750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Gratin de poireaux, chèvre et bacon

    18 novembre 2013

    Un petit plat bon marché et original : le gratin de poireaux, chèvre et bacon ! Pour 4 : 100g allumettes de bacon 800g poireaux 100g fromage de chèvre (bûche Soignon pour moi) 100g gruyère râpé 3cs huile d'olive Herbes de Provence Sel, poivre Epluchez...

  • Terrine de poulet aux herbes

    19 septembre 2013

    Une terrine légère et fraiche pour terminer l'été, ça vous tente ? Voici ma terrine de poulet aux herbes ! Pour une terrine (environ une dizaine de tranches) : 500g blancs de poulet 1 oeuf 2cs crème fraiche 1 petite boîte de champignons de Paris 1 oignon...

  • Moelleux aux mirabelles

    08 septembre 2013

    Après la confiture de mirabelles, je vous propose des moelleux aux mirabelles extra-moelleux ! Pour 2 moelleux (12 parts) : 850g mirabelles dénoyautées 5 oeufs 200g sucre 250g farine 1,5 sachet de levure chimique 12cl huile Préchauffez votre four à 180°C....

  • Panna cotta coco et toblerone

    09 octobre 2013

    Le toblerone, j'adore ça !! Ca a été difficile d'en garder pour faire ce dessert, voivi la panna cotta coco et toblerone. Pour 3 : 15 cl de crème fliquide légère 10 cl de lait de coco 10g sucre 1/2 sachet de gélatine en poudre ( =1 feuille et demie) 100g...

  • Gâteau de Bellevue

    16 novembre 2013

    Une recette sans beurre, la poudre d'amandes remplace la farine, un délice signé Chrtistophe Felder. Pour 6-8 : 125g chocolat noir 4 oeufs 125g sucre (65 pour moi) 10cl crème liquide 2cs lait 1cs farine 50g poudre d'amandes Cassez les oeufs, séparez les...

  • Barres de céréales aux écorces d'orange et noisette

    11 novembre 2013

    J'ai adoré les barres de céréales façon Sundy, j'ai décidé d'essayer une nouvelle version avec des écorces d'orange et des noisettes ! Pour 6 barres : 20g écorces d'orange confite 20g noisettes 100g corn flakes 50g chocolat au lait 30g sucre 50g miel...

  • Panna cotta exotique

    02 octobre 2013

    Voici ma version de la panna cotta exotique, un beau mélange coco et citron ! Bon mercredi ! Pour 3 : 15 cl de crème fliquide légère 10 cl de lait de coco 10g sucre 1/2 sachet de gélatine en poudre ( =1 feuille et demie) 3cc lemon curd 5 biscuits Thé...

  • Pesto rosso maison

    10 septembre 2013

    Un bon pesto rosso maison, une recette que l'on va refaire sans hésiter !!! Pour 2 : 100g tomates séchées 50g parmesan 1 gousse d'ail 25g pignons de pin 6 feuilles de basilic Huile d'olive Dans un robot, mixez les tomates séchées, le parmesan, l'ail,...

  • Brownie au Twix

    26 août 2013

    On a craqué sur une super promo au supermarché et je suis ressortie avec pratiquement 1m de twix :) Heureusement, j'avais repéré cette recette de brownie au Twix sur le joli blog Mes papilles en folie, c'est une vraie tuerie ce brownie !! Pour un brownie...

  • Cookies à la noix de coco et aux deux chocolats

    25 septembre 2013

    Cette recette de cookies à la noix de coco et aux deux chocolats provient du livre de Martha Stewart, La bible des petits gâteaux. Pour 30 cookies (j'en ai eu 16 gros) : 125g beurre mou 40g sucre 60g sucre roux 1 oeuf 125g farine 12,5g cacao amer 1cs...

  • Mini-tatins de tomates cerises

    09 septembre 2013

    Beaucoup de tomates cerises dans le jardin, c'est parti pour essayer des mini-tatins de tomates cerises ! Pour 12 mini-tatins ou 5 tartelettes : 4cs sucre en poudre 3cc vinaigre balsamique 400g tomates cerises 150g mozzarella 2 pâtes feuilletées préétalées...

  • Lasagnes boeuf, ricotta et courgettes

    12 septembre 2013

    Je cherchais une recette de lasagnes crémeuses et gourmandes qui permettent d'utiliser des courgettes du jardin, c'est parti pour des lasagnes boeuf, ricotta et courgettes. Pour 6-8 : Feuilles de lasagnes crues (une dizaine environ) 350g boeuf 15% 1 petite...

  • Brick au jambon, tomate et chèvre

    07 septembre 2013

    Une recette simple et rapide repérée sur le joli blog Les plaisirs de Céline, j'ai opté pour une version au fromage de chèvre à la place du gruyère, un régal ! Pour 4 : 12 feuilles de brick carrées 4 tranches de jambon blanc 2 boules de mozzarella 3 tomates...

  • Cookies aux Daims

    11 septembre 2013

    Après le tiramisu aux Daims, je vous propose des cookies aux Daims qui sont aussi très gourmands ! Pour 20 cookies : 80g cassonade 60g sucre 80g beurre mou 1cc extrait de vanille 120g Daims une pincée de sel 1/2 paquet de levure chimique 6cl lait 280g...

  • Mise à l'honneur

    15 septembre 2013

    Flaure qui tient le joli blog Vie quotidienne de Flaure a testé ma soupe de pêches au basilic, c'est le dessert qui m'a fait craquer cet été !! Elle a présenté ce dessert à un diner entre amis et tout le monde s'est régalé, je suis contente ! N'hésitez...

  • Burger poulet, miel et sauce crémeuse au chèvre

    20 septembre 2013

    Une envie de burger qui change un peu du traditionnel steak/cheddar, voici mon burger poulet, miel et sauce crémeuse au chèvre ! Ca vous tente pour bien démarrer le wee-end ? Pour 2 : 2 pains à burger 2 blancs de poulet 4cs huile d'olive 2cs miel Herbes...

  • Pâtes au pesto de menthe

    29 août 2013

    Un beau plat de pâtes au pesto de menthe avec la menthe du jardin, un régal ! Pour 3 : 180g pâtes 1 bouquet de menthe fraiche 50g parmesan 50g pignons de pin Huile d'olive (environ 4cs) Poivre Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Effeuillez...

  • Gâteau au cacao Poulain

    21 septembre 2013

    J'ai testé le gâteau au Nesquick de Marianne du blog La cuillère aux mille délices. J'ai remplacé le Nesquick par du cacao Poulain et j'ai testé en version mini pour les emmener en stage. Ils ont bien été apprécié ! En version mini, ils étaient un peu...

  • Journée de lutte contre le gaspillage alimentaire

    16 octobre 2013

    Mon partenaire Légumandise participe à l'évènement et c'est avec plaisir que je vous parle de cette journée : LEGUM'andise (représentée par Antoine CAMPREDON) sera "sous les projecteurs" et participera à la nouvelle émission La Quotidienne sur France...

  • Pâtes aux champignons des bois

    06 octobre 2013

    Les pâtes, j'adore ça et surtout j'aime beaucoup varier les sauces ! Cette fois, je vous propose des pâtes aux champignons des bois. Pour 4 : 60 g de champignons des bois séchés 300 g de champignon de Paris 1 oignon 2 gousses d'ail moyen, émincé 2 tiges...

  • Gelée de mûres

    03 septembre 2013

    Eh oui c'est la saison des mûres ! Après 1h de cueillette, on en a obtenu 3kg donc on s'est lancé dans la préparation de la gelée de mûres. Voici nos proportions, on a obtenu 3 gros pots : 900g jus de mûres 800g sucre à confiture Lavez et séchez soigneusement...

  • Boudin blanc à la moutarde et aux champignons

    09 février 2012

    J'ai découvert le boudin blanc cette année pendant les fêtes et j'ai bien aimé ! Pour 2 : 2 boudins blancs 8 gros champignons de Paris 2cs moutarde à l'ancienne 5cs crème fraiche épaisse un peu d'échalote 1cs d'huile d'olive sel, poivre Dans un bol, mélangez...

  • Bruschetta lardons, vache qui rit et oignons

    17 octobre 2013

    Aujourd'hui, une bruschetta qui prend ses habits d'hiver, voici la bruschetta lardons, vache qui rit et oignons ! Pour 2 : 125g lardons fumés 2 tranches de pain de campagne 4 fromages vache qui rit 1 oignon Poivrez Faites griller vos lardons et l'oignon...

  • Poulet sauce moutarde au kiri

    24 septembre 2013

    Une recette repérée dans un magazine, j'ai tout de suite craqué pour la sauce crémeuse au kiri ! Pour 2 : 2 blancs de poulet 6 portions de kiri 15cl bouillon de légumes 1 oignon 1cs moutarde 1cs moutarde à l'ancienne 1cs huile d'olive Poivre Emincez l'oignon,...

  • Mug cake chocolat menthe

    08 novembre 2013

    Eh oui je suis vraiment dans ma période mug cake, il y a eu le mug cake crème de marrons, mug cake speculoos, mug cake nutella et MMs... Cette fois c'est un mug cake chocolat menthe que je vous propose ! Par personne : 40g chocolat noir 30g beurre 1 petit...