750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Tiramisu aux fruits de la passion

    30 novembre 2013

    Je vous propose un tiramisu aux fruits de la passion réalisé grâce à mon partenaire Ker Cadélac ! La quatre-quart Ker Cadélac est assez sucré tout comme le smoothie donc j'ai très peu sucré ma crème au mascarpone. Pour 3 verrines : 2 œufs 160g mascarpone...

  • Bavette sauce marchand de vin

    13 octobre 2013

    J'ai utilisé la viande de mon partenaire Nature et Régions, elle se coupe à la fourchette et il n'y a pas un seul morceau de gras ! On a complètement craqué pour cette sauce marchand de vin repérée sur le site de la marque Seb. Pour 2 : 2 bavettes Nature...

  • Étoiles à la cannelle de Noël

    11 décembre 2013

    Encore une recette de sablés de Noël, des étoiles à la cannelles ! Une recette dénichée sur le joli blog Rock the Bretzel. Pour une 50aine d’étoiles : 160g de farine 200g de poudre d’amande 60g de sucre 100g de sucre glace 2 blancs d’œufs 2 grosses cuillères...

  • Cabillaud au cidre

    28 décembre 2013

    En ce moment, j'ai des envies de poisson alors qu'avant je n'étais vraiment pas fan... On a testé cette recette de cabillaud au cidre légère et délicieuse ! Pour 4 : 4 pavés de cabillaud 400g pommes de terre 4 tiges de thym 20cl cidre 3cs chapelure Sel,...

  • Sablés spirale de Noël

    23 décembre 2013

    Je continue sur ma lancée avec des sablés spirale de Noël ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Les petits plats de Patchouka ! Pour 30 sablés : 250g de farine 1 cc de levure chimique 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel...

  • Paupiettes de dinde et lard fumé

    05 janvier 2014

    Chez nous, on appelle ce plat "des moineaux sans tête" mais le titre paupiettes de dinde et lard fumé est plus parlant ! Pour 4 : 4 escalopes fines de dinde ou de poulet 4 tranches de lard fumé 500g champignons de Paris 25cl vin blanc 1 oignon 2cs d'huile...

  • Mon mug cake préféré : Nutella et M&Ms

    04 décembre 2013

    Après la grande saga des mugs cakes, j'ai envie de vous faire partager mon coup de coeur ! Mon mug cake préféré, c'est celui au Nutella et M&Ms. Par personne : 2cs nutella 10g beurre 1 oeuf 20g farine 1 pincée de levure 2cs lait 10 M&M's concassés Dans...

  • Tartine au potimarron, crème de bleu et noix

    14 décembre 2013

    On s'est fait plaisir avec cette tartine au potimarron, crème de bleu et noix repérée sur le blog de Miam Addict ! Pour 2 : 2 belles tranches de pain de campagne 200 g de potimarron 100 g de bleu 150 g de crème fraîche épaisse Emmental râpé Quelques cerneaux...

  • Muffins complets banane chocolat

    24 janvier 2014

    Pour bien démarrer la journée, je vous propose des muffins complets banane chocolat ! Bonne journée à tous ! Pour 12 muffins : 125g farine complète 75g farine blanche 150g flocons d'avoine 1 sachet de levure chimique 2 bananes bien mûres 2 œufs 30g d'huile...

  • Escalopes chasseur

    16 janvier 2014

    Un plat de famille que j'aime beaucoup, les escalopes chasseur ! C'est toujours Maman qui prépare ce plat ! Ma photo n'est pas top mais faites moi confiance, ce petit plat est bon. Pour 4 : 4 filets de poulet 1 échalote 500g champignons de Paris 1 gros...

  • Risotto à la milanaise

    17 décembre 2013

    Ce risotto à la milanaise accompagnait parfaitement l'osso-buco de veau, on a ainsi une assiette pleine de couleurs et riche en saveurs ! Pour 4 : 250g riz rond 2 oignons 25g beurre 50g parmesan râpé 80cl bouillon de poulet 20cl vin blanc sec 2 filaments...

  • Moelleux aux pommes et mascarpone

    08 février 2014

    Un moelleux aux pommes et mascarpone a la texture aérienne, il a eu beaucoup de succès à notre table ! Pour 8 : 100 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 8 cl de lait 50 g de mascarpone 4 pommes une pincée de sel Séparer les blancs...

  • Riz tomaté et jambon Serrano

    23 janvier 2014

    Une recette toute simple mais que l'on refera sans hésiter : un riz tomaté et jambon Serrano. Une recette repérée sur le site de DD cuisine. Pour 2 : 100 à 120 g de riz complet, poids cru 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 2 pincées de piment d'espelette...

  • Croissants feuilletés tomate mozzarella

    24 août 2014

    Aujourd'hui, je partage avec vous la recette des croissants feuilletés tomate mozzarella de ma copinaute Marianne du blog La cuillère aux mille délices. Les miens sont plus petits car j'ai coupé ma pâte feuilletée en 30 triangles. Pour 4 : 1 pâte feuilletée...

  • Conchiglionis farcis au thon

    03 janvier 2014

    J'ai trouvé cette recette de conchiglionis farcis au thon sur le magazine Femme Actuelle, une recette simple et légère ! Pour 4 : 4 Carré Frais® (100 g), allégés 0% pour moi 500 g de conchiglionis nature ou de couleur 400 g de thon en boîte 3 échalotes...

  • Moelleux chocolat poire et amandes

    29 décembre 2013

    Un excellent moelleux chocolat, poire et amandes réalisée par Maman, on a repéré cette recette sur le joli blog Les gourmandises selon Angie ! Pour 8 : 3 poires 150 g de chocolat noir 80 g de beurre 80 g de cassonade 3 bonnes cuillères à soupe de farine...

  • Coquilletto façon carbonara

    21 janvier 2014

    J'ai trouvé cette recette gourmande de coquilletto façon carbonara sur un blog que je fréquente quotidiennement : Fish Custard ! Je précise "façon carbonara" car j'ai découvert cette semaine la vraie recette des pâtes à la carbonara, toujours sur le blog...

  • Partenariat Box gastronomiz

    19 décembre 2013

    J'ai eu le plaisir de recevoir la box de décembre de Gastronomiz ! Vous cherchez une idée de cadeau pour un de vos proches, ne cherchez plus, la box Gastronomiz lui fera forcément plaisir ! Gastronomiz déniche pour vous les dernières tendances, des nouveautés,...

  • Sablés pralin et chocolat

    16 décembre 2013

    Des petits sablés pralin et chocolat en forme de pattes de chat, ils ont eu beaucoup de succès en stage ! Pour 40 sablés pralin et chocolat : 1 oeuf 120g de beurre demi sel mou 100g de sucre glace 1 cc. levure chimique 50g de pralin en poudre 300g farine...

  • Cupcakes chocolat épices de Noël

    18 décembre 2013

    J'ai craqué pour cette version de cupcakes chocolat épices de Noël lorsque je l'ai vue sur le blog La gourmandise selon Angie. Pour 5 cupcakes : 50 g de cassonade 1 cuillère à café de 4 épices + 1 cuillère à café de cannelle 3 blanc d'oeufs 50 g de farine...

  • Cake au Nutella et fleur d'oranger

    18 janvier 2014

    Les petits et les grands vont adorer ce cake au Nutella et fleur d'oranger, une recette trouvée sur Cuisine AZ ! Pour 8 : 4 oeufs 2 pots de yaourt nature 1 pot de sucre 4 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pot d'huile d'olive 2cs de fleur d'oranger...

  • Palmiers feuilletés au pesto vert

    21 février 2014

    Des invités à la dernière minute, ces palmiers feuilletés au pesto vert vont vous sauver pour l'apéritif ! Pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée 1 petit pot de pesto vert Gruyère rapé Déroulez votre pâte feuilleté, étalez une fine couche...

  • Mise à l'honneur

    12 janvier 2014

    Jenna du blog Jenn's cooking a réalisé mes cupcakes kinder avec une déco de Noël, ils sont magnifiques ! Alexandra du blog La cuisine d'Alexandra et ses amours s'est inspirée de mon mug cake banane coco pour réaliser sa version choco banane : Comeleo...

  • Pâtes au citron, tomates séchées et persil

    11 février 2014

    Des pâtesau citron, tomates séchées et persil qui nous rappellent les vacances ! Pour 2 : 200g pâtes Une dizaine de tomates confites 1 citron 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail 30g pignons de pin Huile d'olive Sel,poivre Dans un saladier, prélevez le...

  • Mini-moelleux chèvre bacon

    27 décembre 2013

    Une recette toute simple pour l'apéritif, des mini-moelleux chèvre bacon ! Pour 24 mini-moelleux chèvre bacon : 3 oeufs 150g farine 1/2 sachet de levure chimique 12cl lait 8cl huile 125g allumettes de bacon 130g chèvre Sel, poivre Coupez le chèvre en...