750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Publicité

Tarte rectangulaire figue, jambon cru et miel

C'est simple et vous allez épater tout le monde avec cette tarte graphique, voici la tarte rectangulaire figue, jambon cru et miel.



Pour 4 :

1 pâte brisée maison

4 figues fraiches

6 tranches de jambon de Parme

300g ricotta

100g fromage blanc

Le jus d'un demi-citron

2cc miel liquide

Ciboulette fraîche

Sel, poivre



Etalez votre pâte brisée, abaissez la pâte dans votre moule à tarte. Piquez avec une fourchette puis faites cuire 20min à 180 degrés.

Laissez refroidir la pâte à tarte.

Fouettez la ricotta avec le fromage blanc et le jus de citron.

Salez, poivrez.

Répartissez la crème au fromage sur le fond de tarte.

Coupez chaque tranche de jambon de Parme en 3 et roulez.

Lavez, essuyez et coupez les figues fraîches en 6.

Disposez les quartiers de figue et les rouleaux de jambon de façon harmonieuse.

Parsemez de ciboulette et nappez avec le miel.

 

Publicité
Tarte rectangulaire figue, jambon cru et miel
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'adore déguster la figue en version sucré-salé !
Répondre