750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

11 mai 2016 3 11 /05 /mai /2016 02:17

Envie d'un gâteau au citron ultra moelleux pour le goûter, voici la gâteau au citron et cognac ! Pas d'inquiétude, on sent très peu l'alcool.


 

Pour 8 :

 

100g beurre demi-sel pommade

175g sucre

175g farine

1cc levure chimique

2 œufs

3cs lait

1cs cognac

Pour le glaçage : 125g sucre et le jus de 2 citrons
 

Battre le beurre mou avec le sucre.

Ajoutez la farine, la levure, les œufs, le lait et le cognac.

Fouettez pendant 1min au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et bien homogène.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 35min à 180 degrés, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre. Versez ce sirop sur le cake encore chaud dans son moule à cake.

Laissez refroidir le gâteau complètement avant de démouler.

Gâteau au citron et cognac
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Mmmm !! je mangerai bien une tranche de ton délicieux cake ! J'adore le parfum du citron et celui du cognac ne me dérange pas du tout :-))<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
Répondre
M
Quelle bonne idée avec du cognac ! j'adhère !<br /> Bisous.
Répondre
B
Dire que je vais bientôt visiter Cognac...ça me donnera l'occasion d'en acheter et de réaliser ta recette!
Répondre
P
sur qu'il est super bon, merci bisous
Répondre