750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

15 mai 2015 5 15 /05 /mai /2015 03:39

Un classique mais ça change des gâteaux au chocolat pour le goûter ! Voici le gâteau ananas rhum de Maman !

Pour 6 :


200 g de farine
70 g de sucre
3 oeufs
70 g de beurre fondu
1 yaourt nature
4 c à soupe de rhum
10 tranches d'ananas au sirop
sel
1 sachet de levure chimique

Couper 7 tranches d'ananas dans un saladier, avec leur jus et 4 c à soupe de rhum ; laisser reposer une heure au moins.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, les oeufs et le yaourt pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu puis les morceaux d'ananas égouttés.
Verser dans un moule à cake beurré et disposer les 3 tranches d'ananas restantes.
Mettre à four chaud ( th 6 ) pendant 35 à 40 min. Démouler et arroser avec le mélange rhum/sirop .

Gâteau ananas et rhum
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
hummm, j'adore bravo, bisous
Répondre
M
J'adore l'alliance rhum et ananas ! Ce gâteau a l'air topissime !<br /> Bon vendredi, bisous.
Répondre