Avec le bon petit goût de farine de châtaignes, ils étaient extras ces granolas maison ;)
Pour une douzaine de granola :
100g farine sarrasin
100g farine de châtaigne
100g beurre
50g sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
50g chocolat au lait
Tamisez les farines et la levure.
Ajoutez le sucre et l'œuf puis pièces à l'aide d'un robot pendant quelques secondes.
Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez pour obtenir une boule de pâte.
Formez un boudin de pâte régulier et emballez le dans du film alimentaire.
Refrigerez au moins une heure, ce sera plus facile pour couper la pâte.
Sortez le rouleau et avec un couteau bien tranchant, coupez des rondelles assez fines (5mm épaisseur) puis placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10/12min à 180 degrés.
'Laissez refroidir puis trempez-les dans le choxolat au lait fondu. Laissez durcir le chocolat à l'air ambiant avant de déguster.
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