750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

18 mai 2015 1 18 /05 /mai /2015 03:14

On a un gros cerisier dans le jardin alors on en profite pour faire des clafoutis aux cerises même si moi je n'aime pas ça...

 



Pour 6 :

600g cerises dénoyautées

3 oeufs

20cl lait

100g farine

1 sachet de sucre vanillé

60g sucre roux

Un peu de beurre demi-sel pour graisser le plat

Une pincée de sel



Mélangez la farine, les sucres, le sel dans un saladier.

Creusez un puit puis incorporez les oeufs un à un.

Délayez avec le lait, mélangez.

Beurrez généreusement votre plat à gratin, répartissez les cerises.

Versez ensuite la pâte.

Faites cuire 35-40min à 180°C.

Clafoutis aux cerisesClafoutis aux cerises
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Déjà les cerises! J'ai vu les 1e sur les étals du marché samedi dernier, vivement la pleine saison! =)
Répondre
M
Moi non plus je n'aime pas ça mais ça plait à beaucoup, dont mon chéri !<br /> Bon lundi, bisous.
Répondre