750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Publicité

Gâteau au chocolat et compotée d'abricots secs

Une envie de dessert chocolat abricot, j'ai repris ma recette du moelleux au chocolat et j'ai réalisé un gâteau au chocolat et compotée d'abricots secs !



Pour 8 :

150g chocolat

4 oeufs

70g beurre

100g farine

1cc levure chimique

60g sucre

180g abricots secs et un peu d'eau pour la compotée



Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine et la levure.

Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre en mélangeant rapidement.

Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 40min à 180°C.

Pendant ce temps préparez la compotée d'abricots secs : dans une casserole, répartissez les abricots secs et recouvrez d'eau.

Laissez mijoter 20min à feu moyen en remuant de temps en temps.

Mixez le tout et réservez la compotée dans un bol.

Laissez refroidir complètement le cake avant de le découper en 3 dans le sens de la longueur, je vous conseille d'utiliser un couteau à pain.

Ajoutez la compotée d'abricots puis placez le gâteau au réfrigérateur.

Publicité
Gâteau au chocolat et compotée d'abricots secsGâteau au chocolat et compotée d'abricots secs
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Super l'idée de superposition :-) Quant aux saveurs, j'imagine le régal l'association chocolat et abricots !
Répondre
P
décidément tu me feras toujours craquer, bisous
Répondre
M
Original avec cette comptée, et visuellement c'est très appétissant !<br /> Bises et bon mercredi !
Répondre