Aujourd'hui, je vous présente une recette originale et vraiment très bonne, un quinotto (quinoa cuit comme un risotto) aux champignons, parmesan et jambon de Parme !
Pour 4-6 personnes :
2 carottes
150g champignons de Paris
1 oignon
300g quinoa
1L de bouillon de poule
1 verre de vin blanc sec
20g beurre
1 pincée de safran
100g parmesan râpé
150g jambon de Parme
1cs huile d'olive
Sel, poivre, persil
Faites chauffer le bouillon dans une casserole.
Epluchez et coupez les légumes en dés de 1cm.
Faites revenir ces légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Saisissez les graines de quinoa dans une poêle beurrée, ajoutez-les à la sauteuse. Mélangez.
Versez le vin et laissez mijoter.
Une fois qu'il a réduit, versez deux louches de bouillon chaud.
Ajoutez le safran et laissez cuire 15min en ajoutant du bouillon régulièrement.
Incorporez le parmesan.
Assaisonnez puis servez avec le jambon de Parme et parsemez de persil.
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