750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Cheesecake au kinder schokobon et biscuit spritz

    08 juin 2013

    Un cheesecake au kinder schokobon et biscuit spritz, c'est extra gourmand mais on ne culpabilise pas trop en utilisant du fromage blanc à 3% MG ! Pour 2-3 gourmands : 3 biscuits spritz 20g beurre fondu 200g fromage blanc 3% MG 1 oeuf 30g sucre 15 kinder...

  • Maxi cookies au chocolat

    05 juin 2013

    Des maxi cookies au chocolat très chocolatés pour des super gourmands !!! Bon mercredi ! Pour 10 maxi cookies : 100g chocolat 70g beurre 1 oeuf 80g sucre 120g farine 1/2 sachet de levure chimique 80g pépites de chocolat (chocolat 70% pour moi) sel Faites...

  • Tarte au citron meringuée

    25 mai 2013

    Mon 1er essai de tarte au citron meringuée, je suis contente du résultat ! Cette recette provient du livre Mes gâteaux joliment décorés et nécessite un thermomètre de cuisson. J'ai divisé par deux les proportions car nous étions 4 ! Pour 8 : Pour la pâte...

  • Pièce montée pour un baptème

    02 juin 2013

    Voilà, j'ai réalisé ma première pièce montée pour le baptème d'une petite fille. Je suis plutôt satisfaite du résultat ! Pour 20 personnes : 350g beurre 600g chocolat 12oeufs 250g sucre 250g farine 1 pot de confiture de framboises Préchauffez votre four...

  • Brick aux fruits de mer de Gisèle

    14 juin 2013

    Une recette que nous avons eu plaisir à déguster, on se régale à chaque fois avec les bricks aux fruits de mer ! Pour 4 : 4 feuilles de brick 4 filets de cabillaud 300g crevettes décortiquées 50g vermicelles chinoises 20g beurre 30g beurre salé pour badigeonner...

  • Muffins aux pralines roses

    11 juin 2013

    J'ai complètement craqué en voyant la photo des muffins aux pralines roses sur le blog Lolibox en cuisine, voici ma réalisation ! Pour 8-10 muffins : 30g beurre 1 oeuf 80g sucre 165g crème liquide 120g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de...

  • Tiramisu citron et speculoos

    04 juin 2013

    J'ai utilisé du lemon curd (très sucré) pour faire mon tiramisu citron et speculoos, il ne faut pas trop sucrer la crème au mascarpone pour équilibrer ce dessert. On a bien apprécié en tout cas !! Pour 6 : 3 oeufs 250g mascarpone 20g sucre 2 citrons Une...

  • Mes Wedge Potatoes

    09 décembre 2010

    J'ai décidé de concurrencer les fast food avec mes potatoes et ça a marché !! On s'est bien régalé ! Pour 4 : 1kg pommes de terre 5cs huile d'olive 1/2cc origan 1/2cc coriandre 1cc curry 1cc paprika 1 pincée sel et poivre 1 pincée de piment Préchauffez...

  • Brioche traditionnelle

    01 juillet 2013

    Je suis rentrée de vacances, merci maman de nous accueillir avec une belle brioche !! Brioche traditionnelle que l'on a hésité à appeler "brioche champignon" à cause de sa forme ! Elle a tellement gonglé qu'elle a débordé du moule à cake. Pour 6-8 personnes...

  • Mille feuilles tomate, chèvre et basilic

    21 juillet 2013

    Une entrée toute simple mais qui fait son petit effet : des mille feuilles tomate, chèvre et basilic ! Pour 2 : 2 belles tomates 180g chèvre frais 1cs huile d'olive Herbes de Provence Basilic Sel, poivre Préchauffez votre four à 240°C. Lavez et coupez...

  • Besoin de votre aide pour un concours facebook

    17 mai 2013

    Je participe à un concours sur facebook organisé par Nature et Aliments. Si vous avez un compte facebook, merci de voter pour ma photo de cupcakes aux schokobons !! Voici le lien : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=482073005198235&set=a.478510562221146.1073741826.315149745223896&type=3&theater...

  • Filet de colin, écrasé de potiron et pommes

    27 décembre 2011

    Recette trouvée dans un bouquin pour venir à bout de notre énorme potiron ! Pour 3 : 3 filets de colin 600g potiron 2 pommes en cubes 15g beurre un peu de poudre de safran un bouquet garni 2cs huile d'olive Faites cuire le poisson au court-bouillon avec...

  • Vacances !!!

    15 juin 2013

    Enfin, l'année se termine et je vais pouvoir profiter de 15 jours de vacances, j'espère que nous allons trouver le soleil ! Je vais ralentir le rythme des publications (une recette tous les deux jours) et ce seront essentiellement des recettes pour le...

  • Pastaflette

    30 mai 2013

    Les températures restent encore fraiches chez nous... On se réconforte avec un chocolat chaud au goûter et une bonne pastaflette pour le repas du soir ! Avec cette recette, je participe au concours du blog Ma p'tite popotte, on s'est vraiment régalé avec...

  • Tiramisu aux Daims trop gourmand !!

    17 août 2013

    Si vous êtes au régime, vous pouvez passer votre chemin... Ce tiramisu aux daims est calorique mais surtout il est trop gourmand ! Une petite tuerie que j'ai dénichée sur le blog La cuisine de Morgane. J'ai juste remplacé le café par un chocolat chaud...

  • Whoopies à la pralinoise

    10 juillet 2013

    De délicieux whoopies provenant du blog Lolibox en cuisine, merci pour cette recette ! Bon mercredi et bon goûter ! Pour 15 whoopies : 200g farine 90g sucre roux 1/2 cc levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100g beurre 2 oeufs 100g chocolat pralinoise...

  • Oeufs à l'oseille

    02 juillet 2013

    Une recette toute simple mais que j'adore !! Une entrée originale, fraiche et gourmande ! Pour 8 oeufs à l'oseille : 4 oeufs 1 jaune 100g oseille 1cc moutarde huile, vinaigre sel, poivre Faites cuire les oeufs 9 min dans une casserole d'eau bouillante....

  • Poulet au caramel de pommes dieppois

    08 janvier 2012

    J'ai ramené un petit pot de caramel de pommes lors d'un week end en Normandie, c'est extra ! Meilleur que le caramel au beurre salé à mon avis. Pour 2 : 300g blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 2cc gingembre en poudre 2cs caramel de pommes 1cs sauce...

  • Tarte fine tomate basilic de Julie Andrieu

    11 juillet 2013

    Cette recette, c'est THE recette de tarte fine tomate basilic, on l'apprécie tous les étés avec les bonnes tomates du jardin !! Pour 4 : 1 pâte feuilletée 3cs huile olive 1/2 bouquet de basilic 800g tomates 2 oignons 1cs sucre sel, poivre Dans un bol,...

  • Risotto Montbeliard

    05 décembre 2011

    J'étais en panne d'inspiration pour le repas, je me suis dit que j'allais faire un risotto puisqu'on peut mettre un peu ce qu'on veut dedans ! J'ai opté pour des saucisses de Montbeliard, du vin rouge et des tomates, un bon petit mélange de saveurs. Pour...

  • Wraps chorizo et tomates séchées

    12 juillet 2013

    J'espère que je ne vous embête pas trop avec mes wraps... Moi j'adore ça ! Cette fois, j'ai opté pour des wraps chorizo et tomates séchées. Pour 3 wraps : 3 galettes de blé 12 tranches fines de chorizo 8 tomates séchées Salade verte Un peu d'huile du...

  • Moelleux framboise et chocolat blanc de Julie Andrieu

    31 juillet 2013

    Franchement, cette recette est une vraie tuerie ! Ces moelleux framboise et chocolat blanc sont gourmands et surtout extra moelleux !!! Pour 12 moelleux : 2 oeufs 20cl crème semi épaisse 120g chocolat blanc 150 g framboises 8cl huile 270g farine 110g...

  • Croque fraise, nougat et speculoos

    17 juillet 2013

    La photo n'est pas top mais ces croques fraise, nougat et speculoos sont vraiment gourmands et bons ! Pour 2 croques : 4 tranches de pain de mie 2cc sucre en poudre 2cc beurre pommade 2cc confiture de fraise Une dizaine de fraises 2 biscuits speculoos...

  • Moelleux au toblerone

    10 août 2013

    Recette repérée sur le blog Ma p'tite popotte et j'ai triplé les proportions pour obtenir 25 petits moelleux ! Il faut au moins ça pour mes collègues de médecine ! Pour 25 petits moelleux : 3 oeufs 180g beurre 150g sucre 180g farine 150g toblerone Faites...

  • Croque Dog

    06 août 2013

    J'ai voulu testé le croque dog, un mélange de croque et hot dog ! Une recette très simple et rapide, parfaite pour un plateau-télé. Pour 2 croques : 4 tranches de pain de mie 2 knacks 2 tranches de cheddar Ketchup Beurre Faites cuire les knacks dans l'eau...