Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Waterzoï végétarien ??? Peu de personnes connaissent le waterzoï déjà... C'est un plat belge, une spécialité de la ville de Gand, en général c'est au poulet.
Pour 4 :
1 poireau
2 navets
3 carottes
1 oignon
4 clous de girofle
1L bouillon de légumes
100g protéines de soja
20g Maïzena
15cl vin blanc
20cl crème liquide
30g beurre demi-sel
Poivre noir
Portez le bouillon à ébullition, ajoutez les protéines de soja et laissez cuire à couvert 15min.
Egouttez en conservant le bouillon.
Lavez et coupez le poireau en tronçons de 4cm. Epluchez les carottes et les navets en morceaux.
Epluchez l'oignon, coupez-le en quatre et piquez chaque partie avec les clous de girofle.
Dans une grande casserole, faites cuire les légumes 20min dans l'eau salée.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis faites revenir les protéines de soja. Ajoutez ensuite les légumes cuits et le bouillon de légumes à hauteur. Poivrez.
Dans un bol, mélangez la maïzena avec le vin blanc, versez dans la cocotte et mélangez. Laissez mijoter à feu doux 10min.
Incorporez ensuite la crème liquide.
Corrigez l'assaisonnement puis servez avec du riz.