750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Gâteau léger chocolat bananes

    18 décembre 2010

    J'avais repéré cette recette depuis longtemps sur le blog de Clémence et je l'ai réalisé pour fêter les vacances. Nono l'a trouvé très bon puisqu'il en a mangé le moitié en une seule fois !! Il est léger et délicieux ! Pour 8 (normalement) : 1 yaourt...

  • Fleurs en pâte à sucre

    12 novembre 2010

    Après la pâte d'amandes, je me lance dans des modelages en pâte à sucre car celle-ci se travaille beaucoup mieux. J'ai encore des progrés à faire surtout pour les personnages ! Pour des petites marguerites : Il faur faire les pétales un à un : une petite...

  • Croque Tithon

    19 décembre 2010

    Je vous propose des croques audacieux qui surpassent (selon moi) les classiques croques Monsieur !! L'association du thon à l'escabèche, du camembert et du concombre est étonnante. On peut bien sûr mettre de l'emmental à la place du camembert, comme Nono...

  • Oeufs cocottes champignons noisettes

    17 novembre 2010

    J'ai repéré cette recette dans le livre Cocottes de 750g, toutes les recettes me font envie dans ce bouquin (c'est pas étonnant, ce sont des recettes de blogueurs!). J'ai toujours un souci avec les oeufs cocottes, le blanc reste longtemps liquide et au...

  • Cheesecake en verrine aux pêches

    06 août 2012

    Une petite verrine toute fraiche avec des pêches ! Pour 3 : 3 palets bretons 125g philadelphia 80g chocolat blanc 15g sucre 2 pêches Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez le philadelphia et mélangez. Ajoutez le sucre. Epluchez et coupez les pêches...

  • Pâtes aux 3 fromages

    29 mai 2012

    Une sauce délicieuse avec 3 fromages italiens !! Je vais en refaire souvent car c'est délicieux et super rapide. Pour 3 : 200g gorgonzola 5cl crème 2cs mascarpone 3cs parmesan Poivre Faites fondre le gorgonzola à feu doux dans une casserole. Ajoutez la...

  • Muffins aux deux chocolats

    13 juin 2012

    Une envie de se faire plaisir dés le petit-déjeuner, c'est parti avec ces muffins bien gourmands ! Pour 16 muffins de taille moyenne : 3 oeufs 150g beurre fondu 150g sucre 15cl lait 170g farine 1 sachet de levure chimique 70g chocolat noir fondu 100g...

  • Biscuits au beurre de cacahuètes de Martha Stewart

    07 avril 2012

    La bible des tout petits gâteaux porte très bien son nom, on n'est jamais déçu ! Pour 15 biscuits : 90g farine + un peu pour aplatir les biscuits 1/2cc levure chimique 100g beurre 40g sucre roux 25g sucre blanc 1 petit oeuf 1/2cc extrait de vanille 125g...

  • Risotto vache qui rit et pétales de Serrano

    24 mars 2012

    Encore un bon petit risotto reconfortant ! Pour 4 : 250g riz rond 1 echalote 6 portions vache qui rit 25cl bouillon de volaille sel poivre 8 tranches de jambon Serrano Faites revenir l'echalote dans 2cs d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez, attendez...

  • Tiramisu au Coca

    14 mars 2012

    Du coca dans le frigo (c'est rare) et du mascarpone, c'est parti ! Pour 4 : 3 oeufs 250g mascarpone 30g sucre 4cs coca et 5cl pour tremper 12 petits beurre des bonbons pétillants au coca séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec...

  • Poulet aux saveurs du sud

    20 janvier 2011

    Je me suis inspirée d'une recette de DDcuisine pour cuisiner mon poulet. Je mange parfois des sandwichs le midi alors j'ai besoin de faire le plein de légumes au repas du soir ! Ce plat est rapide à réaliser et très léger. Pour 2 : 2 blancs de poulet...

  • Madeleines au citron

    30 décembre 2010

    Nono adore les madeleines et le citron alors je savais comment lui faire plaisir avec cette recette de C.Lignac. Elles sont moelleuses et pas trop grasses, juste comme il faut ! Pour 25 petites madeleines : 120g beurre 1 citron bio 200g farine 1/2 sachet...

  • Risotto au vin rouge

    29 novembre 2010

    Il m'est venu une idée : pourquoi on fait toujours le risotto au vin blanc? J'ai décidé de tester avec du vin rouge, du magret fumé et du poivron rouge ! Et franchement c'était délicieux ! Pour 4 : 250g riz rond 600ml bouillon de poule 25cl vin rouge...

  • Tarte italienne gorgonzola jambon de Parme

    19 avril 2012

    Le gorgonzola, c'est un fromage que j'adore et dans tous les plats ! Cette tarte est rapide et très simple à réaliser. Pour 6 : 1 pâte brisée ou feuilletée 300g gorgonzola 200g jambon de Parme 3 oeufs 40cl crème liquide poivre Etalez la pâte dans votre...

  • Poulet au vinaigre

    15 avril 2013

    Encore une nouvelle façon d'accomoder le poulet ! Ce plat revient régulièrement à notre table et est toujours apprécié par nos invités. La photo ne met pas en valeur ce plat qui est pourtant délicieux ! Pour 4 : 4 blancs de poulet 6 gousses d'ail non...

  • Verrines jambon-champignons

    24 janvier 2012

    Une verrine toute simple qui a ravi nos papilles ! Pour 12 verrines : 5 gros champignons de Paris 4 tranches de jambon blanc 1cs persil haché 1cs ciboulette ciselée 2 cs fromage frais type saint-morêt 1cs crème fraiche épaisse sel,poivre Epluchez et émincez...

  • Parmentier d'automne

    11 novembre 2010

    J'ai repris la recette de ma soeur pour utiliser le potiron que m'a donné ma maman ! C'est une histoire de famille la cuisine !! Ne vous fiez pas à la photo (prise le soir donc les couleurs ne sont pas top), on s'est régalé avec ce gratin bien complet....

  • Crumble aux quetsches

    27 septembre 2010

    Une invitée de marque ce week end : ma soeur donc il fallait assurer pour le dessert. J'ai réalisé un crumble aux quetsches accompagné d'une crème au choocolat (recette à venir), ça a bien plu à tout le monde. Pour 5 petits crumbles : 450g quetsches 85g...

  • Rochers à la noix de coco

    15 septembre 2010

    Pour 18 rochers : 150g de sucre en poudre 200g de noix de coco râpée 2 gros blancs d'oeufs extrait naturel de vanille 1pincée de sel Préchauffez le four à 160°C et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger sucre,noix...

  • Confiture de mirabelles

    16 septembre 2013

    Une de mes confitures préférées, les mirabelles étaient bien mûres, un délice ! Pour environ 8 pots : 2kg mirabelles dénoyautées 1,7kg de sucre à confiture Coupez les mirabelles en morceaux, mixez la moitié des fruits. Laissez macérer le sucre et les...

  • Brioche tressée

    27 mai 2012

    Je vous propose de nouveau une brioche car on adore ça à la maison ! Pour deux petites brioches : La veille, préparez la^poolish avec 150g farine mélangée avec 150ml de lait et une pincée de levure boulangère. Le lendemain, mettre la poolish dans la machine...

  • Risotto à l'italienne

    25 février 2012

    Une petite impro avec que des bonnes choses ! Pour 4 : 250g riz rond 125ml vin blanc sec 500ml bouillon de volaille 1 boite de pulpe de tomates (400g) 80g parmesan 150g braseola 40g olives vertes 2 pincées de basilic en poudre sel, poivre Faites revenir...

  • Cookies choco-menthe

    15 janvier 2011

    Ma soeur m'a trop fait envie avec ces coulants chocolat menthe et comme j'avais aussi envie de cookies, j'ai improvisé cette recette. Pour 15-20 cookies : 85g beurre mou 50g sucre 180g farine 15g cacao amer 1/3 sachet de levure chimique 1 oeuf 60g chocolat...

  • Déco de Noël en pâte à sucre

    20 décembre 2011

    Je republie cette "recette" pour vous donner des idées de déco pour vos bûches ! Pour le père Noël : Je l'ai réalisé grâce au tutoriel posté par Lulu. Réalisez avec la pâte à sucre rouge : une boule pour le corps deux petits boudins pour les bras deux...

  • Gaufres au chocolat

    28 novembre 2010

    Voilà une idée pour faire un bon goûter en famille, je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu qui utilisait du chocolat au lait. Je vous conseille de les tartiner avec une confiture aux fruits rouges (gelée de groseilles pour nous), c'est exquis...