J'ai eu envie de tester ce gâteau Vegan pour prouver aux gens que c'est possible de faire un gâteau très moelleux sans oeufs, beurre ou lait ! Verdict : il était délicieux !
Pour un gâteau moelleux vegan chocolat pralin :
4cs lait végétal (lait de soja pour moi)
140g chocolat noir à pâtisser
120g sucre roux
120g farine
1 sachet de levure chimique
3cs poudre de noisettes
35g huile d'olive
3cs purée de noisettes
20cl crème de soja
3cs pralin en poudre
Faites fondre le chocolat avec le lait végétal.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, la poudre de noisettes. ajoutez l'huile d'olive et la purée de noisettes pour bien incorporer la matière grasse.
Versez ensuite la crème de soja puis le chocolat fondu.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
Saupoudrez de pralin et faites cuire 45min à 180 degrés, surveillez la cuisson.