750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Gâteaux Bounty

    24 février 2014

    Des petits gâteaux bounty repérés sur le blog de Lolibox, ils ne vous laisseront pas insensibles ! Pour 6 petits gâteaux : 2 blancs d'oeuf 70 g de beurre mou 40g de sucre 60g de noix de coco râpée 20g de farine Carrés de chocolat Préchauffer le four à...

  • Pancakes au chocolat, sauce chocolat

    06 avril 2014

    Une recette très gourmande de pancakes au chocolat et leurs sauce au chocolat, ils vont vous faire craquer ! Pour les pancakes : 50 g de chocolat 1 œuf 100 g de farine 20 g de sucre en poudre 20 g de beurre 10 cl de lait 10 cl de crème liquide entière...

  • Sablés au citron de Pâques

    31 mars 2013

    Je vous souhaite un bon dimanche de Pâques, on va manger plein de chocolats !! Aujourd'hui des petits sablés au citron de Pâques recouverts de pâte d'amande. Pour 25-30 sablés : 165g farine 60g poudre d'amandes 60g sucre glace 150g beurre 1 oeuf 2g fleur...

  • Goûter géant

    13 mars 2013

    Mes amis de la fac se plaignaient de voir mes pâtisseries seulement en photos... J'ai donc préparé un goûter géant au milieu de nos révisions. Nous étions une douzaine de gloutons affamés et j'avais préparé 5 recettes : Cookies aux pépites de C. Felder...

  • Gaufres moelleuses à la vanille

    03 mars 2013

    Je sais bien que mardi gras est passé mais j'avais une envie de gaufres, on s'est régalé avec ces gaufres moelleuses à la vanille. Pour 10 gaufres : 250g farine 4 oeufs 50g beurre 1 sachet levure 30cl lait 4 sachets de sucre vanillé Versez la farine et...

  • Push-up au chocolat et quatre-quart

    29 mars 2013

    Mon partenaire Kar Cadélac m'a permis de réaliser ces push-up au chocolat et quatre-quart, ma mousse était bien riche en chocolat car j'ai utilisé du chocolat noir à 70%. Pour 2 push-up : Un quatre-quart Kar Cadélac Pour la mousse : 90g chocolat et 40g...

  • Poulet Gaston Gérard

    10 mars 2013

    Le poulet Gaston Gérard, c'est une recette de famille ! M. Gaston Gérard fut maire de Dijon et député de Côte d'Or, il créa notre célèbre foire gastronomique qui a lieu tous les ans début novembre. Voici la recette de sa femme ! Pour 6 : Un beau poulet...

  • Tarte au chocolat au lait et citron

    03 avril 2013

    Une tarte signée Christophe Felder, la ganache est super bonne. Pour la pâte sablée, j'ai pris la recette de mes sablées de Pâques au citron. Pour 4 : Pâte sablée des sablés au citron 100g chocolat au lait 5cl crème liquide 1cc miel Le zeste d'un citron...

  • Mon lapinou en pâte d'amandes

    24 octobre 2010

    Eh oui je m'éclate toujours autant avec la pâte d'amandes car c'est ludique et c'est gourmand !! Comme prévu, j'honore ma commande pour le lapin. Il vous faut des colorants (jaune, bleu, rouge), 50g pâte d'amandes et du réglisse. Façonnez le corps en...

  • Gratin de poireaux au bleu de Bresse

    11 avril 2013

    J'aime bien faire un tour sur le blog Les tentations culinaires de Clémence d'où provient cette recette. On s'est régalé avec ce gratin de poireaux au bleu de Bresse et on en refera car il y avait un goût de "trop peu" ! Pour 2 (en plat principal) : 3...

  • Push-up de Pâques

    26 mars 2013

    Vous vous souvenez des glaces Pouss Pouss qu'on adorait quand on était petit, c'est le même principe avec ces push-up de Pâques, on pousse pour pouvoir déguster chaque couche de cette gourmandise ! Pour 10-12 push up : 3 oeufs 80g sucre 100g farine 80g...

  • Mug cake au chocolat

    08 avril 2013

    J'avais déjà testé le mug cookie (une réussite ! ), je recommence avec le mug cake au chocolat, c'était très gourmand ! C'est un peu copieux pour une personne quand même... Pour 1 personne : 40g chocolat 40g beurre 30g sucre roux 20g farine 1 oeuf Faites...

  • Partenariat Pomme bio Juliet

    05 avril 2013

    Ce partenariat me permet de vous faire découvrir la pomme Juliet, une pomme 100% bio ! Pour découvir leur site et leurs produits, voici le lien : http://www.pomme-juliet.com/index.php Qui est Juliet® ? Juliet® est une variété de pomme. C'est est une pomme...

  • Jambon au Madère et purée de panais

    09 avril 2013

    Le jambon au Madère, on en a fait plusieurs fois depuis un voyage à Madère. Avec une purée de panais c'est top ! Pour 4 : Pour le jambon au Madère : 4 belles tranches de jambon 250g champignons 1 noix de beurre 3cs huile 1cs farine 10cl Madère 1cs crème...

  • Crumble pomme banane de Gisèle

    19 mars 2013

    L'association de la banane et de la pomme était délicieuse, un bon petit dessert d'hiver ! Pour 4 : 4 pommes 2 bananes 50g pistaches non salées 50g beurre Pour la pâte : 100g sucre, 100g farine, 75g beurre mou Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes,...

  • Marbré chocolat noir et blanc

    20 mars 2013

    Ces minis marbrés chocolat noir et blanc ont servi de base à mes cupcakes 3 chocolats de Pâques, ils étaient moelleux et jolis ! La recette des cupcakes est à venir. Pour 12 petis marbrés : 3 oeufs 80g sucre 100g farine 80g beurre 70g chocolat noir 70g...

  • Whoopies pépito et chocolat blanc

    27 mars 2013

    Un goûter qui va plaire aux enfants et aux gourmands, des whoopies pépito et chocolat blanc ! Cette recette est issue du livre Les desserts des biscuits cultes. Pour 12 whoopies : 100g chocolat blanc 60g crème liquide 10g beurre Vermicelles 24 Pépitos...

  • Tiramisu à l'orange

    06 avril 2013

    J'ai utilisé des gâteaux chamonix de Lu pour cette recette, ils sont assez sucrés donc je n'ai pas mis trop de sucre dans la crème au mascarpone. Autant dire que je vais vite refaire ce tiramisu à l'orange car il a plu à tout le monde (les coupes étaient...

  • Brick au brie et fondue de poireaux

    25 avril 2013

    Une belle recette réalisée grâce à mon partenaire Légum'andise ! On s'est tous régalé avec ces bricks au brie et fondue de poireaux. Pour 3 : 6 feuilles de bricks 1 pot de fondue de poireaux aux pommes de Légm'andise 6 tranches de brie 25g beurre fondu...

  • Gratin de pâtes au ketchup et légumes

    07 mai 2013

    Je ne conçois pas un réfrigérateur sans ketchup ! Ca marche aussi avec le parmesan et les cornichons... Tout ça pour vous dire que j'ai tout de suite craqué sur cette recette de gratin de pâtes au ketchup et légumes issue du livre Ketchup Heinz. Pour...

  • Partenariat Ker Cadélac

    21 mars 2013

    J'ai découvert les produits Ker Cadélac grâce à ce partenariat, j'ai reçu : Un quatre quart nature Des Mini's aux pépites de chocolat pour une pause gourmande Un paquet de madeleines bretonnes pur beurre Un paquet de madeleines bio pur beurre Un rondement...

  • Gâteau léger au brocolis et fromage blanc

    02 avril 2013

    Cette recette de gâteau léger au brocolis et fromage blanc, je l'ai vue sur le blog Dans vos assiettes de Christèle. Je l'ai repérée il y a des mois mais elle était dans ma liste de recettes à tester. Pour le résultat, c'est léger, pas sec et j'aime bien...

  • Samossas au thon

    18 avril 2013

    J'avais déjà testé des samossas au poulet et curry, cette fois ce sont des samossas au thon ! Désolé d'être moins présente sur vos blogs, je suis malade et nauséeuse depuis 3 jours... Merci de toujours me suivre et de laisser des commentaires ! C'est...

  • Cupcakes chocolat menthe

    20 avril 2013

    Une jolie déco de Printemps pour ces cupcakes chocolat menthe ! Je craque complètement pour ces petits décors en sucre : mouton, vache, abeille... Pour 10 cupcakes : 3 oeufs 80g sucre 100g farine 80g beurre 50g chocolat noir 70g chocolat blanc Arôme menthe...

  • Muffins salés champignons et vache qui rit

    23 mai 2013

    Pour un apéritif entre amis, ces muffins salés champignons et vache qui rit seront parfaits ! Pour 12 muffins : 250g champignons de Paris 120g beurre mou 225g farine 3/4 sachet de levure chimique 3 oeufs 2cs persil 6 portions de vache qui rit sel Nettoyez...