Une soirée entre amis, un apéritif avec des petites parts de cette tarte fine pomme de terre et jambon fumé et c'est la réussite assurée ! Elle est vraiment bonne et se tient très bien, pas besoin d'assiette !
Une recette que j'ai piqué à Maïwenn du blog La main à la pâte.
Pour 4 :
250g de farine blanche
1 pincée de fleur de sel
120ml d'eau
30ml d'huile d'olive
Pour la garniture :
4 pommes de terre moyenne
De la fleur de sel
Des allumettes de jambon fumé
Un peu de fromage râpé
Origan
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et pétrissez à l'aide du robot jusqu'à la formation d'une boule.
Lavez les pommes de terre, séchez les et tranchez les finement à la mandoline. Etendre la pâte sur une plaque ronde, piquez la et disposez les tranches de pommes de terre en rosace. Parsemez d'allumettes de jambon fumé, de fromage râpé et d'origan.
Faire cuire à four chaud 20° pendant 25 minutes (un peu plus pour moi) et badigeonner légèrement d'huile d'olive à la sortie du four.
/http%3A%2F%2Fla-main-a-la-pate.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2Ftarte-fine-aux-pommes-de-terre-lardons-etfromage-r%C3%A2p%C3%A9-600x900.jpg)
Tarte fine aux pommes de terre, lardons et fromage râpé
Une jolie tarte vu chez Cuisimiam et que j'avais mise de côté car je sèche toujours pour les repas du soir. Eh bien, je n'ai pas été déçue. J'ai rajouté quelques petits lardons et je l'ai p...
http://la-main-a-la-pate.fr/tarte-fine-aux-pommes-de-terre-lardons-et-fromage-rape/