Un peu nostalgique de mon séjour en Argentine, j'ai décidé de préparer un quinotto butternut, champignons et parmesan. J'adore cette cuisson du quinoa, un plat bien réconfortant. Pour 6 : 300g quinoa 1 butternut 1 gros oignon 250g champignons de Paris...
Besoin de se réchauffer avec une soupe de saison, je vous propose cette recette de soupe carottes, cacahuètes et coriandre. 3 gousses d'ail 1 oignon 800g carottes 90cl bouillon de légumes 2cs huile d'olive 1cs purée de cacahuètes 1 bouquet de coriandre...
Le curry, un plat indien dont je raffole !!! Laissez-vous séduire par cette version de curry vegan aux pois chiches et épinards. Pour 4 : 500g épinards surgelés 1 petite boîte de pois chiches 3cc pâte de curry tikka massala 1cc gingembre en poudre 20cl...
Facile de faire une paella végétarienne, toute façon je n'ai jamais aimé les fruits de mer... Pour 4 : 250g riz 1 poivron vert, un jaune et un rouge 100g petits pois surgelés 1 oignon 50g de protéines de soja texturés (facultatif) 1cs paprika 1cs cumin...
Pour un délicieux apéro, choisissez un houmous maison, c'est sain et ça change ! Je prépare la quantité pour un gros bol et j'en congèle la moitié, très pratique. Pour un gros bol : 1 échalote 1 gousse d'ail 100g lentilles corail 250g purée de patates...
Ça sent bon l'été avec cette salade aubergine confite, tomate, pois chiches et menthe ! Meilleure si on la prépare la veille ! Pour 4 : 2 aubergines 40cl coulis de tomates de bonne qualité 1 petite boîte de pois chiches 1cc cannelle en poudre selon votre...
Avec un cœur bien fondant, limite coulant, on se régale avec le fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac Pour 8 : 200g chocolat 250g mascarpone 70g sucre 4 oeufs 40g farine Fouettez le mascarpone avec le sucre pour le rendre plus souple. Faites fondre...
De délicieuses lasagnes de saison aux champignons, un plat bien réconfortant comme je les aime ! Plaques de lasagnes fraîches 600g champignons de Paris 250g girolles fraîches 75cl lait 30g farine 50g beurre salé pour la sauce béchamel + 20g 2 échalotes...
Je cherchais comment cuisiner le sarrasin, j'ai décidé de composer une assiette Veggie et healthy brocolis, potimarron, tofu et une délicieuse sauce fromage frais et pesto. Pour 2 : 2 pavés de tofu à la japonnaise 300g potimarron 200g brocolis Sarrasin...
J'ai assisté à ma première réunion Tupperware et je suis repartie avec le kit Chaussons Party ;) Super ludique et pratique ce kit, je partage avec vous mon premier essai : les chaussons feuilletés thon olive. Pour 5 chaussons : 1 pâte feuilletée 120g...
Je me retrouve souvent avec pas mal de pains rassis mais pas de perte pour autant, je me régale avec ce pudding healthy aux pépites de chocolat ! Pour un moule à cake : 350g pain (pain complet ou farine kamut en général pour moi) 30cl lait 2 oeufs 1 sachet...
J'ai découvert les gâteaux â la poêle dans le dernier numéro de Vital Food, j'ai testé la recette du gâteau à la poêle au muesli qui était très bon au petit-déjeuner ! Et si je ne me trompe pas je devrais être à l'honneur avec cette recette dans le prochain...
Recette repérée depuis un moment dans le magazine Vital Food, voici les Jacket Potatoes vegan ou patate douce farcie quinoa lentille avocat ! Pour 4 : 4 patates douces 150g quinoa 150g lentilles vertes 1 citron 1 grenade 2cs graines de courge Sel, poivre...
Il a fait son petit effet ce gâteau tatin à l'orange, recette tirée du dernier Vital Food mais en diminuant la quantité de sucre et beurre. Pour 6 : 160g farine 3 oranges bio 4 oeufs 150g beurre salé fondu 80g noix de coco râpée 150g suvre pour le sirop...
J'adore cette période où on prépare Noël en mangeant des biscuits de l'avent, j'ai adoré ces bonhommes en pain d'épices. A décorer avec vos enfants, ils vont adorer ! Pour 10 bonhommes : 125g beurre demi-sel 120g sucre 1 oeuf 250g farine 1cc levure chimique...
Une recette fraiche et estivale, elle était excellente cette salade de fèves, poivrons grillés, tomates et féta. Pour 2 : Environ 200g de fèves surgelées 1 belle tomate 1 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2cs huile d'olive Féta 1cs vinaigre balsamique,...
Grande fan de falafels, j'ai voulu tester cette recette de falafels de lentilles corail. Avec un tzatziki, c'est un délice pour ma lunchbox ! Pour 12 falafels : 200g lentilles corail 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouquet de menthe 1cc paprika 1cc épices...
Depuis que je suis végétarienne, certains plats que je mangeais avant me manquent, c'est le cas des spaghetti bolognaise... Aucun problème, j'ai maintenant la solution avec ma bolognaise Vegan ! Pour 6 : 100g protéines de soja 1 cube de miso (si vous...
Ces cookies ont eu beaucoup de succès, testez cette recette de cookies Vegan cacahuète chocolat, vous ne serez pas déçus. Pour une quinzaine de cookies : 100g beurre de cacahuètes 40g cassonade 30g sucre 50g farine de lupin 100g farine blanche 1/2 sachet...
Vous devez bien vous demander de quoi je parle, ma copine Pauline m'a fait goûté ces jacket potatoes aux beans en Angleterre, il s'agit de grosses pommes de terre cuites au four puis garnies de beans (haricots blancs à la sauce tomate), le tout recouvert...
Une tarte que je vais refaire sans hésiter, très gourmande avec sa ganache chocolat et la myrtille apporte un peu de fraicheur. Cette tarte ultra black chocolat myrtille est peut-être votre futur dessert pour Halloween. Pour 8 : Une pâte sablée maison...
Rien de plus réconfortant qu'un croque camembert, tomate, oignon et cornichon avec une bonne salade. Pour 4 : 8 tranches de pain de mie 2 tomates 4 cornichons 1 oignon rouge 1cc sucre Camembert 1cs huile d'olive Beurre demi-sel Confit de figue (facultatif...
Une recette que j'aime beaucoup : les oeufs en meurette, une recette bourguignonne de Bernard Loiseau. Pour 2 : 4 oeufs pochés 15cl vinaigre d'alcool 60g lardons (facultatif) 1cs d'huile 50cl vin rouge 70g beurre 4 carottes 4 oignons 2 échalotes Sel,...
Un endroit super sympa, chaleureux, on se sent bien au Dust Café, on est chouchoutés et surtout on se régale avec un délicieux brunch végétarien. On a profité d'un menu unique à 20 euros : Une boisson chaude au choix Un jus d'orange pressés Un smoothie...
C'est certainement ma façon préférée de préparer un wok donc je la partage avec vous ! Pour 2 personnes : 150g nouilles SOBA 2 carottes 6 champignons de Paris 1 oignon jaune 1 courgette Une poignée de pousses de haricots mungo 1cs huile d'olive 1cs huile...