750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Gâteau surprise aux pommes

Un gâteau surprise aux pommes qui va épater vos invités, cette recette provient du magazine Vital Food.

 



Pour 8 :

8 petites pommes

220g farine complète

1/2 sachet levure chimique

80g beurre mou

175g miel

12cl lait

2 œufs

50g amandes

50g noisettes

50g noix

1cc cannelle

1cs sucre glace
 

 

Versez la farine, la levure et le beurre dans un saladier. Sablez le mélange du bout des doigts.

Ajoutez le miel, les œufs, le lait et la cannelle. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Lavez les pommes, coupez leur sommet, ôtez leur cœur et placez-les dans un plat beurré et fariné.

Fourrez l'intérieur des pommes avec un mélange d'amandes, noix et noisettes concassées puis reconstituez les pommes en replaçant leur chapeau.

Versez la pâte dans le moule jusqu'à ce que les pommes soient immergées aux 3/4.

Faites cuire 40min à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler puissaupoudrez de sucre glace.

 

Gâteau surprise aux pommes
Gâteau surprise aux pommes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
tout ce que j'aime bisous
Répondre
B
J'adore cette idée de coeur surprise!
Répondre
M
Il est très joli, je l'adore déjà !<br /> Bisous.
Répondre