750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Pâtes au thon et pesto

    25 octobre 2013

    Une recette simple et rapide dénichée dans le livre de recettes Pesto Panzani, laissez-vous tenter par des pâtes au thon et pesto ! Pour 4 : 250g pâtes 160g thon à l'huile d'olive 3cs pesto vert 100g de câpres ou olives vertes hachées Poivre Faites cuire...

  • Poulet pané au parmesan

    10 décembre 2013

    Une recette de poulet pané au parmesan tirée du magazine Marmiton, à déguster en plateau-télé avec du ketchup ou en plat avec des légumes. Pour 2 : 240g aiguillettes de poulet 40g beurre fondu 40g chapelure 40g parmesan Persil Mettre le beurre fondu dans...

  • Partenariat Dukkah

    01 novembre 2013

    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire : Dukkah ! La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. La Dukkah...

  • Mug Cake banane coco

    22 novembre 2013

    Un goûter aux saveurs exotiques, voivi le Mug Cake banane coco ! Par personne : 20g beurre 15g sucre roux 1 banane bien mûre écrasée 25g farine 1 pincée de levure chimique 2cs noix de coco râpée Dans une tasse, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre,...

  • Tajine de poulet aux pruneaux et pommes

    01 décembre 2013

    Quand Maman se décide à tester une nouvelle recette, je file prendre l'appareil photo et j'ai bien fait car son tajine de poulet aux pruneaux et pommes était super bon ! Pour 4 à 6 : 4 cuisses de poulet ( on a mis des blancs et des cuisses) 3cs huile...

  • Biscuits citrouille pour Halloween

    26 octobre 2013

    Voilà mes bicuits citrouille pour Halloween, une version gourmande nutella et coco ! J'ai craqué en voyant la recette de Pop Tart sur le blog La gourmandise selon Angie, j'ai adpaté un peu la recette aux ingrédients que j'avais dans mes placards. Pour...

  • Etoiles au citron de Noël

    22 décembre 2013

    J'ai repéré cette recette d'étoiles au citron de Noêl l'an dernier sur un blog que j'aime beaucoup : Rock the Bretzel ! Je ne regrette pas, ils sont bien parfumés. Pour environ 30 biscuits : 125g de farine ½ paquet de levure chimique 35g de sucre glace...

  • Filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel

    21 décembre 2013

    Un joli plat, ce filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel sera idéal pour un repas de fête ! Pour 6 : 2 filets mignon de porc 1,2kg carottes 1 oignon 2cs huile d'olive 1 pincée de quatre-épices 1 pincée cannelle 1/2cc piment de Cayenne...

  • Tiramisu en charlotte

    01 septembre 2013

    J'avais envie d'essayer de faire une charlotte mais je ne trouvais pas de recette qui me plaisait... J'ai donc testé le tiramisu en charlotte avec ma recette de tiramisu classique mais en ajoutant de la gélatine ! Pour 6-8 : 250g mascarpone 3 oeufs 100g...

  • Cupcakes d'Halloween au chocolat

    29 octobre 2013

    Des cupcakes d'Halloween au chocolat réalisés avec le kit Wilton pour un effet "squelette entérré", j'espère que ca vous plait ! Pour 15 cupcakes : 300g philadelphia Milka 4 oeufs 150g sucre 80g chocolat 110g beurre 200g farine 1 sachet de levure chimique...

  • Fish burger ou filet o fish

    05 décembre 2013

    J'ai piqué la recette sur le blog : Petits plats pour un geek ! Ce fish burger ou filet o fish a été à la hauteur de mes espérances, la sauce est délicieuse ! Je l'ai servi avec des chips saveur marine de mon partenaire Bret's. Pour 2 : 2 pains à burger...

  • Partenariat Lou, les légumes sans se prendre le Chou !

    26 juillet 2013

    Si vous ne connaissez pas encore leurs produits et leur site : ICI et je vous invite à aller découvrir leurs produits dés maintenant : champignons cuisinés façon risotto, champignons avec vinaigrette balsamique, champignons Tex-Mex pour l'apéritif ou...

  • Spaghetti au thon minceur

    29 novembre 2013

    Une recette toute simple et légère dénichée sur Cuisine AZ, des spaghettis au thon minceur ! La photo n'est pas top, c'est un bon petit plat simple et léger. Pour 4 : 250g pâtes 1 tube de concentré de tomates 1 petite boîte de champignons émincés 15cl...

  • Bruschetta italienne

    02 septembre 2013

    Cette fois je vous propose une bruschetta toute simple : la bruschetta italienne ! Pour 2 : 2 tranches de pain de campagne 1 boule de mozzarella 4 fines tranches de jambon Serrano 6 tomates séchées 1 gousse d'ail 1cs huil d'olive Basilic frais Poivre...

  • Crêpes aux épinards au four

    14 novembre 2013

    J'ai goûté ce plat chez une amie et je me suis bien régalée, ce sont des crêpes fourrées aux épinards ! Mais pas des crêpes classiques, des crêpes aux pommes de terre. Merci à Modèle pour ce beau plat ! Il vous faudra pour un beau plat : Pour la pâte...

  • Osso-buco de veau

    08 décembre 2013

    Avec mon excellente viande de mon partenaire Nature et Régions, on a envie de tester des nouvelles recettes, on s'est tous régalé avec cet osso-buco de veau ! Pour 4 : 4 escalopes de veau Nature et Régions 1 carotte 1 petit céleri-rave 2 oignons 1 gousse...

  • Mini-moelleux bacon, tomate et gruyère

    19 novembre 2013

    Ma photo n'est pas top mais mes mini-moelleux bacon, tomate et grutère ont été bien apprécié à l'apéritif ! Pour 24 mini-moelleux bacon, tomate et gruyère : 3 oeufs 150g farine 1/2 sachet de levure chimique 12cl lait 8cl huile 125g allumettes de bacon...

  • Spaghetti au curry et poireaux

    15 novembre 2013

    Une petite recette simple et rapide pour mes amies végétariennes (je pense à vous les filles ! ), un bon plat de spaghetti au curry et poireaux. Pour 2 : 160g spaghetti 1 poireau 1cc pâte de curry 1cs huile 2cs crème fraiche épaisse sel, poivre Faites...

  • Pains d'épices fourrés à la confiture de Noël

    07 décembre 2013

    Une excellente recette de biscuits de Noël repérée sur le blog Rock the Bretzel, voici les pains d'épices fourrés à la confiture. J'ai fait la recette en divisant par deux les proportions et j'ai obtenu 18 biscuits, ils étaient probablement plus fins...

  • Galettes de pommes de terre et jambon

    04 avril 2013

    Pas très inspirée pour le repas du soir (ça arrive !), je me mets en cuisine pour faire des galettes de pommes de terre et jambon. Un plat simple et bon ! Pour 2-3 personnes : 500g de pommes de terre pelées et grossièrement hâchées 1 oignon émincé finement...

  • Cookies au Twix

    20 novembre 2013

    D'abord, je tiens à remercier Amélie du blog Confessions d'une gourmande qui a organisé un concours pour ses 5000 fans facebook, j'ai participé et j'ai été tiré au sort dés le 1er jour ! J'ai gagné un livre sur Les 30 recettes cultes à base de Twix et...

  • Petits gâteaux aux pépites pour utiliser les blancs d'œuf

    23 août 2014

    Ces petits gâteaux aux pépites sont bien pratiques pour utiliser les blancs d'œuf qu'il nous reste ! Pour 20 petits gâteaux : 50g farine 50g poudre d'amandes 5 blancs d'œuf 50g beurre fondu 50g chocolat noir 75g sucre Battre les blancs d'oeuf en neige...

  • Pâtes farcies apéritives au chèvre et chorizo

    11 mai 2013

    J'ai craqué pour un paquet de conchiglionis de couleurs, j'ai regardé ce que j'avais en réserve et je me suis décidée pour des pâtes farcies apéritives au chèvre et chorizo. Ces pâtes farcies sont aussi parfaites pour accompagner une salade ! Avec cette...

  • Quiche au poulet, poivrons et gruyère

    03 avril 2014

    Une quiche au poulet, poivrons et gruyère qui a eu beaucoup de succès puisqu'il paraît que je suis "la reine des quiches", sympa les copains ! Pour 6 : 1 pâte brisée 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 blancs de poulet 2 œufs 15cl crème liquide légère 10cl...

  • Gâteau au chocolat d'Alexia

    28 mai 2014

    Ma copine Alexia m'a invité à manger un soir, elle cuisine très bien et surtout avec des produits de la ferme ! Son gâteau au chocolat était à tomber, j'en ai même repris une part par gourmandise ! Pour 8 : 6 oeufs 150g sucre 200g chocolat 120g beurre...