750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Risotto Bollywood

    11 octobre 2013

    Voici mon risotto Bollywood ! Pourquoi Bollywood ? Car il est très riche en curry ! C'est un risotto au poulet, aubergines et curry. Pour 4 : 2 aubergines 3 blancs de poulet 250g riz rond 1L bouillon de volaille 1cs crème fraiche 1cs pâte de curry 5cs...

  • Verrines aux trois poivrons et chèvre frais

    04 août 2013

    Des verrines bien colorées aux trois poivrons et chèvre frais, ça vous tente pour l'apéritif ? Bon dimanche ! Pour 6 : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 3 cs d'huile d'olive 1 fromage de chèvre frais type petit Billy 2cs crème fraiche Sel,...

  • Tomates farcies au quinoa et au thon

    02 août 2013

    Avec cette chaleur, on évite de faire tourner le four ! Ces tomates farcies au quinoa et au thon servies en entrée sont délicieuses ! Pour 4 : 4 grosses tomates 100g quinoa 150g thon 1 petite échalote 1cs moutarde 1cs huile de tournesol 1cs vinaigre Sel,...

  • Gâteau magique au chocolat

    21 août 2013

    Ce gâteau magique fait le tour des blogs... Pourquoi magique ? Car on obtient deux couches après cuisson : une couche plutôt flan et une couche gâteau au chocolat. Un délice alors pourquoi s'en priver surtout s'il est magique ?! Pour 6-8 : 125g beurre...

  • Mousse au chocolat et mascarpone

    28 août 2013

    Une belle mousse au chocolat et mascarpone bien onctueuse, ça vous dit pour le goûter ? Pour 3 coupes : 2 oeufs 20g sucre 60g mascarpone 100g chocolat Sel Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. incorporez le mascarpone...

  • Tirage au sort du concours Popstickers

    01 août 2013

    Attention roulement de tambours......... Le gagnant qui peut choisir un sticker de son choix d'une valeur max de 50 euros sur le site Popstickers est Sébastien ! Voici le tirage au sort en photo, j'ai choisi une main neutre et honnête (ma maman) : Merci...

  • Salade de boulghour, tomates cerises et parmesan

    05 septembre 2013

    Une salade toute simple mais qui change un peu du traditionnel taboulé. J'espère que ma salade de boughour, tomates cerises et parmesan va vous plaire ! Pour 6 : 250g boulghour moyen 1/2cc gros sel Une trentaine de tomates cerises 1/2 oignon rouge 100g...

  • Eat your box

    16 août 2013

    J'ai testé la box culinaire Eat your box, j'ai profité d'un bon de réduction très intéressant sur ventes privées et j'ai choisi la maxi box d'été juillet-août ! Avec Eat your box, vous n'êtes pas obligé de vous abonner et le prix habituel d'une box est...

  • Bruschetta aubergine, pesto et parmesan

    08 août 2013

    J'espère que comme moi vous vous laisserez tenter par cette bruschetta aubergine, pesto et parmesan. Moi je ne regrette pas ! Pour 3 : 1 aubergine 60g parmesan en copeaux 3 tranches de pain de campagne 2cs huile d'olive Pesto maison : un bouquet de basilic,...

  • Partenariat Elite Naturel

    22 août 2013

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire Elite Naturel qui propose des jus de fruits bio de très bonne qualité ! Je vais découvrir leurs jus de fruits bio abricots, myrtilles, mûres, cranberries, cerises et prunes et aussi un sachet de...

  • Quiche chèvre, lardons et miel

    13 août 2013

    Une délicieuse quiche chèvre, lardons et miel dégustée à l'apéritif chez une amie. La recette provient du site Marmiton. Pour 4 : 1 pâte feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre 125g lardons 2 oignons Miel 50cl crème fraiche Gruyère Sel, poivre Préchauffer...

  • Verrines tomates, crème de basilic et lard fumé

    14 septembre 2013

    Encore une petite idée pour l'apéritif, on a bien aimé ces verrines tomates, crème de basilic et lard fumé ! Pour 4 : 2 tranches de pain de mie blanc 1cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 3 petites tomates 50g ricotta 5cl crème liquide 1/2 bouquet de basilic...

  • Cookies aux abricots et flocons d'avoine

    04 septembre 2013

    Si vous êtes en manque d'inspiration pour le goûter, je vous propose des cookies aux abricots et flocons d'avoine. Pour 20 cookies : 90g beurre 80g sucre 60g cassonade 1 oeuf 200g farine 120g abricots secs 100g flocons d'avoine Battez le beurre avec les...

  • Mini-cakes aux abricots

    13 septembre 2013

    Voici mes mini-cakes aux abricots qui sont super moelleux, un délice pour le goûter avec un verre de nectar d'abricots :) Pour 6 mini-cakes : 150g farine 90g beurre 2 oeufs 50g sucre 3 abricots 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet levure chimique 4cs...

  • Bruschetta végétarienne

    15 août 2013

    C'est la 3ème version de bruschetta que je teste cet été, et pour le moment c'est ma préférée ! Vous trouverez dans cette bruschetta végétarienne du pesto de tomates séchées, des radis, de l'avocat, de la pomme granny... Pour 4 : 4 tranches de pain de...

  • Whoopies after eight

    23 septembre 2013

    Des whoopies after eight ou tout simplement menthe chocolat, j'adore cette association ! Pour 15 whoopies : 90g chocolat 90g beurre 60g sucre 1 oeuf 200g farine 15g cacao amer 1cc levure chimique 3cs lait Pour la garniture : 100g chamallow verts 2cs sirop...

  • Partenariat Epicetoo

    28 septembre 2013

    Chez Epicetoo , on trouve des épices, des thés, des encens... J'ai reçu des épices dans des petits sachets en tissus fait-maison, ça sentait trop bon !!! J'ai reçu le mélange : Colombo, Cajun, Texan, pour marinade... Et avec chaque sachet, vous avez une...

  • Cake au vin blanc

    27 septembre 2013

    Un cake tout simple mais avec un petit goût subtil, à vous maintenant de tester le cake au vin blanc. Pour 6-8 : 3 verres de farine 1 verre d'huile 1 verre de vin blanc 3 oeufs 1/2 verre de sucre 1/2 sachet de levure chimique sel Dans un saladier, versez...

  • Confiture de nectarines

    06 septembre 2013

    Des nectarines bon marché achetées dans le Sud, on se lance dans le préparation d' une belle confiture de nectarines ! Pour environ 5 pots : 1,2kg de pulpe de fruits 1kg de sucre à confiture Coupez les nectarines en morceaux, mixez la moitié des fruits....

  • Whoopies Bounty

    18 septembre 2013

    Après le brownie au Twix, le tiramisu aux Daims, j'ai craqué pour des whoopies Bounty ! Pour 20 whoopies : 80g chocolat au lait 40g beurre 50g sucre 1 oeuf 250g farine 1/2 sachet de levure 20cl lait Pour la ganache au bounty : 6 bounty et 3cs crème liquide...

  • Cookies au thé et citron

    24 août 2013

    Cette recette de cookies au thé et citron provient du livre Cookies salés et sucrés édition Fraise des bois. Ils accompagnaient à merveille ma soupe fraiche pêche basilic ! J'ai utilisé le thé de mon partenaire Thé Saveur Café spécialisé dans la vente...

  • Sauce bolognaise au soja

    15 avril 2012

    Le soja apporte un petit gout sucré bien agréable ! Pour 3: 350g viande hachée 1cs hui le d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 3cc concentré tomates 400g pulpe de tomates en dés 3cs sauce soja 1cs sucre 25cl bouillon de légumes Poivre Basilic Faites revenir...

  • Charlotte poire chocolat

    29 septembre 2013

    J'ai piqué le moule à charlotte de maman (elle en fait très rarement), j'avais envie d'une charlotte poire chocolat mais aucune recette ne me plaisait. J'ai décidé de faire à ma façon en utilisant ma recette de mousse au chocolat. Résultat : tout le monde...

  • Flan de courgettes en semoule

    18 août 2013

    Pour accompagner une viande ou alors simplement avec une salade pour un repas léger ! Pour 4 : 2 courgettes moyennes épluchées (800g environ) 100g semoule de blé dur 2oeufs entiers 2cs crème fraîche Curry Sel, poivre Coupez les courgettes en petits dés...

  • Gratin de poireaux, chèvre et bacon

    18 novembre 2013

    Un petit plat bon marché et original : le gratin de poireaux, chèvre et bacon ! Pour 4 : 100g allumettes de bacon 800g poireaux 100g fromage de chèvre (bûche Soignon pour moi) 100g gruyère râpé 3cs huile d'olive Herbes de Provence Sel, poivre Epluchez...