Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Il est terrible ce fondant chocolat spéculos, une petite merveille dénichée chez Geek et Balsamique !
Pour un fondant :
170g chocolat noir
100g beurre
70g sucre
40g farine
2 oeufs
10 spéculos
Faites préchauffer votre four à 160 °C et déposez les spéculoos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les torréfier 15 minutes et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Retirez du feu et ajoutez le sucre, la farine et les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Concassez très grossièrement 8 spéculoos et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake. (Pour obtenir une épaisseur intéressante).
Réduisez en poudre les 2 derniers spéculoos et saupoudrez-en la pâte. Enfournez entre 15 et 20 min à 180°C. Surtout pas plus. Laissez refroidir puis découpez en carrés.