Une recette repérée depuis un petit moment dans la magazine Vital Food Automne, le gratin de poireaux, poisson et boulghour !
Pour 4 :
4 poireaux
200g mélange boulghour-quinoa
4 filets de poisson
20g beurre
1 oeuf
15cl crème liquide
70g parmesan râpé
1 cube de court-bouillon
Sel, poivre
Faites gonfler le mélange boulghour-quinoa pendant 15min dans un saladier avec son volume d'eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez.
Lavez soigneusement les poireaux, émincez les et faites les fondre 10min dans une poêle avec du beurre.
Pendant ce temps, plongez les filets de poisson dans le court-bouillon pendant 5min puis égouttez-le et émiettez-le.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf, la crème, le parmesan, salez et poivrez. Incorporez les poireaux, le boulghour-quinoa et le poisson émietté.
Versez dans un plat à gratin et faites cuire 20min à 180 degrés.