On est en plein dans la saison des noix alors laissez-vous tenter par la tarte aux noix !
Pour la pâte sablée :
75g beurre
20g sucre glace
30g poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1jaune d'oeuf battu
125g farine
1cs d'eau
Pour la garniture :
150g de cerneaux de noix
50g beurre ramolli
50g cassonade
100g miel corsé
15cl crème liquide
Préparation de la pâte sablée :
Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et la poudre d'amandes.
Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.
Etalez ensuite la pâte dans votre moule et piquez avec une fourchette.
Pour la garniture :
Travaillez à la fourchette les noix, le beurre et la cassonade.
Ajoutez ensuite le miel et la crème.
Dosposez la garniture sur le fond de tarte.
Faites cuire 40min à 180°C.