Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Par Rolly
Un gâteau surprise aux pommes qui va épater vos invités, cette recette provient du magazine Vital Food.
Pour 8 :
8 petites pommes
220g farine complète
1/2 sachet levure chimique
80g beurre mou
175g miel
12cl lait
2 œufs
50g amandes
50g noisettes
50g noix
1cc cannelle
1cs sucre glace
Versez la farine, la levure et le beurre dans un saladier. Sablez le mélange du bout des doigts.
Ajoutez le miel, les œufs, le lait et la cannelle. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Lavez les pommes, coupez leur sommet, ôtez leur cœur et placez-les dans un plat beurré et fariné.
Fourrez l'intérieur des pommes avec un mélange d'amandes, noix et noisettes concassées puis reconstituez les pommes en replaçant leur chapeau.
Versez la pâte dans le moule jusqu'à ce que les pommes soient immergées aux 3/4.
Faites cuire 40min à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler puissaupoudrez de sucre glace.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog