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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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25 janvier 2015 7 25 /01 /janvier /2015 03:34

Une charlotte aux poires, un dessert de saison qui va plaire à tout le monde 

 

 

 

Pour un moule à manqué de 16 cm:
15 biscuits cuiller
2 poires
30 cl de lait
1 oeuf
2 feuilles de gélatine
30 g de sucre
15 g de maizéna
vanille en gousse
un peu d'alcool de poire



Peler et couper les poires en 2 ; les faire cuire dans un sirop de sucre ( 25 cl eau + 60 g de sucre ). On peut aussi utiliser des poires au sirop en boite !



Préparer la crème vanille :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
Faire infuser la gousse de vanille dans le lait chaud , puis incorporer la gélatine bien essorée .
Fouetter l'oeuf avec le sucre et la maizéna puis délayer avec le lait chaud . Remettre à feu doux en remuant jusqu'à la première ébullition . Laisser refroidir .



Montage :
Tremper légèrement les biscuits dans le sirop de sucre mélangé à l'alcool de poire et les disposer autour du moule .
Disposer au fond des lamelles de poire ; couper le reste des poires en petits morceaux dans la crème vanille .
Verser la moitié de la crème dans le moule et recouvrir de biscuits cuillères ; verser le reste de la crème et disposer le reste des biscuits au-dessus.

Recouvrir de papier film et placer un poids dessus ; mettre au frais 3h minimum .

Charlotte aux poires
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commentaires

G
Food can really make a person happy. Most especially in the family.
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S
une excellente charlotte bravo !!
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M
J'adore les charlottes ! Ta version aux poires est top, j'adore, j'en veux !<br /> Bon dimanche, bises.
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