filles, mes amies ont passé commande :) Pour 12 petits cupcakes : 100g chocolat 75g beurre 2 oeufs...

  • Quiche d'été courgettes et tomates

    25 septembre 2012

    Avec une petite salade de tomates, c'est un repas bien complet ! Pour 6 : 4 oeufs 1 courgette 1 oignon 2 tomates 10cl lait 1 pâte feuilletée Etalez la pâteet piquez-la à l'aide d'une fourchette. Préchauffez le four à 200 degrés. Faites revenir l'oignon...

  • Risonitto torta chorizo.

    09 septembre 2012

    La torta, c'est pas light mais vraiment délicieux ! Pour 4 : 1/2 chorizo 200g torta 350g risonitto 1L bouillon de volaille 1 oignon. Faites chauffer le bouillon de volaille. Coupez le chorizo en tranches fines. Faites chauffer le chorizo à sec dans une...