Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Une recette healthy cette fois, je vous propose un Parmentier de poisson, patate douce et quinoa que j'ai vu sur un blog que je suis depuis très longtemps : Fish Custard.
Pour 3 :
2 filets de poisson
400g patates douces
1 echalote
50g quinoa
1 cube court bouillon
2cs creme
20g parmesan râpé
Sel, poivre
Faites cuire les patates douces avec la peau dans une grande casserole d'eau pendant environ 20-25min avant de les peler. Écrasez-les en purée avec la creme, salez et poivrez.
Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez le cube de court-bouillon et faites cuire vos filets de poisson. Egouttez puis émiettez vos filets dans une assiette, réservez.
Rincez le quinola, placez-le dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et ajoutez l'échalote émincée. Faites cuire à petits bouillons pendant 10min puis coupez le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 5min. Versez le qui l'a dans la purée de patates douces, mélangez.
Dans un plat à gratin, étalez la moitié de lapréparation aux patates douces, répartissez le poisson puis étalez le reste de purée.
Parsemez de parmesan râpé et faites cuire 15-20min à 180 degrés.
Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa - Fish Custard
En lisant la composition de cette recette sur , j'ai immédiatement eu envie de la tester, car j'aime tous ces ingrédients et avais hâte de voir ce que donnerait leur alliance. Cela s'est avéré...