750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Fondant chocolat spéculos

Il est terrible ce fondant chocolat spéculos, une petite merveille dénichée chez Geek et Balsamique !

Pour un fondant :

170g chocolat noir

100g beurre

70g sucre

40g farine

2 oeufs

10 spéculos


Faites préchauffer votre four à 160 °C et déposez les spéculoos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les torréfier 15 minutes et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Retirez du feu et ajoutez le sucre, la farine et les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Concassez très grossièrement 8 spéculoos et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake. (Pour obtenir une épaisseur intéressante).

Réduisez en poudre les 2 derniers spéculoos et saupoudrez-en la pâte. Enfournez entre 15 et 20 min à 180°C. Surtout pas plus. Laissez refroidir puis découpez en carrés.

Fondant chocolat spéculos Fondant chocolat spéculos
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
There are some artistic work in it also. Not all are also getting there.
Répondre
M
Il y a tout pour craquer!!
Répondre
P
super !!! bisous
Répondre
G
Rien qu'en voyant les photos on sait tout de suite qu'il est à tomber ce gâteau :-)
Répondre
D
magnifique ce fondant !
Répondre
M
Un bon fondant comme ça je dis oui !!<br /> Bon mercredi, bisous.
Répondre