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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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9 décembre 2015 3 09 /12 /décembre /2015 03:47

Je suis dans une période Carrot Cake, j'en prends dans les salons de thé dés qu'il y en a... Donc j'ai voulu essayer de le faire moi-même et c'est une réussite !



Pour 8 :

Pour le gâteau :
350 g de carottes
150 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
½ cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de cannelle
½ cuil. à café de gingembre en poudre
½ cuil. à café de quatre-épices
¼ cuil. à café de sel
2 œufs
170 g de sucre
125 ml d'huile de tournesol
1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille



Pour le glaçage :
50 g de beurre mou

50 g de sucre glace
100 g de Philadelphia®

Et des noix pour la décoration

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez et râpez les carottes. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le quatre-épices et le sel.

Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine aux épices et mélangez à l'aide d'une spatule. Versez l'huile, la vanille et mélangez de nouveau. Incorporez les carottes râpées.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour environ 40min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez tiède puis laissez refroidir.

Dans un bol, travaillez le beurre mou avec le sucre glace. Incorporez le Philadelphia®. Étalez le glaçage sur le dessus du gâteau avec un couteau plat. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Carrot Cake
Carrot Cake
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commentaires

G
Il est superbe ton carrot cake !!!! ça donne envie d'en manger une tranche :-)
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P
j'adore ce gâteau, bisous
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M
C'est l'un de mes gâteaux préférés, et ta réalisation est une réussite... on a la même recette :)<br /> Bisous.
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