Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Par Rolly
Les pois cassés sont une bonne source de protéines végétales, on se régale avec ce gratin de légumes aux pois cassés !
Pour 6 :
1 brocoli
4 carottes
1/2 boule de céleri
200g pois cassés
20cl bouillon de poule
300g fromage blanc
3cs moutarde à l'ancienne
130g comté
2cs crème épaisse
1 oeuf
1cs Maïzena
4cs huile d'olive
2cs graines de tournesol
4 brins de thym
Sel, poivre
Rincez les pois cassés puis faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 35min à partir du début de l'ébullition. Égouttez puis réservez.
Coupez le brocoli en fleurettes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7min, plongez-les dans un saladier d'eau froide 2min et égouttez.
Epluchez les carottes et le céleri, coupez-les en dés.
Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5min, ajoutez le thym, le sel, le poivre, versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15min.
Fouettez à la fourchette la crème, la moutarde, l'œuf, la Maïzena diluée dans un peu d'eau, les graines et le fromage blanc. Salez, poivrez.
Mélangez tous les légumes dans un plat à gratin avec la crème puis râpez le comté dessus. Faites cuire 30min à 200 degrés.
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