750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Publicité

Quiche Vegan courgette citron et menthe

Une jolie quiche Vegan courgette, citron et menthe trouvée sur le blog Les gourmandises selon Angie.



Pour 4 :

Pour la pâte : 150g farine, 30g farine de lupin, 40g poudre d'amandes, 2cs purée d'amandes complètes, 1 pincée de sel, 5cl d'huile d'olive, 10cl d'eau



Pour l'appareil courgette, citron, menthe :

2 courgettes de taille moyenne

200g Tofu soyeux

1cs purée d'amandes complètes

1cs Maïzena

1 gousse d'ail

Quelques feuilles de menthe

1 citron

Sel, poivre



Lavez et râpez les courgettes, placez-les dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger. Réservez.

Preparez la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients secs. Ajoutez ensuite la purée d'amandes, l'eau et l'huile, bien pétrir et formez une boule. Filmez la pâte et réfrigérez 20min.

Etalez la pâte et foncez le moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire 10min à 180 degrés.

Dans le bol d'un mixeur, mixez le Tofu, la Maïzena, la gousse d'ail, les feuilles de menthe et le zeste de citron. Sales et poivrez.

Mélangez délicatement et incorporez les courgettes râpées préalablement rincées (abondamment).

Versez ce mélange sur le fond de pâte et faites cuire 25min environ.

Publicité
Quiche Vegan courgette citron et menthe
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
je suis ravie que la recette t'aie plu!! belle journée. bises
Répondre
B
Ton appareil à quiche a l'air moelleux à souhait ! Bien joué !
Répondre
M
Elle a l'air très sympa cette quiche :)<br /> Bisous.
Répondre