Envie d'un gâteau au citron ultra moelleux pour le goûter, voici la gâteau au citron et cognac ! Pas d'inquiétude, on sent très peu l'alcool.
Pour 8 :
100g beurre demi-sel pommade
175g sucre
175g farine
1cc levure chimique
2 œufs
3cs lait
1cs cognac
Pour le glaçage : 125g sucre et le jus de 2 citrons
Battre le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, les œufs, le lait et le cognac.
Fouettez pendant 1min au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et bien homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 35min à 180 degrés, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre. Versez ce sirop sur le cake encore chaud dans son moule à cake.
Laissez refroidir le gâteau complètement avant de démouler.