750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Waterzoï végétarien

Waterzoï végétarien ??? Peu de personnes connaissent le waterzoï déjà... C'est un plat belge, une spécialité de la ville de Gand, en général c'est au poulet.

 

Pour 4 :

1 poireau

2 navets

3 carottes

1 oignon

4 clous de girofle

1L bouillon de légumes

100g protéines de soja

20g Maïzena

15cl vin blanc

20cl crème liquide

30g beurre demi-sel

Poivre noir

 

Portez le bouillon à ébullition, ajoutez les protéines de soja et laissez cuire à couvert 15min.

Egouttez en conservant le bouillon.

Lavez et coupez le poireau en tronçons de 4cm. Epluchez les carottes et les navets en morceaux.         

Epluchez l'oignon, coupez-le en quatre et piquez chaque partie avec les clous de girofle.

Dans une grande casserole, faites cuire les légumes 20min dans l'eau salée.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis faites revenir les protéines de soja. Ajoutez ensuite les légumes cuits et le bouillon de légumes à hauteur. Poivrez.           

Dans un bol, mélangez la maïzena avec le vin blanc, versez dans la cocotte et mélangez. Laissez mijoter à feu doux 10min.

Incorporez ensuite la crème liquide.

Corrigez l'assaisonnement puis servez avec du riz. 

Waterzoï végétarien
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci pour cette version végétale ! Elle sera très prochainement au menu :)
Répondre