750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Cake au chocolat Pleyel

Ce cake a fait le tour de la blogosphère il y a quelques temps et j'étais passée à côté, je n'ai pas été déçue par ce cake au chocolat Pleyel.



Pour 6-8 :

170g chocolat 70%

150g beurre

4 oeufs

160g sucre glace

30g sucre

2 sachets de sucre vanillé

80g farine

65g poudre d'amandes



Faites fondre le chocolat et le beurre.

Alors que le mélange est encore chaud, incorporez les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant rapidement.

Incorporez ensuite le sucre glace, le sucre vanillé, la poudre d'amandes.

Ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige bien fermes avec le sucre.

Incorporez délicatement petit à petit les blancs à votre pâte.

Faites cuire 30/35min à 180 degrés, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Cake au chocolat Pleyel
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
L'originalité, c'est le sucre glace c'est ça ? Pourquoi Pleyel ?
Répondre