750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Marquise au chocolat de Gisèle

    27 juillet 2013

    Cette marquise au chocolat est l'un de mes desserts préférés ! Les biscuits sont imbibés au rhum mais vous pouvez très bien mettre du sirop pour les enfants. Pour 8 : 250g chocolat 125g beurre 125g biscuits cuillères Un peu de rhum Crème anglaise : 1L...

  • Partenariat Trop BonBon

    31 mai 2013

    Je suis super gourmande, j'adore les chocolats, gâteaux et les bonbons donc je suis trop contente d'avoir reçu un colis du site Trop BonBon ! Tous vos bonbons préférées sont sur tropbonbon.com Sur tropbonbon.com vous trouverez dès aujourd'hui le plus...

  • Crumble fraise et nougat

    03 juillet 2013

    Cette recette est vraiment une belle surprise pour nos papilles, merci à Christèle du blog Dans vos assiettes pour sa recette de crumble fraise et nougat ! Et sinon rien à voir avec la cuisine mais je vous annonce que je passe en 6ème année de médecine...

  • Bricks à l'ananas et pâte à tartiner Banania

    28 mai 2013

    J'aime beaucoup le fait-maison mais j'adore aussi tester de nouveaux produits, la pâte à tartiner Banania était sur ma liste de course... Elle a un petit goût de banane et j'ai eu l'idée de faire des bricks à l'ananas et pâte à tartiner Banania :) Pour...

  • Cupcakes tiramisu

    12 mai 2013

    Les cupcakes tiramisu ont eu beaucoup de succès à notre table, ils sont légers et bien moelleux. Bon dimanche ! Pour 10 cupcakes : 60g beurre 50g sucre 80g mascarpone 80g farine 1cc levure chimique 20g poudre d'amandes 1 oeuf 2cc cappuccino en poudre...

  • Crumble banane et MMs

    29 mai 2013

    Cette recette de crumble banane et MMs provient du petit livre MMs, les 30 recettes cultes. Les MMs apportent du croquant et surtout beaucoup de gourmandise à ce crumble ! Pour 4 : 4 bananes bien mûres 100g beurre 100g farine 20g sucre 100g MMs et un...

  • Banana bread au chocolat

    07 juin 2013

    Recette repérée sur le joli blog Confessions d'une gourmande, ce banana bread au chocolat nous a régalé dés le petit-déjeuner ! Pour 6-8 : 3 bananes bien mûres 2 oeufs 130g beurre 100g sucre 210g farine 1 sachet de levure chimique 100g pépites de chocolat...

  • Partenariat Biolo'Klock

    13 mai 2013

    Voivi mon nouveau partenaire, Biolo'klock vous propose des produits issus de l'agriculture biologique : des pruneaux, fruits au sirop, confitures, compotes, jus... Leur philosophie : Privilégier un approvisionnement local de fruits frais arrivés à bonne...

  • Poêlée poulet, courgettes et vache qui rit

    21 mai 2013

    Voici une nouvelle façon de manger les courgettes : une poêlée poulet, courgettes et vache qui rit avec une sauce bien crémeuse ! Pour 4 : 4 blancs de poulet 5 petites courgettes 3cs huile d'olive 2cs herbes de Provence 20cl crème liquide 8 portions de...

  • Muffins façon donuts

    08 mai 2013

    Cette recette de muffins façon donuts est issue du blog Les voyages de Gridelle et elle a raison ils sont vraiment bons, super moelleux et on retrouve un peu le goût de donuts. En plus, on ne culpabilise pas car pas d'huile de friture !!! Pour 10 muffins...

  • Salade de pâtes aux poivrons, poulet grillé et parmesan

    19 juin 2013

    Je vous parle souvent de wraps, bricks, bagels parfaits pour un pique-nique. Cette fois-ci, j'ai emmené ma salade de pâtes aux poivrons, poulet grillé et parmesan que nous avons dégusté au bord d'un lac. Pour 2 : 160g pâtes 2 petits poivrons jaunes 1...

  • Partenariat Le comptoir des Flandres

    13 juin 2013

    Un partenariat super gourmand avec le comptoir des Flandres, une boutique en ligne qui vous propose des produits des biscuiteries Eugène Blond et Dunkerquoise et de la confiserie Afchain. Vous pouvez trouver des gaufres fines, des gaufres fourrés, des...

  • Samossas au kiri, coriandre et curry

    09 mai 2013

    J'ai un fan de kiri à la maison, il s'est bien régalé avec mes samossas au kiri, coriandre et curry. Ils sont jolis car on voit les feuilles de coriandre en transparence ! Pour 12 samossas : 6 feuilles de brick 12 portions de kiri un bouquet de coriandre...

  • Cupcakes framboise pralines

    01 juin 2013

    Cette recette de cupcakes framboise pralines provient du livre Les cupcakes de Chloé. L'alliance de framboises et des pralines est plutôt gourmande et ça apporte du croquant aux cupcakes. Pour 15 mini cupcakes ou 6 normaux : 1/2 pot de yaourt nature 1.5...

  • Muffins à la confiture

    20 mai 2013

    Une bonne recette vue sur le blog Les délices de Thithoad et c'est une recette du blog Amélie, les confessions d'une gourmande. J'ai opté pour de la confiture d'abricots maison et pour de la confiture de cassis de mon partenaire Biolo'Klock. Pour 20 muffins...

  • Gaufres

    10 novembre 2010

    Le seul problème avec les gaufres, c'est de choisir entre pâte de speculoos, beurre de cacahuètes, confitures, pâte à tartiner au chocolat. Vous verrez que j'ai trouvé une solution ! Pour 12-16 gaufres : 400g farine 35cl lait 100g beurre 75g sucre 2 oeufs...

  • Wraps kiri et bacon

    21 juin 2013

    Mes wraps kiri et bacon accompagnaient ma salade de pâtes aux poivrons, poulet grillé et parmesan pour notre petit pique-nique. Pour 2 wraps : 2 galettes de blé complet 3 portions de kiri 6 tranches de bacon Etalez le kiri sur les galettes. Disposez vos...

  • Croque chorizo et mozzarella

    10 juin 2013

    Recette repérée sur le site Mon tiroir à recettes, ça change du jambon-fromage. Avec une petite salade tomate-mozza, je me suis bien régalée avec mon croque chorizo et mozzarella ! Pour 2 : 4 tranches de pain de mie Des tomates cerises (5/6 par croque)...

  • Cake aux pruneaux, lardons et bleu

    23 juin 2013

    Ce cake aux pruneaux, lardons et bleu est bien moelleux et plein de saveurs. Avec cette recette, je mets en avant mon partenaire Biolo'Klock, n'hésitez pas à aller voir leur site ! Pour 6-8 : 200g farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10cl lait 7cl...

  • Risotto au pesto rosso et poivrons

    06 juin 2013

    Le pesto rosso, on a l'habitude de la manger avec des pâtes. C'est aussi excellent en risotto, mon risotto au pesto rosso et poivrons était bien crémeux. Pour 4 : 250g riz rond 2 poivrons (un rouge et un vert) 3 cs d'huile d'olive 1 boite de tomates pelées...

  • Wraps Caesar

    08 juillet 2013

    Cette de recette de wraps provient du livre Craquez pour les wraps (édition Mango), il est top ce petit livre ! Je n'ai pas mis les anchois car nous n'aimons pas ça... Pour 4 wraps : 4 galettes de blé 4 tranches de poulet fumé 80g parmesan râpé 1 yaourt...

  • Partenariat Nature et Régions

    09 août 2013

    Aujourd'hui, je vous présente un partenaire Nature et Régions, un joli site qui propose de la viande de qualité très tendre, elle se coupe à la fourchette... La qualité, de nos régions dans votre assiette : Avec nos partenaires locaux nous sélectionnons...

  • Nouilles chinoises au poulet et brocoli

    30 septembre 2013

    Je ne suis pas une grande fan de cuisine asiatique mais j'ai craqué en voyant cette recette de nouilles chinoises au poulet et brocoli sur le blog Les petits plats de Patchouka. La sauce était super bonne, ne pas hésiter à doubler les proportions pour...

  • Gnocchis sauce crémeuse aux poivrons et chorizo

    09 juillet 2013

    Ce plat de gnocchi est largement inspiré des gnocchis sauce aux povrons, bacon et parmesan du blog Lolo et sa tambouille ! Merci pour cette belle recette, la sauce est bien crémeuse, c'est un régal ! Voici mes gnocchis sauce crémese aux poivrons et chorizo...

  • Recettes de mon enfance

    26 mai 2013

    En ce jour si particulier de la fête des mères, je tiens à partager des recettes de mon enfance ! Ma petite maman est une excellente cuisinière et c'est elle qui m'a donné le goût de la cuisine. D'ailleurs, j'adore toujours autant nos moments passés en...