Une petite salade de quinoa au thon bien complète qui sera parfaite en pique-nique ! Une recette trouvée sur le blog La main à la pâte !
Par personne :
1 demi poivron rouge
2 CS de jus de citron
75g de thon au naturel
50g de grains de maïs en boite
50g de quinoa
15cl de bouillon de volaille
1 petit oignon
1 CS de persil plat
1 CS de basilic
2 cc d'huile d'olive
sel
Lavez et pelez le demi poivron puis épépinez le. Emincez le en fins petits dés. pelez et émincez finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen puis faites revenir l'oignon et le poivron avec une pincée de sel sans laisser colorer, ajoutez le quinoa et mélangez. Mouillez avec le bouillon puis couvrez et laissez cuire 15 minutes environ (un peu plus pour moi). Le quinoa doit avoir absorbé tout le liquide.
Retirez du feu, ajoutez le maïs égoutté.
Dans un petit saladier, émulsionnez le jus de citron avec le reste d'huile puis ajoutez le quinoa aux légumes, le thon émietté et les herbes. Mélangez bien le tout.
/http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F22%2F1401207530-salade-de-quinoa-a-la-catalane-2.jpg)
Salade de quinoa à la catalane
La valse des salades est déclarée ! Une première pour moi cette salade au quinoa. J'avais un peu peur que mes gourmands ne l'aiment pas mais elle est partie en un clin d'oeil ! A refaire donc ! ...