750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Partenariat Eden Webshops

    11 mars 2013

    Je vous présente un super partenaire Eden Webshops qui propose des couteaux mais aussi des outils d'aiguisage, lampes de poche, jumelles... J'étais ravie de recevoir mon colis avec mes deux couteaux Eden Quality Classic gravés au nom de mon blog ! Si...

  • Gaufres salées chorizo et mozzarella

    15 mars 2013

    Je profite de mon gaufrier en ce moment, j'ai décidé de tester des gaufres salées chorizo et mozzarella accompagnées d'une salade avocat-tomate, c'était un bon petit repas ! Pour 4 gaufres : 2 oeufs 120g farine 25g beurre fondu 12,5 cl lait 100g mozzarella...

  • Gaufres feuilletées au nutella

    23 février 2013

    Ces gaufres feuilletés au nutella ont fait le tour des blogs, elles sont délicieuses pour un goûter gourmand et elles sont prêtes en 5 min ! Pour 3-4 personnes : 1 pâte feuilletée 4cs nutella Sucre glace Billes chocolatées (facultatif) Découpez des ronds...

  • Oeuf mollet frit de Cyril Lignac Top chef 2013

    18 février 2013

    Quand j'ai vu les oeufs mollets frits de Cyril Lignac lors de l'émission top chef 2013, j'ai tout de suite craqué ! C'est simple et tellement gourmand. Pour 3 : 3 oeufs + 1 oeuf battu 4cs chapelure Un peu de farine 50g beurre Pour la cuisson des oeufs...

  • Cake pancetta, ricotta, gorgonzola

    26 février 2013

    Pour l'apéritif ou avec une salade, ce cake pancetta, ricotta, gorgonzola est 100% italien et 100% bon ! A vous de juger maintenant. Pour 8 : 3 oeufs 250g ricotta 5cl d'huile 5cl vin blanc 200g farine 1 sachet de levure chimique 10 tranches de pancetta...

  • Risotto au citron et safran

    24 mars 2013

    J'ai repéré ce risotto au citron et safran sur le blog La cuisine de Bernard, il a eu la très bonne idée d'ajouter du mascarpone en fin de cuisson, ce qui rend le risotto un peu crémeux, un régal ! Il a très bien accompagné mon poisson, sauce au safran...

  • Risotto courgettes, chorizo et knack

    22 octobre 2013

    Aujourd'hui je vous propose un petit risotto courgettes, chorizo et knack ! C'est vraiment pratique le risotto, on regarde dans le frigo et les placards et on met un peu tout ce qu'on veut. Pour 4 : 250g riz rond 1/2 chorizo 4 knacks 2 courgettes 1L bouillon...

  • Tartelettes sans pâte banane, chocolat, caramel

    09 mars 2013

    J'ai repris ma base de tarte sans pâte poire-chocolat mais cette fois j'ai opté pour des tartelettes sans pâte banane, chocolat, caramel ! Une pure gourmandise ! Pour 10 mini tartelettes : 2 oeufs 80g chocolat au caramel 60g sucre 25g beurre 20g Maïzena...

  • Cookies à l'huile de coco et pépites de chocolat

    04 décembre 2013

    J'ai offert cette boîte de cookies à l'huile de coco et pépites de chocolat et je crois que tout le monde a bien apprécié. Pour 20 cookies : 60g huile vierge de coco 60g beurre 100g sucre 1 œuf 200g farine 1/2 sachet levure chimique 50g noix de coco râpée...

  • Pâtes aux courgettes, sauce à l'ail et citron

    17 septembre 2013

    Une belle recette de pâtes gourmandes dénichée sur le blog de Novice en cuisine, on a tous bien apprécié avec les courgettes du jardin ! Pour 4 : 400g de pâtes 6 courgettes vertes Une grosse noisette de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère...

  • Le brownie de Christophe Michalak

    12 juin 2013

    Légèrement chocolaté et avec le croquant des noisettes, voici le brownie de Christophe Michalak ! Pour 4 : 60g chocolat 90g beurre 100g sucre roux 2 oeufs 40g farine 5g cacao amer 40g noisettes concassées Faites fondre le chocolat. Battre le beurre avec...

  • Concours sur le thème de Noël

    17 novembre 2013

    Je vous propose un concours sur le thème de Noël en partenariat avec Nomao ! Voici les règles du concours : - Réaliser une recette sur le thème de Noël : entrée, plat, dessert... Avec de la gourmandise et un brin d'originalité ! M'envoyer la photo et...

  • Whoopies au chocolat noir et chocolat blanc

    27 novembre 2013

    J'ai piqué cette recette sur le livre de recettes de Ker Cadélac, j'ai utilisé leurs galettes bretonnes. J'ai ajouté du chocolat blanc dans la crème au mascarpone et j'ai opté pour un chocolat noir au sésame, une vraie tuerie... Pour 6 (12 whoopies au...

  • Club Sandwich sucré double chocolat

    12 novembre 2013

    Un goûter tout simple pour les petits et les grands : un sandwich sucré double chocolat. Avec cette recette, je mets à l'honneur le quatre-quart tranché Ker Cadélac et je participe au concours de recettes Ker cadélac. Ils organisent jusqu'au 15 novembre...

  • Pâtes farcies au chorizo et philadelphia

    27 mai 2013

    J'ai repéré ce joli plat de pâtes farcies au chorizo et philadelphia sur le blog Dans vos assiettes, une recette à refaire sans hésiter ! Pour 2 : Des grosses pâtes à farcir 1 barquette de philadelphia nature Des tranches de chorizo 10 cl de crème liquide...

  • Bûche chocolat vanille

    24 décembre 2013

    Voilà notre bûche de Noël, une bûche chocolat vanille ! J'espère qu'elle va vous plaire et bon réveillon ! Pour la génoise au chocolat : 50 g beurre 70g sucre 4 œufs 75 g de maïzena 75 g de cacao en poudre non-sucré Pour la crème vanille: 1/2 l de lait...

  • Mini-moelleux champignons et comté

    26 novembre 2013

    Ces mini-moelleux champignons et comté n'ont pas fait un pli à l'apéritif ! Pour 25 mini-moelleux : 2 oeufs 12cl lait 8cl huile 8cl crème liquide légère 2 petites boites de champignons émincés (230g) 120g farine 100g comté 1/2 bouquet de persil Ail Sel,...

  • Tiramisu au citron et lemon curd maison

    25 novembre 2013

    Un Tiramisu au citron avec du lemon curd fait maison ! On a ajouté des biscuits au citron et pistache sur le dessus pour apporter du croquant. Pour 6 : Pour le lemon curd : 1 citron 2 oeufs 40g sucre 40g beurre Pour la crème au mascarpone : 3 jaunes d'oeufs...

  • Gaufres salées jambon et saint-nectaire

    03 décembre 2013

    Avec une salade ou des crudités, ces gaufres salées jambon et saint-nectaire constituent un repas bien complet ! Pour 8 gaufres : 2 oeufs 250g farine 20cl lait 10cl d'eau 1cs d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 4 tranches de jambon 200g saint-nectaire...

  • Trompe-l'oeil pour l'apéritif

    12 décembre 2013

    Un petit trompe-l'oeil pour l'apéritif simple et rapide à réaliser à base de pomme, betterave et comté ! Pour 4 : 1 pomme 1 betterave cuite et épluchée 1 beau morceau de comté 1 tranche de jambon 1cc jus de citron Epluchez votre pomme entière, découpez...

  • Cake à l'orange, rhum et gingembre confit

    26 décembre 2013

    J'espère qu'il va vous faire craquer ce joli cake à l'orange, rhum et gingembre confit ! Pour 8 : 200g farine 1 sachet levure chimique 70g sucre 3 oeufs 80ml lait 40ml jus d'orange 20ml rhum 2cs zestes d'orange confitscoupés en petits morceaux 2cs gingembre...

  • Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

    22 janvier 2014

    Des cookies très girly puisque ce sont des cookies aux pralines roses et chocolat blanc ! Pour une vingtaine de cookies : 100g beurre 50g cassonade 1 œuf 150g farine 1 sachet de levure chimique 100g pralines roses en petits morceaux 80g chocolat blanc...

  • Galette des rois rose pralines et framboises

    11 janvier 2014

    Une galette des rois très girly, voici ma galette des rois rose framboises et pralines ! Pour 4 : 1 pâte feuilletée 70g pralines roses en morceaux 40g beurre 60g poudre d'amandes 30g sucre 1 œuf 125g framboises fraîches Pour la dorure : 1 jaune d'œuf...

  • Tiramisu aux fruits de la passion

    30 novembre 2013

    Je vous propose un tiramisu aux fruits de la passion réalisé grâce à mon partenaire Ker Cadélac ! La quatre-quart Ker Cadélac est assez sucré tout comme le smoothie donc j'ai très peu sucré ma crème au mascarpone. Pour 3 verrines : 2 œufs 160g mascarpone...

  • Bavette sauce marchand de vin

    13 octobre 2013

    J'ai utilisé la viande de mon partenaire Nature et Régions, elle se coupe à la fourchette et il n'y a pas un seul morceau de gras ! On a complètement craqué pour cette sauce marchand de vin repérée sur le site de la marque Seb. Pour 2 : 2 bavettes Nature...