750 grammes
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Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Orange Amandine et menthe

Un dessert frais et parfait pour l'été, l'orange amandine et menthe !



Pour 6 :

130g cassonade

10 oranges dont 2 pour le jus

1/2 botte de menthe

90g poudre d'amandes

90g beurre

3 oeufs

3g cannelle en poudre



Pour la marinade d'oranges : récupérez les quartiers et le jus des deux oranges.

Dans une poêle laissez fondre 80g de cassonade à sec jusqu'à obtenir une couleur caramel.

Versez le jus des oranges et ajoutez la moitié de la menthe.

Laissez infuser les quartiers d'orange hors du feu, retirez la menthe et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pour le gâteau amandine : malaxez le beurre, le reste de cassonade, la poudre d'amande, la cannelle et les oeufs.

Remplissez au tiers de vos moules et enfournez 10min.

Disposez les oranges marinées sur le biscuit et ciselez la menthe restante pour la décoration.

Orange Amandine et menthe
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G
hum, ça me parait très bon!!! bisous
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G
De la fraîcheur !!! c'est exactement ce dont on a besoin en ce moment :-))
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P
trop beau bisous bon dimanche
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