Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Par Rolly
Une belle recette trouvée sur le magazine VitalFood printemps, le gâteau zèbré citron sésame noir. J'ai trouvé de la pâte de sésame noire en magasin Bio.
Pour 8-10 personnes :
6 oeufs
160g sucre
12cl crème liquide entière
330g farine
2cc levure chimique
150g beurre fondu
3 citrons bio non traités
70g pâte de sésame noire
Fouettez au batteur les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la crème liquide.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez le beurre fondu.
Separez la pâte en deux. Dans un saladier, ajoutez le zeste des trois citrons, dans l'autre ajoutez la pâte de sésame noire.
Dans un plat rectangulaire de 26*20cm beurré et fariné, versez 1/3 de la pâte au citron au centre du plat, déposez dessus un tiers de la pâte au sésame noir. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtés.
Faites cuire 45-50min à 170 degrés.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog